bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Возле Гродековского музея

В субботу совершили с подружкой набег на краеведческий музей, я хотела на выставку бисера, а она вообще лет 12 здесь не была, поэтому мы еще прошлись по залам первого этажа нового корпуса. В старый не пошли, я там была недавно, а Света не захотела. В музее сейчас проходят две выставки - "Страсти по бисеру" из собрания музея-усадьбы Останкино и "Сотканная история" - выставка ковров из собрания Государственного центрального музея истории России. Обо всем напишу со временем (и по мере обработки фотографий).

А пока я околачиваюсь у музея и жду Свету. Старое здание - памятник архитектуры, 1896, 1900 гг. Его сразу построили как музей. Здесь на удивление много снега. Нигде в городе столько нет. ;)

IMG_2382

На здании несколько мемориальных досок. Со стороны улицы еще мемориальная доска о том, что тут работал В.К. Арсеньев. Когда выбиралась из машины, у портрета такой ракурс получился, что я подумала: "А почему тут Тургенев?"

IMG_2374

Афиши выставок.

IMG_2373

Справа - фонарь над дверью.

IMG_2372 IMG_2375

IMG_2376

Двери в музей.

IMG_2379 IMG_2391

Пушки, кажется,  еще из первых коллекций музея. Только деревянные лафеты портятся. А так по ним лазило несколько поколений детей. ;)

IMG_2385

За пушками видны колонны отреставрированных ворот на стадион. А вроде говорили, что символы эпохи того... уберут.

IMG_2387
Tags: выход в свет, город Ха
Subscribe

Posts from This Journal “город Ха” Tag

  • Хоккей с мячом в валенках

    Честно говоря, не знаю, как правильно, "в валенках" или "на валенках", в сети присутствуют оба варианта, вхождений первого в…

  • В багетной мастерской

    Багетная мастерская "SKV-галерея" в очередной раз приютила наш клуб, чтобы мы могли пообщаться в спокойной обстановке. Пока девочки…

  • Кофейня "Пушкин"

    Ну раз собиралась разведывать, то дошла после ледяных скульптур и до кофейни. Небольшое такое подлестничное пространство на три столика и два…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments