Погулять мне не удалось, потому что билеты начали выдавать в 18:30, а оба заведения уже были закрыты. Вокруг тоже особо не набродишься, потому что как только село солнце, стало весьма прохладно. Хорошо, что я на мюзикл пошла не одна, а с девочкой из Владивостока, мы с ней вместе за болтовней о том о сём это время и пережили: в ближнем кафетерии до выдачи билетов и потом в холле на втором этаже до мюзикла.
Впрочем, давайте по порядку. Позавтракав в Старбаксе и купив билет в аквариум через Трипадвайзер (на 10 тысяч вон дешевле), я пошла в аквариум. Внутри весьма темно, поэтому фотографировать у меня почти не получилось. Ну и писала, что он какой-то маленький: в COEXе был больше, разнообразнее и интереснее. Хотя, и тут нашлось несколько необычностей, так что я посещением Пусанского аквариума осталась довольна.

1. Первая линия перед пляжем. Я на пути в Старбакс, в моем районе их было три (если не больше).

2. Я ходила в разные кофейни (их там много - и сетевые, и нет). Везде я брала капучино - можно было сравнить. ;) В Страбаксе самая густая и толстая пенка. И сэндвич с ветчиной и моцареллой вкусный.

3. Тэк-с, нам куда? Направо через дорогу.

4. Туристический центр на Хэундэ. По идее, там можно зарядить гаджеты, получить карту, консультации сотрудника и воспользоваться бесплатным вайфаем. Мне ничего не надо было, поэтому я внутрь ни разу не заходила. Он большой, может, там было и еще что-то поинтереснее.

5. Вот и аквариум. Экспозиция находится под землей, поэтому сверху лишь небольшое полукруглое здание касс и офисов.

6. Внутри полумрак.

7. И рождественские украшения.

8. На полу там и сям есть подобные проекции, обозначающие зоны аквариума. Эта расположена возле аквариума со скатами. Пятнистых тут много.

9. В аквариуме с пираруку плавали дружелюбные сомы.

10. А пираруку такие громадные, что в кадр не влазили. ;)

11. Пингвины забрызгали все стекло. Дети их активно снимали на видео.

12. А еще с ними можно было потанцевать. Правда, не с живыми, а с цифровыми.

13. Таинственное место обитания огромных электрических угрей. Найдёте их?

14. Выдры спали. Так нечестно. ;)

15-16. Аквариумы в фотозонах были оформлены соответствуююще.


17. Пятнистая фотозона внутри аквариума. Специальных фотозоны в разных местах очень популярны.

18-20. Из интересного - интерактивная ветеринарная клиника.



21. Стеклянный пол аквариума почему-то пугает не меньше, чем над пропастью ;)

22. Аквариум-экран, двухэтажный зрительный зал: в экране показывают шоу с русалкой.

23. "Трогательный" аквариум. Здесь была группа мам с детьми-инвалидами, может, у них это часть терапии, а может сами по себе собрались и приехали.

24-27. Следующий зал - синий. Здесь предлагается смотреть в аквариум через специальные очки, тогда живность на дне приобретает яркие краски.




28-30. Шоу с русалкой. Всех усаживают на пол и выдают черные круглые подушечки. Интересно это, конечно, больше детям. А мне понравились "спецэффекты", когда предметы из аквариума передаются наружу и обратно. Само шоу - незатейливая романтическая история встречи русалки и аквалангиста. Я хотела постоять сбоку, но мне выдали кружок и впихнули в толпу.



31. Угрям, похоже, эти трубочки нравятся. ;)

32. Большой аквариум с акулами, скатами и черепахами. Но лучше всего вышел дракон, потому что он не шевелился. ;)

33-34. Перед шоу с кормлением акул стекло становится экраном и на нем показывают небольшой мультик о подводном приключении маленькой желтой подводной лодки, которая лежит на дне аквариума.


35-36. Скат - просто звезда! ;)


37-39. Фотозоны на выходе. Это не все, была еще арктическая зона с сугробами и белыми медведями.



40. Эта группа малышей была, как котята: никак не могли синхронизироваться и расползались по зоне, пока к ним не пришел взрослый (кажется, это были дети из детсада).

Journal information