bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Дом литераторов

Доходный дом купчихи Екатерины Кузнецовой. Построен в 1900 году, в наем сдавались квартиры в полуподвале и на первом этаже. Второй этаж был надстроен позже, в 1930, когда здание, выкупленное в 1928 году Дальлесом, перешло правлению Всесоюзного лесоэкспортного общества. В 1934 году его передали в ведение Управления Уссурийской железной дороги, на первом этаже и в подвале был архив, наверху - квартиры руководителей дороги. С середины 1940-х годов здесь размещался интернат для ослабленных детей, с 1969 по 1982 годы - художественная школа, в 1989 году здание перешло Хабаровской краевой писательской организации и редакции журнала "Дальний Восток". Вот с тех пор он и "Дом литераторов".

IMG_2801

IMG_2802
Tags: город Ха, мимо пробегала
Subscribe

Posts from This Journal “мимо пробегала” Tag

  • Котокафе "Чеширский кот"

    Открылось оно 7 мая, я заглянула, но там была толпа людей, к кошкам - не прорваться, к тому же темно, жарко и душно (подвальное помещение). Всего…

  • Мимоходом, пока лед не растаял

    Вчера после кинотеатра и трех порций мороженого отправились мы с Тимошей пешком к бабушке (он там всю неделю живет). А что, было тепло, светило…

  • Для питерцев

    Может, вам интересно будет. У нас тут пишут, что в выставочном зале Российского этнографического музея открылась выставка "Краски земли Дерсу". В…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments