bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

День третий. Пусан. В поисках площади BIFF

По карте, если идти от книжного переулка вниз в сторону моря, а затем на магистрали, где метро, повернуть налево, то площадь BIFF (Busan International Film Festival - Пусанский международный кинофестиваль) сама собой найдется. Поэтому я просто перешла через дорогу и пошла вдоль неширокой улицы, которая незаметно вдруг переросла в пассаж с разными магазинчиками и лавками - всё, что пожелаете, плюс еда. В общем, я оказалась где-то на окраинах рынка Гукчже (или международного рынка, он появился в годы Корейской войны, когда многочисленные беженцы пытались выжить, продавая на рынке всё, что можно было продать). Место под стеклянной  крышей называлось рынок Бупён. Никуда не сворачивая, я миновала пассаж и пошла дальше по улице мимо старых деревянных домов, магазинчиков, кафе, ресторанов и пр. Передо мной шла семья с двумя детьми, папа нес в руках две связки книг - я их видела в книжном переулке. Потом они свернули в какой-то ресторанчик.

Дошла до явно пешеходной улицы (там ездили только доставщики на мопедах) и завернула на нее пройтись вдоль лотков с едой. Площадь BIFF все еще не появлялась, так что я снова свернула к морю. Хотя, в принципе, можно было пройти пару кварталов по ней и наткнуться уже на нее. Просто мне хотелось... мнэ... зайти с парадного входа. ;)

Просто снимала по дороге то, что меня заинтересовало.

Слева - пассаж, под потолком летают рыбы и кит. Справа - одна из перпендикулярных улиц. Близлежащие переулки - тоже рынок.

IMG_0123 IMG_0134

IMG_0122

IMG_0124

Здесь продавали разную муку и крупы (или бобовые?).

IMG_0125

Народу было много, время обеда.

IMG_0126

В этих кастрюлях готовили манду (пельмени).

IMG_0127

Возле какого-то ресторанчика квасят капусту.

IMG_0128

Пара деревянных домов. В округе, в основном, кирпичные или бетонные.

IMG_0129

IMG_0130

Self Studio - оборудованная фотостудия, как я поняла без фотографа. Т.е., можно прийти, арендовать зал и провести фотосессию самостоятельно. Не знаю, как в этой, внутрь не заходила, но читала, что в других еще и одежда разная на выбор есть.

IMG_0131

IMG_0133

Вот и пешеходная улица, уличные кафешки-лотки с едой установлены посередине улицы, по сторонам - бутики, кафе и рестораны.

IMG_0135

С другой стороны лотков с едой - гадалки. Пустых было мало.

IMG_0136

Какой-то служебный ящик на улице тематически украшен, значит, площадь BIFF уже совсем рядом...

IMG_0137
Tags: Корея, Пусан, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Пусан” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

  • Дорамомания-7

    Хэчи у ворот Кванхамун Похожий зверь на заставке дорамы Хэчи. Кстати, очень клевый сериал! Пока 4 серии вышло. Аквариум с акулами и скатами…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments