?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты тоже человек?

Ты тоже человек? / Are you human too? 2018 год. 18 эпизодов (вернее, 36 по 30 мин.).
Нам Шин - наследник крупной корпорации - попал в аварию, пытаясь найти мать в Чехии. Чтобы спасти его место, мать отправляет вместо него обратно в Сеул робота-андроида, созданного потому, что она скучала по сыну, которого после смерти мужа отобрал деспотичный дедушка. Сможет ли андроид заменить человека?

Are-you-human-too

По ходу ему навязывается девушка-телохранитель, которая постепенно влюбляется в подопечного, хотя поначалу случайно открытая правда шокирует ее. Кроме матери и ее соавтора (мать - крутой роботостроитель, так что наличие в хозяйстве робота с ИИ для нее вполне нормально) о роботе знают лишь доктор и секретарь, который был нанят еще в юном возрасте, чтобы присматривать за Шином. А вот вице-президент, мечтающий прибрать компанию себе, хоть и не знает, но не оставляет попыток убрать Нам Шина со своего пути. В том числе с помощью своей дочери, мечтающей жениться на наследнике, как она утверждает, по любви. Дедушка же, хитрый лис, делает вид, что у него деменция, чтобы вывести на чистую воду всех своих недобросовестных сотрудников.

Are-You-Human-Too

А что андроид? Он, конечно, копирует Шина, как может, но заложенные в него некоторые правила (если человек плачет, нужно обнять, например) и принципы не раз приводят к грани, когда его вот-вот раскроют. Еще у него есть встроенный детектор лжи и он умеет считывать физиологические показатели человека. Не робот, а мечта.

Human2930-00380

Я подобную фантастику люблю, сериал мне скорее понравился. С той стороны, как вели себя люди, узнавая, что Нам Шин на самом деле андроид. Как менялось их отношение, когда они узнавали его ближе. Насколько все это уязвимо, если попадет в руки нечистоплотных людей. Хотя он получился очень неровный, логика персонажей хромает (особенно отрицательные с ней не дружат) и, как по мне, несколько затянут, но этим грешат почти все дорамы. ;) В романтической части - сплошные шаблоны, что за бзик у них с желтым зонтиком?!

Но финал не разочаровал. Понравился актерский ансамбль, особенно Со Кан Чжун в двух совершенно противоположных ролях. Ну и приятный бонус в лице Ли Чжун Хёка в роли секретаря. Кстати, вторая дорама за год, когда человек влюбляется в робота.

Human0304-00109
Subscribe to  bellatuk

Featured Posts from This Journal

  • Буэнос ТАРДИС, амиго!

    Доктор Кто / Doctor Who (2005-продолжается). Самый продолжительный в истории телевидения сериал начался в далеком 1963 году (в прошлом году бурно…

  • Эврика

    Уже неделю вся семья обитает в разных временных точках этого фантастического сериального города. Дальше всех ушла я - жду, когда закачается первая…

  • И снова любовь и детективы + мистика

    Я не робот. 2017, 32 эпизода по 30 минут. Мелодрама о подмене и спасении от одиночества. Милая до невозможности. Еще мне очень нравится актриса - Че…

promo bellatuk november 19, 15:29 11
Buy for 20 tokens
Неожиданная коллекция Снегурочек (больше, конечно, она у меня на открытках, но есть еще несколько разных елочных игрушек, свечка и недоделанная кукла) пополнилась шаром, в который вставлена вышивка. Вышивала по набору от Panna, дизайнер Наталья Млодецки. Первый раз я ее дизайн шью, в принципе, мне…

Comments

( 3 comments — Позвонить )
eugene_carthage
Dec. 7th, 2018 09:59 pm (UTC)
Меня всегда в таких сюжетах поражает, что инновационная(даже скорей - революционная) машина, создается буквально на коленке :-) Нет, теоретически можно предположить, что используется известная фабула, впервые примененная кажется Жюлем Верном: так, в частности, в "Таинственном Острове" объясняется, как же беглые индусы в середине 19 века ухитрились построить такой подводный корабль, как Наутилус(что даже близко не удавалось сделать ни одной из мировых держав). Они там просто тайком заказали все механизмы по отдельности у самых ведущих механических фирм мира(в Германии, Британии, США и вроде во Франции тоже), а потом все это собрали вместе воедино, за счет гения принца Дакара) Притянуто за уши, конечно.

Дорама любопытная, есть некоторые интересные элементы, но конечно архи-затянутая и слишком уж шаблонная.. где-то с середины уже почти заставлял себя смотреть)
bellatuk
Dec. 8th, 2018 02:50 am (UTC)
Создание подобного робота силами двух людей где-то в чешском подвале - для авторов это не вопрос, очевидно. ;)

И корейцы любят тянуть время, заполняя его всякой ерундой, особенно меня раздражают бесконечные одни и те же флэшбеки.
eugene_carthage
Dec. 8th, 2018 04:27 pm (UTC)
Да это даже не Корейский вопрос(про создание робота в подвале), а вообще фактически мировая мода, даже в советском кино это проскакивало регулярно. Какая то не убиваемая вера в кустарей-одиночек, на десятки порядков преувеличивающая их возможности)) Наверно именно отсюда растут ноги всяких "улучшайзеров" за три копейки, типа как магнит на бак автомобиля приклеивают, и от этого расход и выхлопы должны снизиться, а мощность - повысится, опровергая тема самым любые постулаты Лавуазье и иже с ним :-)

Шаблонное затягивание да.. мя из-за этого люблю смотреть(и пересматривать) дорамы сделанные больше в западном стиле, вроде Эпохи Юности или Сожителей.
( 3 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com