bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Дни шестой-седьмой. Пусан - Владивосток

IMG_1386

Рядом с кладбищем находится дендрарий, когда шла к  выходу видела там водяное колесо и разные аттракционы. Но подумала, что времени у меня уже маловато, надо бы еще перекусить и добраться до гостиницы. Ну а там и до отправления в аэропорт недалеко: хотела поехать на автобусе-лимузине (остановка в двух шагах от отеля), а время вечернего часа пик, поэтому думала уехать пораньше. Мы и добирались часа полтора, петляя по улицам и останавливаясь у каждого столба, но так всю дорогу я и была у него единственным пассажиром. Зато он заехал внутрь комплекса Марин Сити, куда я так и не дошла, но хоть из автобуса поглазела, как там все устроено (шикарно, надо сказать! ;)).

В аэропорту сдала вай-фай роутер, подзарядила телефон у стойки информации и так оказалось, что у стойки регистрации была почти первой. Почти потому, что со мной летело полкорабля наших моряков, они шли группой и без очереди, то у одного, то  у другого чего-то не хватало.

В самолете во время ужина давали сэндвич с индейкой или ростбифом на выбор, и немолодой дядька-стюард с серьезным видом пояснял парням про ростбиф: "Это говяжья котлета". Они летели кто во Владивосток, кто в Хабаровск или дальше - на Сахалин и Камчатку. После ужина меня вырубило, и я проснулась лишь однажды, когда мы пролетали над морем, до горизонта полным горящими огнями на небольших лодках. Я спросонья подумала, что это светлячки. Это было так красиво, что я до сих пор не уверена, а не приснилась ли мне эта картина. Мы этот участок еще не пролетели, как я снова уснула, и проснулась уже на подлете к аэропорту Кневичи.

Прилетели мы после полуночи, поэтому я решила переночевать в аэропорту. Там на третьем этаже есть "зона комфорта" с "капсулами": большой зал, поделенный перегородками на крошечные комнаты с креслом-кроватью. Хотя, там есть и нормальные номера с кроватями и постелью. Душ и туалет - в конце зала. Дверь закрывается на ключ, а стены чуть выше меня. Кресло всю ночь так и норовило подо мной сложиться, а объявления аэропорта тоже в эту зону транслировались. Хорошо хоть ночной авиатрафик не особо плотный. ;) Я почти выспалась и уехала в город последним утренним аэроэкспрессом.

Во Владике у меня уже никаких сил ни гулять, ни даже достать фотоаппарат из рюкзака не было, поэтому я отправила с прижелезнодорожного почтамта открытки (та еще эпопея!), которые не успела отослать из Пусана, и уехала  к Егору в кафе, где и просидела до отъезда, благо поезд был ранний - в 17:20. Прибегал Биб, мы с ним немного поболтали - тыщу лет не виделись. Что было в поезде я даже не помню, уснула сразу, как стемнело и спала, кажется, до самого Хабаровска... ;)

Ну и слайды.

В дендрарий рядом с кладбищем заглянула одним глазком - пора было уже возвращаться в отель за чемоданом.

IMG_1358

Но сперва решила перекусить в... даже не знаю, как это правильно назвать. Там можно было заказать несколько видов лапши или набрать разных мнэ... изделий из теста с рыбой и морепродуктами. Я взяла себе удон с морепродуктами, а вокруг прилавков с пирожками походила и ни на что не решилась. ;)

IMG_1361

IMG_1362

Лимузин бас немного опоздал, испугалась, что придется теперь полчаса ждать следующего. Билет на него стоит 7000 вон. Пыталась из него поймать закат.

IMG_1372

Меня высадили у зала отбытия, но мне нужно было сдать wi-fi роутер, поэтому я спустилась в зал прибытия.

IMG_1387

IMG_1390

А это уже зал вылета, один длинный на 11 гейтов. Возле входа в него есть балкончик интернет-кафе.

IMG_1391

Несколько магазинов и кафешки.

IMG_1393

Уже на родине. "Капсула" с креслом и маленькой тумбочкой. Есть лампа, розетки, вешалка, плед и полотенце.

20181219_101556 IMG_1397

Здание аэровокзала.

IMG_1394

Переход между станцией аэроэкспресса и зданием аэропорта.

IMG_1396

В зал ожидания аэроэкспресса светило солнце.

IMG_1398

IMG_1399

Народу было очень мало, на снимке фактически все пассажиры из аэропорта. В Артеме стало чуть больше.

IMG_1402

IMG_1408

У Егора в кафе. Он там подрабатывает. Сперва официантом, а сейчас на барристу учится. Кафе называется Coffee Shop Company, находится на углу Семеновской и Океанского проспекта.

20181219_143422 20181219_143308

Справа - скульптура "Воспоминание о моряке загранплавания", стоит на Океанском проспекте ближе к Светланской улице.

IMG_20181219_131547 20181219_161236

Когда шла к вокзалу, увидела, что и елку уже поставили. И чего-то меня эта эклектика центральной площади вообще не радует.

20181219_162043
Tags: Владивосток, Егорка, Приморье, Пусан, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Пусан” Tag

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

  • Дорамомания-7

    Хэчи у ворот Кванхамун Похожий зверь на заставке дорамы Хэчи. Кстати, очень клевый сериал! Пока 4 серии вышло. Аквариум с акулами и скатами…

  • Текстуры Пусана

    Некоторые фотографии лишь условно можно назвать текстурами, только лень (а может, усталость) помешала мне снять какой-нибудь красивый узор с другого…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments