bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

День третий. Пусан. Башня

Побродив среди отпечатков звезд кино, я отправилась искать вход на башню, тем более она мелькала где-то в просветах переулков. Где-то уже возле Lotte Mall встретила двух женщин в красных жилетах, у которых на груди были приколоты значки с надписью Guide и указан язык, на котором они тебе все объяснят. Они сказали, куда идти (надо было немного вернуться), но не остались на месте. Пока я шла в нужном направлении и отвлекалась на фотосъемку, они держались неподалеку. Когда я дошла до нужно переулка, они буквально грудью заслонили мне дорогу и сказали: "А теперь направо!"

Поблагодарив их, я отправилась к эскалатору - к башне вас с комфортом довезут, но при желании вы можете и сами пойти - рядом есть обычная лестница. Эскалатор узкий, на одного человека, и работает только в направлении вверх. Но вообще, к башне можно попасть разными путями с разных сторон горы, на которой она находится.

Перед башней устроен красивый ухоженный парк для прогулок с видами на город и башню и множеством мест для запечатления себя красивых на фоне всех этих красот. В парке кучковались пенсионеры и суетливо перебегали от одной группы к другой.

IMG_0196


По дороге встретила здание, в котором был зоомагазин, зоопарк, котокафе и чего-то еще связанное с природой. Перед ним сидела милая кошечка-фотозона.

IMG_0178

Вот это здание на фото слева. Справа - вывеска кофейни Neruda c портретом поэта.

IMG_0177 IMG_0180

Для чего внутри такая сложная металлоконструкция я не поняла. Внутрь не заходила, времени на него у меня не было.

IMG_0181

Гиганский одуванчик род на одном из перекрестков.

IMG_0184 IMG_0185

Торговая улица. Справа в красном - члены Армии спасения собирают пожертвования, непрерывно звеня колокольчиком.

IMG_0187

Хотела Будду одного снять, но дядька так к нему прилип, что я не дождалась.

IMG_0189

Эскалатор и лестницы.

IMG_0191

Пролеты украшены по-разному.

IMG_0194

На выходе видно дерево.

IMG_0195

В парке есть скамейки под крышами. И скамеек много.

IMG_0197

Что написано не знаю, в китайском я вообще ни бум-бум. А пальмы укутанные. Справа - местный фотограф для тех, кто без селфи-палки.

IMG_0199

Башня сочетается с разными объектами, стоящими перед ней. С этого ракурса Ли Сун Син выглядит каким-то коротконогим... На постаменте - изображения морских сражений.

IMG_0206 IMG_0208

Виды с башни.

IMG_0213

IMG_0216

Здание регионального метеоцентра в виде корабля.Построенно в 1934 году.

IMG_0215

В Пусанской гавани находится порт - крупнейший на Корейском полуострове. Историю свою ведет с 1876 года, когда в гавани был построен небольшой порт для торговли с Китаем и Японией.

IMG_0231

Маяк в порту. Нашла английское название - Busan Buk Hang North Breakwater, установлен в 2014 году.

IMG_0218


IMG_0220

Дальний мост - Намхан, его длина около 2 км, он пешеходно-автомобильный. Ближний, в левом углу - единственный в Корее разводной мост Йондо, его разводят в 14 часов, я все пропустила.

IMG_0224

Крыша рыбного рынка Чагальчи напоминает чаак.

IMG_0225

Похожие на трубы конструкции - это пассажи рынков Кукчже и Ккантон (Бупён). Кстати, рынок Ккантон еще называют "жестяным", потому что раньше там продавали американские консервы.

IMG_0229

Видны небоскребы в районе Хэунде и рога моста Кванан.

IMG_0232

Справа - одна из фотозон на выходе из башни.

IMG_0228 IMG_0244

Прикольная черно-белая зона.

IMG_0242

Вид от входа в башню.

IMG_0246

IMG_0247

Дракон красивый.

IMG_0248

Выйдя из башни, я усмотрела указатель музея кино и пошла в его сторону. Хотя, наверно, нужно было еще по парку погулять, там есть еще много интересного. На пути оказался небольшой сквер, рассказывающий о видах традиционных стен. Вот, например, каменная стена. Сложенная из простого камня, она была очень прочной и долгое время после постройки не менялась и не требовала ремонта. Такие стены были у простолюдинов.

IMG_0253

Глиняные стены, декорированные черепицей. Фрагменты черепицы должны были увеличить срок службы таких стен. Их возводили в домах знати и храмах.

IMG_0255

Стены из блоков и кирпичей. В основании стены укладывали длинные обтесанные камни, на них - прямоугольные каменные блоки, затем - кирпичи. Так строили дворцы и дома знати, такие стены создавали ощущение роскоши и стабильности. Так сделаны внешние стены дворцов династии Чосон Кёнбоккун, Чхандоккун и Токсугун.

IMG_0256

Стена с цветочным узором. Такие стены были, в основном, в женских покоях. Обычные узоры на них - виноградные грозди или цветы (символизирующие плодородие и семейное счастье), китайские иероглифы здоровья и счастья, сосны и 10 существ, символизирующих долголетие.

IMG_0258

Павильон с прямоугольной крышей. В старые дни подобные павильоны устраивали, чтобы отдохнуть и насладиться окружающим пейзажем. Их делали без стен, чтобы ничто не мешало  любоваться видом. Внутри были деревянный пол и перила.

IMG_0259

Указатель к музею кино. До музея я дошла, спустилась по лестнице и даже зашла внутрь. Но тут мне сообщили, что билеты на мюзикл можно купить перед началом, и уже хорошо бы выдвигаться, если хочу на него попасть. В музее кино мне хотелось побыть больше, чем полчаса (которые можно было еще безопасно потратить), поэтому я просто взяла буклет и ушла, решив вернуться сюда завтра, потому что обещали дождь - где еще от него прятаться, как не в музее?!

IMG_0262

Перед представлением заглянула на мемориальное кладбище ООН, но у меня было только 20 минут, и я потом вернулась на него в последний день. Сразу все фотографии и покажу, когда буду о нем рассказывать.
Tags: Корея, Пусан, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Пусан” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

  • Дорамомания-7

    Хэчи у ворот Кванхамун Похожий зверь на заставке дорамы Хэчи. Кстати, очень клевый сериал! Пока 4 серии вышло. Аквариум с акулами и скатами…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments