bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

День четвертый. Пусан. Ночная прогулка по гавани

Выйдя с рынка, заметила кассы морских туров по Пусанской гавани. Последний рейс намечался на 19 часов. Для покупки билета нужен был паспорт (собственно надпись об этом на русском меня и привлекла ;)). Девушка три раза предупредила, что тур состоится, если наберется не менее 10 человек.  А оставшееся до начала время (около часа) можно провести в утепленной будке рядом с кассой. Я решила, что сидеть в будке неинтересно и пошла поискать какую-нибудь кофейню выпить кофе и зарядить телефон.

Кофейня нашлась быстро, кофе был вполне пристойный плюс вай-фай и шумная компания пенсионеров в дальнем углу. Когда подошло время, я вернулась на пристань. На борту трехпалубного кораблика было больше 10 человек, так что моей прогулке ничего не угрожало. Мы отчалили, посреди бухты дошли до кораблей, стоящих на рейде за мостом и вернулись обратно. На второй палубе было несколько компаний людей примерно моего возраста, пьющих пиво, а еще на нижней палубе был ансамбль, но я туда не спускалась и узнала о нем только на выходе. Наверху, на открытой палубе с навесом почти никого не было, так, в начале зашло несколько человек и вышло, все предпочитали смотреть на бухту изнутри, где тепло. Но я тоже не торчала там все время, все-таки зима. ;)

Когда возвращались, стало совсем темно, луны и звезд не видно и густая черная темнота висела над городом: даже всего света, который лился из домов и улиц было недостаточно, чтобы отвоевать у нее хоть немного видимого пространства. Горы за огоньками не читались. Я это еще при посадке заметила, вроде бы все светится, но как-то неярко.

Фотографии делала без штатива, так, где прислонить удалось. В полном размере смотрятся не очень хорошо, сорри.

IMG_0599

Кофейня называлась Flue800, и самый дешевый кофе стоил 800 вон. Я пила традиционный капучино, и тут на него была самая низкая цена - меньше 2000 вон.

IMG_0593

Меня вообще умиляли березки в декоре. :)

IMG_0594

На борту круизного корабля. Верхняя палуба. Цвет время от времени менялся.

IMG_0600

Рыбный рынок. Хорошо видно галки чаек.

IMG_0608

Кажется, это тот самый единственный разводной мост.

IMG_0609

IMG_0612

IMG_0613

Уже ближе к мосту отлично видно башню. Цвет она тоже периодически меняет.

IMG_0615

IMG_0616

Мост Намхан через гавань.

IMG_0619

Средняя часть моста подсвечивается и тоже периодически разными цветами.

IMG_0624

IMG_0626

Это канатная дорога над морем Busan Air Cruise. Я ее себе в планы не вносила, не могу же я объять необъятное за пять неполных дней в таком большом городе... ;)

IMG_0628

IMG_0630

Матрица жилых кварталов.

IMG_0625

IMG_0648

Пока еще за мостом видна башня.

IMG_0645

Стоп-точка круиза - большие корабли. Дойдя до них, мы развернулись и отправились обратно.

IMG_0652

Стало темнее.

IMG_0662

Музыкант прощается с публикой. Внизу народу было раза в два больше, чем наверху. Полагаю, это как у нас прогулочный теплоходик до моста - кто-то ездит посмотреть на Ха с реки, а остальные - напиться, потанцевать и потусить.

IMG_0663
Tags: Корея, Пусан, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Охота на снаркомонов 2020

    6 В названии книги должна быть птица - вид или само слово 55 На обложке должен быть человек в одежде прежних веков Мастер-маг. Чарли Хольмберг. Ну…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments