bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

День пятый. Пусан. Орюкдо Skywalk и снова Хэундэ

Орюкдо - это несколько маленьких островов, на одном из которых расположен маяк. Из храма автобусом, даже при том, что день и народу немного, долго ехать. Skywalk - это смотровая площадка со стеклянным полом, немного выдающаяся в море. То есть в полу видно не только камни, но и немного моря где-то внизу. Не очень высоко. Кроме островов, с нее видно пляж Хэундэ в одну сторону и порт - в другую. В обе стороны можно посмотреть в телескопы совершенно бесплатно. Судя по картинкам у входа, со смотровой можно наблюдать рассвет во всей красе открытого моря. Географически это на том же полуострове, что Пусанский культурный центр и кладбище ООН.

Чтобы попасть на стеклянный пол, нужно надеть бахилы. Причем не просто какие-то тонкие пластиковые, а тканевые, чуть ли не бархатные, как у нас в художественном музее. Это понятно, чтобы стекло не портить. Охранник на входе за этим строго следит. Чтобы ты в них не ушел, тоже. ;)

Под скалой есть оборудованная для прогулок дорожка, но я туда не пошла. Слева на берегу - парк и тоже есть дорожка, по которой можно погулять вдоль берега моря.

IMG_1033

В этом месте я делала пересадку на автобусе.

IMG_0997

Хорошо, что я вышла на пару остановок раньше, а не у самой смотровой. Отсюда лучше виден маяк на одном из малых островов.

IMG_1001

В сторону порта пришлось снимать против солнца. Надо было ехать наоборот, сперва сюда, потом - в храм. ;)

IMG_1000

Скала со смотровой площадкой.

IMG_1005

На стене кафе за деревянной решеткой пряталась летучая мышь. Две девчонки пытались ее расшевелить. Судя по воплям, которые донеслись до меня, когда я была уже у указателя, им это удалось. На указателе написано Орюкдо Скайуок (т.е. по-корейски написано так, как мы бы написали это по-русски без перевода. Если прочитать, то получится что-то типа сыкаиуокы).

IMG_1006 IMG_1008

Вид на Хэундэ.

IMG_1013

Те, кто живет в жилом комплексе с видом на море, наверно, очень счастливы. ;)

IMG_1031

Вход на стеклянный пол. Развлечение бесплатное.

IMG_1032

На стеклянном полу.

IMG_1014

IMG_1016

IMG_1018

Виды на порт. Тарелка - это Национальный морской музей, кстати.

IMG_1029

IMG_1030

Наверно, можно было подождать закат, но я хотела успеть в киноцентр на Дефолт.

IMG_1027

IMG_1036

Собственно, острова Орюкдо.

IMG_1026

На автобусе я доехала до метро и немного прогулялась от остановки до входа на станцию. По дороге купила Тиму тигрошапку. Справа - Минисо, любимый детьми ансамбля японский магазинчик всякой всячины недорого.

IMG_1047 IMG_1049

IMG_1051

IMG_1053

В метро уже поняла, что в киноцентр не успею. Зато в CGV на Хэундэ он будет около 19, времени - вагон! Поэтому я вернулась в свой район и сходила-таки поесть в один из рыбных ресторанчиков на рынке.

20181217_170855

А перед фильмом завернула в паб. Что-то так пива захотелось! В конце концов это мой последний вечер в Пусане.

IMG_1055 20181217_175433

Мне даже обогреватель включили. Чтобы я мерзла только изнутри - пиво-то холодное. Вот той самой местной марки, что на стакане. Пшеничное нефильтрованное. Довольно вкусное.

IMG_1086

Вот и кинотеатр. Девушка на кассе удивилась, что я хочу посмотреть корейский фильм.

IMG_1091

Перед аркой росли загадочные цветы. А за ней оказался небольшой внутренный дворик со скульптурой посреди. Один из выходов станции метро Хэундэ ведет как раз в торговый центр за ней. 

IMG_1090 IMG_1092
Tags: Корея, Пусан, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Пусан” Tag

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

  • Дорамомания-7

    Хэчи у ворот Кванхамун Похожий зверь на заставке дорамы Хэчи. Кстати, очень клевый сериал! Пока 4 серии вышло. Аквариум с акулами и скатами…

  • Текстуры Пусана

    Некоторые фотографии лишь условно можно назвать текстурами, только лень (а может, усталость) помешала мне снять какой-нибудь красивый узор с другого…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments