bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

День шестой. Пусан. Музей Пусана-1

В последний день решила-таки доехать до музея Пусана и кладбища ООН - они находятся рядом. До самолета в 9 вечера была уйма времени, я, не торопясь, дошла до метро, заглянула в небольшую милую кофейню возле входа и с капучино в руках отправилась в музей. Поскольку от метро я свернула в первый же переулок, то вышла к музею не с парадного входа, а с бокового. По дороге немного поснимала жилой муравейник.

В очень ухоженном и красивом музейном дворе стоят разные каменные древности (и не только). Немного побродив вокруг, я отправилась внутрь. Вход бесплатный. Музей посвящен истории местности от древних времен до наших дней. Если в залах древностей преобладают экспонаты из раскопок, то в более современных - разная инфографика, фотографии, картины-туннели и макеты. Почти нет никакой одежды (даже относительно современной), только в одной витрине детские носки попались. Это меня удивило. Может, в местном воздухе/земле ткани не хранятся?

Длинные надписи я читала не все, часть подписей была с кратким переводом на английский и китайский, а подробности уже все были на корейском.  В коллекции музея насчитывается примерно 32 тысяч экспонатов, из которых выставлено полторы тысячи внутри и 40 - снаружи. Есть у них и настоящие сокровища, но, похоже, часть из них (в соответствии со списком), в текущей экспозиции не участвовали  - то ли уехали куда, то ли отдыхают. ;)

Снимала я тоже не все подряд, больше рассматривала разные мне интересности. Но все равно фотографий получилось много, так что разобью на два части.

IMG_1160


На выходе из метро. Утренний будничный Пусан.

IMG_1107

Доска объявлений. Объявления сделаны почти в одном стиле.

IMG_1115

IMG_1117

Кафе Sweet patterns.

IMG_1119

Здание музея прячется в громадных лиственницах.

IMG_1123

Боковой вход.

IMG_1127

Стелла в память битвы в крепости Тоннэ во время японского нашествия в 1592 году. Установлена в 1670 году, затем несколько раз переносилась с места на место,

IMG_1128

Разные гранитные артефакты.

IMG_1130

IMG_1135

IMG_1137

Слева - этакие Рабочий и колхозница на корейский лад. Надписей на английском нет, переводчик гугл всякую ерунду выдает. Справа - каменная статуя какого-то чиновника.

IMG_1138 IMG_1156

Фрагмент каменного фонаря времен Силлы.

IMG_1141

Каменный Будда. Силла, IX в.

IMG_1142

Еще один Будда более позднего периода. Корё, Xi-XII вв.

IMG_1144

IMG_1145

Иногда в Пусане не поймешь, какой сезон. В храме создается впечатление, что лето, потому что там в основном растут вечнозеленые деревья, кусты и бамбук. ;) А в музейном дворе - вовсю осень. ;)

IMG_1151

После небольшого вестибюля со стойкой информации крытый пассаж ведет в первый зал, который называется выставочный зал Тоннэ  и  посвящен самому раннему историческому периоду Пусана, начиная с палеолита. После эры трех королевств Тоннэ был центром Пусана.

IMG_1161

Хронология в контексте азиатской истории. На черном - история Пусана. На желтом вверху - хронология Кореи в целом, внизу - Китая и Японии.

IMG_1166

Как это выглядит ближе.

IMG_1169

В музей передо мной пришла группа детского сада, они гуськом ходили вдоль стен.

IMG_1173

Люди в Пусане живут с незапамятных времен. Остатки каменных орудий возрастом около 17 тыс. лет находят в Пусане по берегам, например, в район Хэундэ. Слева - модель сложного инструмента с микролезвиями из камня. Справа - веретено.

IMG_1172 IMG_1179

Кристаллы, бусины и бисер.

IMG_1177

Вылетело из головы, что это. Сорри. Кажется, это фрагмент крыши.

IMG_1181

Средневековье. Три королевства, Объединенное Силла и Корё.

IMG_1182

Изменения в обществе через изменения в керамике.

IMG_1184

Рукоять меча.

IMG_1183

Доспехи времен Силлы.

IMG_1185

Фото не в фокусе, но показываю ради формы. В Хваранах обратила внимание на корону короля Силлы, мне она показалась странной, но оказывается, такой и была. ;)

IMG_1186

Украшения.

IMG_1187

Экспозиция.

IMG_1188

IMG_1191 IMG_1192

Слева - украшение крыши, справа - ножницы и шпильки.

IMG_1189 IMG_1195

Стеклянный бисер.

IMG_1196

Черепки.

IMG_1198


Продолжение: Музей Пусана-2.
Tags: Корея, Пусан, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Пусан” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

  • Дорамомания-7

    Хэчи у ворот Кванхамун Похожий зверь на заставке дорамы Хэчи. Кстати, очень клевый сериал! Пока 4 серии вышло. Аквариум с акулами и скатами…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments