bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Владивосток - Пусан. День первый.

Самолет в Пусан отправлялся в 19 с хвостиком. Поезд пришел в 9:30. Бродить по центру Владивостока, идти в музей или кино у меня не было никакого желания. Во-первых, было довольно холодно, во-вторых, в кино ничего интересного не показывают, в-третьих, что я еще не видела в музеях в центре Владивостока?

Поэтому я решила съездить на Токаревский маяк. Все было хорошо до того момента, пока я не пошла от маяка обратно - от пронизывающего ветра в лицо не спасало ничего. Слава богу, на площадке перед маяком было такси. ;) Еще раз убедилась, что ботиночки мои для длительных прогулок не предназначены, а кроссы я не догадалась достать из чемодана, сдавая его в камеру хранения - думала, будет холоднее, а они у меня почти летние.

IMG_9357

Затем я посидела в Репаблике у вокзала и немного согрелась. Три с половиной часа убить мне удалось. Следующие три часа до аэроэкспресса я убивала, ковыляя на почтамт, чтобы отправить открытки, и обратно. Что-то с открытками было совсем грустно, но пока я их выбирала, препираясь с работниками почты, пока подписала, пока нашла ящик... На обратном пути на площади какой-то мужик меня спросил: "Вы что, елку пришли фотографировать? А она еще не готова!" Да, елка и точно была еще не то что не готова, а даже едва только начата. Зато на площади почти готов собор. Смотрится ужасно.

В общем, минус еще два часа, забрала чемодан и пошла "досиживать" оставшееся время в помещении отправления аэроэкспресса. Встретила там Свету - девочка с форума, тоже едет на мюзикл. Ну мы нашли, о чем (вернее даже о ком) поболтать до посадки - в самолете сидели не рядом.

Честно говоря, я думала, что Пусан меньше. Ну скажем, сравним с Владивостоком. Сильно заблуждалась. ;) Он огромен! Уже дома посмотрела - население 3,5 млн человек! В одном только районе Хэундэ живет более 400 тыс. человек, почти целый Хабаровск. Аэропорт находился в другом конце города, больше часа я ехала до гостиницы.

В районе Хэундэ огромное количество гостиниц, мотелей, отелей, хостелов, гостевых домов и прочих мест для проживания туристов. Кругом сплошная стройка - возводятся новые здания, реконструируются старые. Отель, в котором я жила, назывался Ark Blue Hotel. Несколько номеров у него общажного типа с капсулами за шторкой, как у меня, но есть и обычные одно- и многоместные номера. На крыше - терраса с видом на море (отель и террасу я позже покажу). Пока с видом, но мало ли, построят что-нибудь на первой линии (отель, получается, на второй). Забавно, но в нем нет четвертого этажа. До метро - минут 5-7, не торопясь. Остановки автобусов и того ближе.

А теперь слайды.


1-2. Первая остановка примерно через три часа - город Вяземский. Когда мы ездили на море, то всегда себе тут ужин покупали. Потом бабушки с пирожками и варениками исчезли, стали продавать рыбу, икру и всякий ширпотреб из магазина. Но сейчас вроде снова появились.

IMG_9267

IMG_9269

3. Привокзальная площадь во Владивостоке мне всегда видится изрядно хаотичной. ;)

IMG_9358

4. К рассвету опоздали.

IMG_9272

5. Маяк виден еще с дороги.

IMG_9285

6. Холодное Японское море. Корейцы называют его Восточным.

IMG_9298

7. Странные ледяные звери водятся на берегу.

IMG_9303

8-12. Маяк на Токаревской кошке. Он расположен в районе Эгершельд. Сам маяк — один из старейших на Дальнем Востоке России. Сначала в 1876 году установили светящийся знак, а в 1910 году на восьмигранном фундаменте была поставлена круглая каменная белая башня маяка высотой 11,9 метров. Она сохранилась до настоящего времени в первозданном виде. Кошка, по-морскому, отлогий выступ берега.

