?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прорыв (Ярость) / Rampant. 2018. Зомби в историческом антураже.

rampant-2018-poster

Чтобы спасти своих людей, обвиненных в заговоре, наследный принц приносит себя в жертву. Перед смертью он просит брата, живущего заложником в Китае, забрать туда его беременную жену. При появлении в Чосоне, принца встречают банда наемных убийц и толпа зомби. Пытающиеся выжить люди просят принца отправиться во дворец и прислать помощь. Не имея никакого намерения принять тяжесть короны, принц отправляется в столицу. Но и тут ему придется столкнуться с "ночными демонами" - зомби, хотя официальные лица делают вид, что ничего такого в Чосоне не существует.

Зомби в своих целях использует военный министр, но контролировать ночных тварей не может даже он.

Героически прекрасен Хён Бин с громадным китайским мечом наперевес (правда, поначалу косит под дурачка), так же как инфернально совершенен Чан Дон Гон с подобным же оружием. Позже принц перешел на более привычный меч типа катаны - им удобнее отмахиваться от скоростных зомби.

Фильм развивается довольно динамично, почти без передышек и флэшбэков, но как-то очень предсказуемо, не страшно (единственный раз я испугалась, когда они среди ящиков с порохом с факелами ходили ;)) и в конце остается чувство, как с фальшивыми елочными игрушками: красиво, но не радует. Но вот чего не отнимешь - отличная боевая хореография и красивые костюмы. Ну и куча ссылок на разное кино, от "Поезда в Пусан" до "Садо".

Хотя, может, стоило подождать перевод, потому что английский текст я просто не успевала читать и приходилось ставить на паузу (а впрочем, там и так все понятно - очень все прозрачно). Может, от этого еще общее впечатление смазалось?
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Город - не Сочи, но здесь темные ночи

    Темный город / Dark City. 1998 год. Фантастика, хотя я бы определила как фантастическая фигня. Смотрено в рамках кинорулетки…

promo bellatuk january 22, 21:02 9
Buy for 20 tokens
В музее я провела какое-то время, прячась от дождя. Билеты стоят 10000 вон (если идти еще в музей trick eye, то 11000). На всякий случай я купила и туда, но одному там, в общем-то, делать нечего. ;) На кассе вам выдают пластиковую карту, которая потом является пропуском в мир кино: только приложив…

Comments

( 3 comments — Позвонить )
ersi13
Dec. 10th, 2018 09:03 am (UTC)
Отзыв не буду читать, пока не смотрела)
Жду рус.сабы, но может и правда стоит уже с ансабом глянуть
bellatuk
Dec. 10th, 2018 10:15 am (UTC)
Субы не видела, но встречала озвучку.
ersi13
Dec. 10th, 2018 11:12 am (UTC)
Да, озвучка точно есть от Софтбокс, но я отвыкла совсем, мне нужны сабы)
( 3 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com