bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

День второй. Пусан. Мюзикл

IMG_9969

Во второй половине дня я немного от плана отошла - выехала позже, попала практически в час пик и до театра добиралась 40 минут на автобусе. Пока народу было мало, еще можно было что-то увидеть в окна, но потом автобус забился под завязку, и я могла видеть только небольшой кусок улицы в ближнем окне. А  еще не все остановки объявляли по-английски (вместо английского текста включали рекламу) и не на всех автобус останавливался, осложняя подсчет (гугл пишет - от и до столько-то остановок), поэтому я боялась проехать свою остановку и больше следила за картой на телефоне.

До Пусанского культурного центра, где проходили представления, я добралась каким-то обходным путем с заднего входа. Но вообще, там несколько зданий, афиш на улице не висело, только на административном корпусе явно написано "посторонним не входить". Поэтому я решила заглядывать во все открытые двери. В первой же мне и повезло: это было нужное помещение. Указатель Tickets показывал куда-то на дальний выход. Покружив по залу, касс не обнаружила, только постеры и десяток людей, там и сям сидящих на креслах в холле. Пока билеты не выдавали (при покупке на сайте было сказано обменять электронную копию на билет не позднее получаса до начала), погуляла вокруг, поняла, что в музей и на кладбище идти уже поздновато - темно и уже вот-вот будет закрыто. А еще на открытой горке было весьма прохладно от ветра с моря. Поэтому я пошла греться в кафетерий - к счастью он был как раз за той дверью, куда указывала стрелка Tickets. ;)

Тут пришла Света, за болтовней мы с ней дотянули до обмена, получили свои билеты в конвертиках, купили книжку по мюзиклу, Света передала подарочки для актеров через персонал - занятного парня  в джинсовом комбинезоне и шляпе. Света очень хотела с ним сфотографироваться, но созрела только в антракте. Парень удивился и засмущался, а девчонки на кассе ему похлопали - было весело. Я ему сказала, что он very stylish. Потом, после спектакля, когда актеры уехали, он проходил мимо нас и раскланялся. На следующий день уже здоровались, как хорошие знакомые. ;)

В театре, как и положено, три звонка, но нет гардероба. Пришлось сидеть с пальто в руках - аплодировать неудобно. В зале в общем-то прохладно, но в пальто мне было бы жарко (хотя вот на следующий день на балконе было нормально). Рядом со мной сидела девица, которая была всем недовольна и до начала спектакля цыкала зубом, но после антракта, когда я достала камеру, прям спинным мозгом почувствовала, как изменилось ее отношение ко мне. И зубом цыкать перестала. ;) Вообще, фотографировать запрещали, но на поклонах снимали все. А я что рыжая что ли? ;) Блин, а я же рыжая... На следующий день я даже не пыталась доставать камеру - служитель сидел рядом со мной, и мне было неудобно. ;)

Народ потихоньку подтягивался, я нервничала - вдруг мне не понравится? Я видела в сети отрывки, но неизвестно, как они звучат в общем контексте. А вдруг я вообще ничего не пойму? Утешала мысль, что я хоть посмотрю на любимчиков. Даже почти близко. ;) Когда они оба выскочили на сцену в первые минуты вместе с японским нашествием, по мне аж мурашки забегали. Причем такие крупные, я думала, кони двину. А у Чан Ука глаза на пол-лица (он выбежал в ближний ко мне угол сцены)! Мне кажется, я даже не моргала полспектакля, боялась пропустить хоть миг. ;) И вообще, слышать его голос и видеть не в телевизоре - это отдельный, не поддающийся описанию, восторг! ;)

А потом мне было уже не до мурашек - меня захватило действие, музыка, отличные голоса и очень гармоничный и слаженный ансамбль. Мюзикл называется "Военная школа Шинхын" и создан армией Республики Корея к своему юбилею. Практически все исполнители в нем - солдаты срочной службы. Сюжет, если вкратце: после захвата Кореи Японией, сопротивление создает военную школу, куда приходят разные молодые люди, среди которых - поэт и интеллигент Тон Гю (Чжи Чан Ук), парнишка из простонародья (из крестьян или рабочих, не очень поняла) Паль До (Кан Ха Ныль), девушка-о-которой-все-думают-что-мальчик с трубой, которую не взяли в армейское подразделение, "китаянка", которая помогала с переводами руководителям школы и др. В школе учили военному делу и давали общие знания. Герой Сон Гю (имя никак не запомню) служит в японской армии и однажды с другим шпионом крадет секретные документы. Когда он появляется в школе, Паль До обнаруживает среди документов донесения Тон Гю. Тем временем японцы убивают короля, что взрывает корейское общество. Тон Гю отказывается от сотрудничества с японцами. На школу нападают китайские бандиты по наущению японцев и уводят в плен многих учеников. Паль До отправляется на опасное задание, а перед ним объясняется с Тон Гю. После смерти друга Тон Гю (видимо, как искупление) идет в логово японцев и подрывает себя с окружающими солдатами. Остатки учеников школы присоединяются к армии и побеждают в каком-то (очевидно, очень важном) сражении. Спектакль заканчивается размахиванием тхэгыкки (так называется флаг Кореи, сейчас он у Южной Кореи) и финальной песней о том, что "даже если мы умрем, наш дух будет жить" и что Республика Корея форева.

Кан Ха Ныль отвечал за юмор, и для меня вообще было открытие, что он прекрасный комедийный актер - я его, в основном, в драмах и триллерах видела. В песнях и сценах я понимала отдельные слова, а иногда даже целые предложения. Но большинство деталей, место, время - это все только интуитивно и не всегда правильно догадаться. ;) Декорации гуляли по сцене, изображая то лес, то город, то улицу, то дорогу. Для Школы и Поля битвы были дополнительные. Тени играли вместе с актерами, вырастая или уменьшаясь на ходу. Единственное, что  меня смущало - микрофоны. Как человек, выросший на спектаклях местной музкомедии с "живым" исполнением, мне было непривычно. Зато все отлично слышно ;) Хотя, наши в последнее время тоже на микрофоны перешли.

Про мюзикл я могу, наверно, распинаться бесконечно, перебирая любимые сцены - самоубийство отца Тон Гю - даже с 14-го ряда было видно, как блестели у Чан Ука на щеках слезы; японский танец с саблями и Сюн Гю; знакомство героев, учеба и обретение друзей - сцены в школе, смешные и трогательные; объяснение Тон Гю и Паль До, когда второй узнал, что его друг - предатель (очень мощно, на надрыве, дуэт шикарный); гибель трех героев по очереди (китаянки, Паль До и Тон Гю), ну и финал (у меня вообще захватывало дух от гордости за них ;)). Перед поездкой я очень мало о мюзикле читала и смотрела (да и память у меня дырявая). В общем, была почти tabula rasca. Наверно, мне хотелось самой впечатляться и понять, что происходит. Единственный момент до меня так и не дошел, почему Тон Гю сотрудничал с японцами. Потом-то я почитала, конечно, но на спектакле я этого не поняла. Мне показалось, что они его еще вроде бы и мамой как-то замотивировали.

Кстати, мюзикл поставлен по реальным событиям. Если кому интересно, то в соо в VK есть историческая справка по доступным автору источникам.

После спектакля мы со Светой решили уже двигать на метро (время поджимало), когда услышали сбоку от театра визги и писки. Ага, артисты выходят. Пошли посмотреть. Света забралась в толпу где-то у двери, а я устроилась возле лобового стекла автобуса. Чан Ука на входе а автобус задержали и, когда он стал подниматься по лестнице, то долгих две секунды смотрел в мою сторону, потом сказал Thanks и перешел обратно на корейский "Камсамнида, камсамнида"... Поскольку рядом со мной никаких неазиатов не было, то считаю это его Thanks предназначалось мне. Это было самое бесценное впечатление от всей поездки. ;) Я снимала видео, но на следующий день его случайно удалила с камеры (и именно оно у меня потом не восстановилось). Так что это воспоминание останется только со мной.

Надо ли говорить, что на метро мы опоздали. Но мы и шли, не торопясь, делясь восторгами и обходя пьяношатающиеся группы корейцев - пятницо же! Мы вошли на станцию одновременно с последним поездом. Турникеты уже все горели красным. К счастью, в Пусане тоже есть ночные автобусы. В метропереходах мы немного потеряли ориентиры, и пришлось спрашивать у водителя, куда он едет: нам со Светой нужно было в разные стороны, но на один и тот же автобус. Она уехала первой, а мне пришлось прогуляться до остановки и подождать минут 20. И домой он домчался за 15 минут. Сил у меня уже не было, хорошо, что остановка совсем рядом с отелем. Купила в 7/11 треугольный кимпаб, молоко и мандарины и пошла в отель. Но мне никак не спалось, и я до половины третьего еще тусовалась в VK.

Спектакль мне настолько понравился, что, когда представилась возможность, я не стала отказываться и еще раз сходила на него на следующий день. Но второй раз смотрела уже на балконе. Оттуда отлично видно рисунки танцевальных номеров и сцену в целом. Японский танец с саблями мне еще больше понравился и военные упражнения (Чан Ук с ружом - отдельное удовольствие! Выправка, плечи, кошачьи движения, ааа! Хочу еще ;)). Правда, лиц почти не видно и первую половину я проспала: ни с вечера, ни с утра не планировала идти на спектакль, легла поздно, не выспалась, нагулялась по городу и к вечеру уже еле ползала. ;) Ну со мной бывает. Пару минут подремать - потом как огурчик. Ничего важного я не пропустила. Единственное, я сидела на первом ряду, а он расположен на возвышении. Я боялась, что свалюсь с него, если крепко усну - вот был бы конфуз! ;)

Перед спектаклем мы со Светой стояли справа от сцены, наблюдая за фанами Сон Гю, которые раздавали себе какие-то наклейки, открытки и кружочки, создав небольшой ажиотаж и очередь. Мы вообще пытались понять, что происходит. А тут отворилась дверь гримерки, впуская допущенных к телам посетителей, и мы могли целых две минуты любоваться улыбающейся мордашкой Кан Ха Ныля, который встречал гостей у двери. И это было на расстоянии гораздо более близком, чем 14 ряд, не говоря уже о балконе.

Во второй день случился еще казус с занавесом в начале второго отделения. Он начал подниматься, застрял на половине, его опять опустили, а дальше он ни туда, ни сюда. В зале уже темно. Занавес стоит. Там и сям слышаться покашливания. Сперва немного, потом все больше, больше, больше... И вдруг какая-то девушка то ли чихнула, то ли ойкнула. Зал хором заржал. А тут и занавес заработал. Больше всех от этого выиграли поклонники Сон Гю, которые еще не вошли  - в начале действия он заходит на сцену через боковой вход в зал. Пока занавес чинили, он стоял под дверью...

А теперь слайды.
1-2. По дороге в ДК.

IMG_9963

IMG_9964

3. Первый раз увидела афишу. Здесь Сон Гю, а на подступах к ДК их стало больше - уже и Кан Ха Ныль появился, и Чжи Чан Ук. 4. С холма от ДК виден кусочек моста Кванан и комплекс Marine City. С этого ракурса в сумерках смотрится совсем по-другому.

IMG_9962 IMG_9974

5. Пусанский культурный центр - это целый комплекс из нескольких зданий. Это самое большое, здесь и проходили представления.

IMG_9976

6. Да, это то, что вы подумали. Скульптурная группа называется Nature. Human. Accident. ;) За "этим" - детский театр.

IMG_9970

7. А тут - средний.

IMG_9985

8. Вид с холма. Внизу ворота с белой крышей - вход на мемориальное кладбище ООН.

IMG_9993

9. Один из постеров мюзикла. 10. Именной билет и буклет (на самом деле полноценный фотоальбом на 100 страниц по такой же цене).

IMG_9979 20181214_190855

11. Еще постеры. После второго спектакля фанаты растащили их по отдельности и снимались с ними в разных позах. ;)

20181214_172744

12. В туалетной кабинке - расписание концертов и представлений. ;)

20181214_184946

13. Люстра в холле.

IMG_9982

14. В зале. Я сидела в партере, 14 ряд. Сцена ограничена голубой полосой - за нее актеры не выходили даже на поклонах, и все пустое пространство перед ней никак не было задействовано.

IMG_0003

15. А это вид уже во второй день с балкона. Всю сцену было отлично видно.

20181215_183520

16. На поклонах сперва выходил ансамбль, потом второстепенные герои, последними - по одному - троица главных. Из них первым Сон Гю, за ним Кан Ха Наль, последним - Чжи Чан Ук. Независимо от того, чьих поклонников в зале было больше, на нем зал ревел и хлопал громче всего. ;) Стоя!

IMG_0018

17. Чан Ук и Ха Ныль на заре карьер играли вместе в мюзикле "Взволнуй меня", так что это не первый их совместный опыт на сцене.

IMG_0019

18. Справа и Сон Гю в кадр попал. А большинство кадров не в фокусе, но я их себе чисто для истории оставлю. ;)

IMG_0021

19. После поклонов все запели финальную песню и сместились за линию занавеса на декорации.

IMG_0022

20. Чан Ук подошел к Сон Гю, что-то сказал (судя по видео с других спектаклей, он всегда это делал), а Сон Гю неожиданно его обнял и тоже что-то ответил. И на фото видно, что у Сон Гю вид "я тут не при чем", а Чан Ук смеется чуть не до истерики, он даже махать перестал.

IMG_0027

21. На обратном пути встретили пряничный домик в сахарной глазури ;). Не могли пройти мимо.

IMG_0041

22. Памятник солдатам ООН, погибшим в Корейской войне. Находится рядом с музеем Пусана на улице ООН.

IMG_0048

23. Церковь украшена к Рождеству.

IMG_0050

24. Вот и постер с Чан Уком. 25. На тротуаре на темно-серых полосах написано слово мир на всевозможных языках. Тянется от улицы ООН до метро. Причем по обеим сторонам.

20181215_224433 IMG_0051

26. Во второй день толпа возле автобуса была больше. Но они взяли и вышли не через боковой вход, а через гараж прямо в автобус.

IMG_0299

27. Аджума тоже ждала выхода актеров.

IMG_0311

28-29. В холле после отъезда актеров фанаты резвились с постерами.

20181215_223530 20181215_223645
Tags: Корея, Пусан, Чжи Чан Ук, актеры, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Пусан” Tag

  • Дорамомания-10

    А давненько у меня этой рубрики не было. Просто попадались все больше известные места - башня на Намсане, DMC, парк MBC и прочее. Но все равно…

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Пусан” Tag

  • Дорамомания-10

    А давненько у меня этой рубрики не было. Просто попадались все больше известные места - башня на Намсане, DMC, парк MBC и прочее. Но все равно…

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…