bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Коротко о просмотренном в феврале -1.

Picasa1

Не хочется опять длинный список делать. Я тут фильмы взялась смотреть, к концу месяца будет слишком много названий. Просто устану пост писать. ;)

Объединенная зона безопасности / Joint Security Area. 2000 год. Драма. В демилитаризованной зоне существует мост невозвращения, по обе стороны которого находятся пограничные посты. Однажды на северной стороне происходит убийство. Убийца - солдат Республики Корея - признался и ждет наказания. Для расследования инцидента приглашают представителя нейтральной стороны.
Я почему-то думала, что это триллер про убийство, а это - крепкая драма о дружбе солдат двух враждующих сторон. Увы, финал у нее оказался трагичный и печальный. Смотрела, не отрываясь. Отличные характеры, сыгранные прекрасными актерами.

С богами: последние 49 дней / Along with the Gods: The Last 49 Days. 2018 год. Продолжение фильма "С богами: два мира". Если помните, там был брат главного героя, который трагически погиб в армии и стал мстительным духом. В этой серии пытаясь доказать, что смерть сержанта Кима была насильственной (а не случайной), жнецы вспоминают свое прошлое.
А вот на удивление второй фильм мне больше понравился. Если первый был слишком нравоучительный и боевой, то второй как-то проще и человечнее. Почти семейный, если бы кровищи поменьше. История трех жнецов мне была интересна, а домовой (Ма Дон Сок), пытающийся не дать умереть дедушке с маленьким внуком, очень милый.
Заявлено еще как минимум два фильма франшизы. В третьем жнецы будут сопровождать солдатика, убившего сержанта Кима (ДиО из EXO), во второй части он так некстати помер во время допроса. Интересно, а Ли Чжун Хёка еще раз притащат на пару минут? ;)

Чудесный призрак. 2018 год. Полицейский, нашедший видео из ночного клуба с нелегальными девушками, попадает в аварию. Пока он в коме, его душа пытается предупредить коллег и свою девушку, что в деле замешаны грязные копы. Но видеть его может только владелец спортивного зала, который принципиально не желает никому помогать.
Повелась на главных актеров - Ма Дон Сока и Ким Ён Квана, но фигня-фигня. Очень невнятный детектив, слишком простой, очень вторичный и неинтересный.

Может, сперва поцелуемся? / Should We Kiss First? 2018 год. 20 эпизодов. Двое под 50 (или лучше после 45?) живут в одном доме друг под другом, но ни разу не встречались, хотя и пару раз скандалили через охрану. И тут их друзья решили, что надо бы их познакомить, и назначили свидание. Оказалось, что они уже не раз пересекались в жизни, но Она об этом предпочла забыть...
Прекрасная драма с вывертами чувства вины у половины героев: два главных, ее бывший муж и его нынешняя жена, его бывшая жена, ее семья; с тяжелой болезнью, со сложными любовными отношениями, которые только по инерции можно назвать романтическими. Сцена в мотеле, когда герои, напившись, решили переспать - это так смешно, и мило, и неловко, и трогательно.

Я - легенда / I Am Legend. 2010 год, 16 эпизодов. Жена адвоката и члена очень богатой семьи, связанной с политикой, спасается от тяжелой жизни в музыке, играя в группе с подругами детства. Когда же она решается подать на развод, то музыка становится движущей силой ее дальнейшей жизни. После развода она устраивается в юрфирму, которая неожиданно противостоит в корпоративном иске конторе бывшего мужа.
Мне даже понравился, забойная музычка, занятные тетки в группе и Ли Чжун Хек в роли их продюсера и музыканта.
Tags: Корея, кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Всероссийский онлайн-показ корейских фильмов

    Корейский культурный центр при поддержке Тиллит Стайл, Союза кинематографистов РФ, Москино и Искусства кино с 29 июня по 9 августа организовывает…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments