?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В старой части Пусана находится площадь BIFF. BIFF - это сокращение от Busan International Film Festival (Пусанский международный кинофестиваль). На площади расположена Аллея звезд: отпечатки ладоней и автографы знаменитых гостей фестиваля разных лет. Кроме того, указатели, фонари, торговые палатки и различные служебные ящики оформлены в стиле фестиваля: с  кинолентой, камерой, кадрами из фильмов, логотипом BIFF и пр. Жалею, что упустила и не сфотографировала карту района, оформленную киношной хлопушкой.

Фестиваль является крупнейшим в Азии, кроме программных показов одновременно проходит и кинорынок. В начале октября город принимает кинематографистов со всего мира, не только Азии, хотя именно азиатскому и местному корейскому кино тут уделяется повышенное внимание. Особенность его - здесь показывают новые фильмы, часто - проходят мировые премьеры громких ожидаемых проектов, а также есть специальные программы и призы "Новое течение" и Flash Forward, где показывают дебютные (первые или вторые) фильмы азиатских и западных режиссеров. Историю свою фестиваль ведет с 1996 года, в прошлом, 2018 году, прошел уже 23-й по счету фестиваль, на нем показали 324 фильма из 79 стран мира.

Основные программы фестиваля:
- Торжественный показ: фильмы признанных мастеров, самые громкие фильмы года и мировые/международные премьеры,
- Окно в азиатское кино: фильмы талантливых азиатских режиссеров,
- Новое течение: первые или вторые фильмы азиатских молодых режиссеров,
- Корейское кино сегодня: фильмы, определяющие последние тренды корейского кино,
- Ретроспектива корейского кино,
- Мировое кино,
- Флешфорвард: первые или вторые фильмы зарубежных молодых режиссеров,
- Широкий угол: короткометражные, анимационные, документальные и экспериментальные фильмы,
- Open Cinema: новые фильмы, сочетающие искусство и массовую культуру,
- Специальные программы: ретроспективы или набор фильмов определенного жанра или режиссера.  Например, в 2017 году была ретроспектива якутских фильмов (по этому поводу и вообще о Пусанском фестивале есть неплохая статья на сайте Кино-Театр).

С 2011 года фестиваль "переехал" в район Хэундэ, в гостиницах живут гости, а мероприятия проходят во Дворце кино, специально построенном для фестиваля (я его позже покажу, в один из дней я до него дошла и походила вокруг), а также в близлежащих кинотеатрах. До этого "сердцем" фестиваля была площадь BIFF.

Местные никакого внимания на звездные памятные знаки Аллеи звезд не обращают, хотя, видя, что я рассматриваю их и фотографирую, отходили в сторону. Самые старые остались от 2-го фестиваля в 1997, таблички уже довольно затертые. На одном участке площади затеян ремонт, может, там появятся таблички гостей 23-го фестиваля?

А, кстати, Пусан - место, где в 1924 году появилась первая корейская кинокомпания, Chosun Kinema. Не удивительно, что Пусан стал киностолицей Республики Корея.

Пройдемся по площади? Вечером тут все подсвечено, но я была днем. ;)

IMG_0138

IMG_0140

Самые старые таблички. Правые, сверху вниз - Джереми Айронс, Такеши Китано, Аббас Киаростами.

IMG_0142

Они у меня как-то в разброс получились, я ходила туда-сюда среди толпы. Здесь Джон Ву.

IMG_0141

Чжан Имоу.

IMG_0143

IMG_0146

Жанна Моро.

IMG_0147

IMG_0150

Иштван Сабо.

IMG_0151

Тут среди других Клод Лелуш, Эннио Морриконе, Питер Гринуэй

IMG_0152

Гринуэй отдельно.

IMG_0154

Дарио Арженто

IMG_0157

Оливер Стоун

IMG_0158

Ким Ки Дук

IMG_0161

А вокруг - рынок. Но не кино, а просто рынок: всякая мелочь и еда. Палатки с едой можно фотографировать бесконечно, они очень колоритные. ;)

IMG_0167

Забавные игрушки в виде спящих зверушек. Я сперва решила, что это настоящих продают.

IMG_0168

Креветки жарят с обеих сторон сразу.

IMG_0170

IMG_0172

Вот тут ремонт, грунт закрыт тканью.

IMG_0173

На одной половине это лотка продавали ттокпоки и сунде, на другой - манду. К манду даже была небольшая очередь. Когда я подошла ближе и размышляла, чего мне больше хочется - правого или левого, мне уже всучили плошку с манду. Вкуусные!

IMG_0174

Но вот никаких сувениров, открыток или календарей, связанных с кино и фестивалем я не увидела. А купила бы!

IMG_0175
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “Пусан” Tag

  • Дорамомания-7

    Хэчи у ворот Кванхамун Похожий зверь на заставке дорамы Хэчи. Кстати, очень клевый сериал! Пока 4 серии вышло. Аквариум с акулами и скатами…

  • Текстуры Пусана

    Некоторые фотографии лишь условно можно назвать текстурами, только лень (а может, усталость) помешала мне снять какой-нибудь красивый узор с другого…

  • Пусан. Капуста и другие растения

    Декоративной капусты в Пусане очень много - ею засажены целые газоны вдоль дорог, клумбы в парках и вазоны на улицах. Еще очень много разных сосен и…

promo bellatuk january 22, 21:02 7
Buy for 20 tokens
В музее я провела какое-то время, прячась от дождя. Билеты стоят 10000 вон (если идти еще в музей trick eye, то 11000). На всякий случай я купила и туда, но одному там, в общем-то, делать нечего. ;) На кассе вам выдают пластиковую карту, которая потом является пропуском в мир кино: только приложив…

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com