Когда летели, было ясно, когда долетели до Кореи стало очень красиво - много огней. Пролетали какие-то города, а когда приземлялись, ночной Пусан был так близко и так волшебно!
На выходе из рукава, когда открылась раздвижная дверь, донесся аромат кофе: впереди за стеклом был виден зал отлета и кафе Angel-in-us.
Лицо пусанского аэропорта - Намгун Мин, с плакатов он объяснял, как заполнять таможенные декларации и иммиграционные карты. На паспортном контроле меня вообще ничего не спрашивали. Правда, суровая тетенька-пограничник вообще все время молчала, ни здрасьте, ни до свидания, не говоря уже о welcome to Pusan.
В аэропорту взяла в аренду роутер, к нему выдали адаптер питания, очень мощный, он заряжает роутер и мой телефон до 100% и еще остается. Что бы я без него делала - мой телефон садится в лёт: только что было 62%, через минуту он вырубается, потому что полностью разряжен.
Из аэропорта на метро ехать 47 остановок, больше часа. На пересадке у меня не сработала карта. И стою я такая между лифтом и турникетом, ни стаффа, ни автоматов проверить баланс. К счастью, нашлась одна отзывчивая аджума, она нашла нужного человека, он меня провел. Автомат показал, что денег-то на карте тю-тю.
Выхожу из метро - а там все светится, огонечки переливаются, толпы корейцев делают фотки и селки.
В отеле на ресепшене работают одни мужчины. На двери номера кодовый замок, внутри маленькая прихожая со шкафчиками и зеркалом в полный рост, дальше - узкий проход, слева полочки, справа - "номера": капсула, закрывающаяся шторкой. Всего шесть в два этажа. Плюс ванная с электронным унитазом, джакуззи, раковиной и ледяным полом.
Соседка куда-то вышла на полночи. Я так поняла, она приехала клубиться - весь день она спала, а когда я вчера приперлась в час ночи, она опять ушла. Когда вернулась, даже не знаю. Вчера еще одна приехала, оставила чемодан - и гулять. Наш человек. :)
В пятницу позавтракала в Старбаксе, глядя на море, сходила в аквариум (красивый, но какой-то маленький - быстро закончился), там успела на шоу с русалкой и кормление акул. Акул, правда, не дождалась, но скат прикольный! А еще очень забавные группы малышей трех-четырех лет. Человек по десять и с одним воспитателем. Такие любопытные и сосредоточенные - видно, не развлекаться пришли, а по делу. ;) У выхода они сидели на ковриках и перекусывали.
На пляже много людей и со всех сторон только и слышно "хана, туль, сет!" Никто не купался несмотря на +5. Даже ноги не мочили. ;)
На пляже отдыхает семья с двумя малышами: дети самозабвенно возятся в песке, папа не отрывается от телефона, а мама ищет лучший ракурс для селфи.
Пляж уставлен автоматами с водой, но бутылка воды стоит 900 вон, а у меня купюры по 10000. Мешок для мелочи я что-то с собой не прихватила...
Вдоль берега цветут камелии - где густо, где лишь пара цветочков, и гуляют корейцы разных возрастов. На тропе есть подвесной мост со стеклянным полом.
В конце тропы - маяк. Там свежо. Дальше - мемориальный парк и дом приемов форума лидеров стран АТР 2005 года. Там был фонтанчик с водой... ;) А еще небольшой музей с разными мемориальными вещицами, новостями на экранах (если встать на указатели на полу - ступни и написан предлагаемый язык), то можно слушать перевод.
Из парка открывается красивый вид на небоскребы чего-то там сити (никак не запомню). На обратном пути встретила пожилую пару, они шли, держась за руки.
Пообедать мне приспичило, когда у всех был перерыв. Единственный открытый оказался японский ресторанчик, где меня очень вкусно и много накормили за 13000 вон (700 руб. с хвостиком).
На мюзикл поехала на автобусе, минут сорок (на обратном пути ночью это заняло 15 минут).
И картинки из инстаграма. А про мюзикл я отдельно расскажу. Сорри, с картинками что-то не сложилось. См. здесь https://www.instagram.com/bellatuk_khv/
Journal information