IMG_9305

IMG_9341 IMG_9335

IMG_9345 IMG_9347

13. Кстати, на Эгершельда есть еще один маяк. Он находится рядом с конечной остановкой автобуса. А вот до Токаревской кошки оттуда придется изрядно попотеть. ;) А в Пусане маяков очень много! Жаль, не все успела сфотографировать.

IMG_9279

14-15. Репаблик - это столовая с пивнушкой с крафтовым пивом. Пивнушка на втором этаже. Но мне было холодно, да и не с кем пиво пить.

IMG_9364

IMG_9365

16. Скоро Новый год. ;)

IMG_9369

17. У почтамта. Американка Элеонора Прей долгое время жила во Владивостоке (с 1894 по 1930) и была свидетельницей событий начала XX века. Она много фотографировала и свою жизнь описывала в письмах, которые в конце века были изданы отдельной книгой под названием "Письма из Владивостока" (в России в 2008 году).

IMG_9372

18. Просто табличка с нумераций на главной улице.

IMG_9378

19. Не пойму, чем расписан рупор. Славянская вязь?

IMG_9379

20-21. Пара зданий на Светланской. Центральная улица во Владивостоке мне всегда нравилась, она немного похожа на Питер.

IMG_9380

IMG_9381

22. На площади лежит громадный тигр из букв и текстов. Парочка туристов тоже решила добавить себя в его историю.

IMG_9391

23. От елки только каркас, а еще устанавливают лотки, видимо, для рождественско-новогодней ярмарки. Мне нравится, как используется площадь, но категорически не нравится на ней собор. С борцами за Советсткую власть получается когнитивный диссонанс.

IMG_9396

24. Отдельное здание для аэроэкспресса. На входе нет пандуса, только на выходе. Можно подумать, туда люди налегке летают... Вообще, на вокзале с пандусами очень плохо. Их нет совсем. Музей есть, комнаты отдыха есть, даже иконная лавка есть. А пандусов нет.

IMG_9397

25-26. Аэропорт Кневичи. Я думала, он больше.

IMG_9399

IMG_9402

27. Вид на аэропорт от самолета. Непонятно, почему нельзя было сделать больше гейтов с рукавами?

IMG_9409

28-29. Пусан при посадке. Темные массы - это горы.

IMG_9414

IMG_9422

30-32. На Хэундэ - фестиваль света. Я хотела было в другую сторону пойти, но решила прогуляться тут - мало ли, вдруг случится так, что у меня не будет возможности сюда попасть позже... Но я вам потом еще покажу огонечков. ;)

IMG_9435

IMG_9444

IMG_9448

33. Фонтан и елка с крестом. До них я не дошла, свернула раньше, срезав путь: улица идет немного в сторону от моего отеля, и мне уже надоело катать чемодан по брусчатке - удовольствие не из приятных.

IMG_9450

34. Мимо ведьминого кафе только ходила, а внутрь что-то ни разу не зашла... Возле него вечно тусовались какие-то пьяные строители.

IMG_9449

35. Насчет отсутствия 4-го этажа не вру. 36. Мой номер. Капсулы справа.

IMG_0764 IMG_9454

37. Вот моя капсула. Коричневая крышка откидывается, за ней полочки, а сама она может служить столом. Есть две розетки и USB вывод, но на нем грозная надпись "Не пользоваться". У "входа" вешалка и выключатель. Постель не меняют (только полотенца), но складывают красиво каждый день, если в номере никого нет. Соседка с оранжевым чемоданом тусила по ночам, а днем спала, поэтому два дня в номере не убирали. Последние три дня я жила там одна.

IMG_9452

38. В ванной было жутко холодно, ледяной пол и приходилось какое-то время спускать воду, чтобы она нагрелась. Вообще, в номере было не тепло. Из обогрева был только кондиционер, но он не очень грел, особенно, когда его выключили днем, стало ощутимо холодно. Одеяло, правда, очень теплое. Только оно и спасало.

IMG_9457
Tags: Владивосток, Корея, Приморье, Пусан, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Пусан” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

  • Дорамомания-7

    Хэчи у ворот Кванхамун Похожий зверь на заставке дорамы Хэчи. Кстати, очень клевый сериал! Пока 4 серии вышло. Аквариум с акулами и скатами…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments