bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Коротко о просмотренном в феврале - 2

Picasa2

Набрала себе семейных сериалов под вышивку. Одно под другое хорошо пошло. ;)

Возвращение Бок Су (Мой странный герой). 2018-2019, 16 эпизодов. Учитель по контракту мечтает перейти в штат на полную ставку. Мошенник в администрации предлагает ей заплатить за это 50 млн, а получив деньги, испаряется. Тем временем, один из ее учеников, не выдержав трудностей обучения в лучшем классе, решает раскрыть правду о школе, а затем покончить с собой. Учительница прибегает на мост его спасать, но чисто случайно они оба падают в воду. И надо же так случиться, но девушку спасает Кан Бок Су - ее одноклассник, который был в нее влюблен, но в результате какого-то темного случая с сыном председателя правления школы Бок Су выгнали из школы, а она этому поспособствовала. Спустя много лет он с друзьями (все трое были на последнем месте в школе по успеваемости) работает в конторе "Любой каприз за ваши деньги" - можете догадаться, чем они занимаются: от расстроить свадьбу до расстаться с девушкой от имени клиента. И тут правление школы хочет, чтобы Бок Су вернулся в школу: пока он герой, можно отвлечь общественность от школьных проблем.

Актерский ансамбль мне нравится (очень много хороших актеров, как из молодых, так и из старой гвардии), только еще не вспомнила, где видела главную героиню... Начавшись как романтическая история с недопониманием сериал неожиданно превратился в серьезный разговор о системе образования и призвании учителя. В общем, получилась хорошая неглупая драма с интересными героями и непростым сюжетом. Иногда фоном в нем играла очередная вариация Щедрика. А дом и ресторан мамы Бок Су тот же, что и у семьи феи тяжелой атлетики Ким Бок Чжу, только названия заведений разные. :)

Уборка со страстью (Приберись получше). 2018-2019, 16 эпизодов. Глава клининговой компании, зацикленный на чистоте и страдающий разными фобиями, связанными с грязью, встречает энергичную, но довольно неряшливую девушку. Контора, кстати, называется "Феи уборки", красавчики-работники в ней ходят в радикально розовых комбинезонах. Забавнее всех в нем выглядит крупный главный герой.

Надоела где-то на 10 серии. Досматривала на перемотке, правда, даже не сказать, что мне было интересно, чем все закончится. Помимо фобий собрали сюда еще гибель мамы по вине дедушки главного героя, дедушка-вообще-монстр, сосед-психотерапевт, разоблачение страшных тайн (например, больная бабушка у одного из "фей"), проблемы с работой у папы, проблемы со спортом у брата ну и еще до кучи разных шаблонных ходов и персонажей. К концу все стало умильно и хэппиэнд, хотя и без драматического расставания на ровном месте снова не обошлось. Неожиданно ею увлекся Тимоша, даже не возьмусь предположить, что он в ней нашел... Может, ему тоже комбинезоны понравились, да и в первых сериях он был забавный. ;)

Три брата. 70 серий. 2009 год. Семейный сериал о трех братьях, их отношениях друг с другом, с родителями, любимыми женщинами и детьми.
Старший брат - безработный, разведен, все нажитое отдал жене, которая ему изменила, деньги вложил в акции, живет где-то в общаге и боится возвращаться домой. Средний - бизнесмен, имеет несколько разных заведений: сауну, заправку, свадебный зал и фитнес-центр. В долгах, как в шелках. Жена домохозяйка в доме родителей, где они оба живут - как прислуга, все делает, а мамаша только и знает, что командует и ругает.
Младший - любимчик родителей, полицейский, умный и красивый детектив, уже капитан. Пока не женат, но в первой серии встречает девушку в момент разрыва с парнем, который оказывается новым районном прокурором. Какое-то время сюжетом будет двигать их взаимная вражда.
Двое младших живут в родительском доме. Отец - патрульный полицейский в участке, мать - домохозяйка, но по хозяйству ничего не делает, только иногда ходит в магазин и пилит всех, не переставая.

Мамаша ужасна! Бесила страшно. Младшего брата играл Ли Чжун Хёк, и он как бы главный герой. Подружку он себе выбрал хоть и симпатичную, но упертую. Почти весь сериал они устраивают разборки, пока, наконец, девица к финалу не научилась идти на компромиссы. Ну и если бы не мамаша, я бы получила больше удовольствия.

Крепость Анси (Великая битва). 2018. Историческая драма об одном эпизоде времен Когурё, когда защитники крепости Анси остановили нашествие китайцев на свою страну.

Как обычно у корейцев, сделано очень красиво, даже тяжеловооруженные воины умудряются в бою порхать, как бабочки. Таран, осадные башни, катапульты и прочие орудия для завоевания и защиты - все очень круто (я так понимаю, это был довольно дорогой фильм для корейского кино). Ну и герои правильные, не все выжили - на то она и война. В общем, мне понравилось, действие напряженное и персонажи не совсем картонные.

Гнездо синей птицы. 2015, 50 эпизодов. Семейный сериал о прощении и возвращении долгов. Ким Чжи Ван, придя работать в крупную фирму Бест Глобал, восхищается ее президентом, который был другом его отца. Пока не выясняет, что президент украл у его семьи все деньги и компанию. Молодой человек берется вывести его на чистую воду. А тем временем друг Чжи Вана, он же - сын президента, начинает встречаться с младшей сестрой героя.

А не хуже других, есть пара раздражающих в своей зацикленности персонажей, но для семейного сериала на 50 серий это нормально. Вот только старшего романтикой обделили, а он милый и Ли Чжун Хёк.

Хочу романтики. 2011, 2012, 2014 годы по 16 эпизодов в сезоне. Три сезона а-ля американский "Секс и сити" с разными героями по одному шаблону: три подружки - секси, девственница и героиня, мечтающая о любви. Причем, у героини вроде бы есть любимый человек, с которым она была много лет, но недавно рассталась. И никакая романтика не лишит ее чувств к нему, в конце концов они будут вместе. Это, наверно, спойлер. ;) В третьей части немного по-другому, там парень влюблен в героиню с детства, а она его терпеть не может, но все равно будут вместе. Третья часть мне понравилась чуть больше, просто потому, что там Намгун Мин в роли романтического дополнения к главным героям. А, еще там с одной из подружек был забавный сюжет о том, как она залетела от приятеля по сексу в отелях, а он оказался ее соседом и завел игрушечного ребенка, чтобы научить ее справляться с будущим чадом без него.

Цветущие влюбленные. 2014-2015, 52 эпизода. Две семьи живут по соседству. В одной - две дочери, а папа с бабушкой до того жадные, что держат деньги и золото в сейфе, чтобы не дай бог налоги платить не пришлось. Дочерей они, естественно, мечтают пристроить к богатеньким наследникам какого-нибудь очень крупного бизнеса. В другой семье главная - мама, у нее два сына и дочь в разной степени неудачники. Матери в обеих семьях - давние подруги, поэтому и дети их друг с другом знакомы. И надо же было так случится, что оба брата влюбились в соседских сестер. А младшие так вообще учудили: сбежали из дома и стали жить вместе, ожидая ребенка. Правда, когда малышка родилась, мать их бросила ради лучшей жизни, уехав в Штаты, и мальчику пришлось поначалу растить девочку в одиночку. Пока семья не нашла их и не вернула обратно. Через несколько лет блудная мамаша возвращается и снова создает хаос в отношениях обеих семей. У тех и у других завязываются непростые и запутанные отношения с еще одной богатой семьей, чтобы никому скучно не было.

Страсти кипят, обиды зреют, жадность растет... В общем, нормальный семейный сериал. ;) Главный герой мне понравился, очень милый и надежный, отличный отец, сын и друг. А самый бесячий персонаж - папаша девочек, ужасный человек.
Tags: Корея, кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в мае

    Люди с недостатками. 2019-2020, 32 эпизода по 30 мин. Мелодрама с прошлым. В школе они дружили, но потом что-то пошло не так. Встретившись…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments