bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Как ты научилась

Напросилась на вопросы у zobin_bobin 

Как ты научилась:
1. Делать абсолютно разные и неизменно прекрасные открытки?
2. Шить кукол (и прочие игрушки)?
3. Воспитывать двух сыновей?

Честного говоря на каждый вопрос могу ответить: нигде не училась. И ничего этого я еще не умею, еще учусь. Большей частью делаю все по наитию, чем по знанию. Если не считать Интернета, но это не относится к последнему вопросу, потому что этого я так и не умею :). Растут, как сорняки. Особенно младший.

1. Убеждена, что в создании открыток главное - идея. Хотя можно нарабатывать технику, копируя чужие. Открытки начинала делать на компе, из готовых клипартов. С помощью книги "Домашний кукольный театр" перешла на рукодельные (там простые, детские, но прикольные). А так в основном все из инета: книжки, журналы, мастер-классы, курс у Ирины Лакото по основам. Открытки делаю редко, не хвататет времени, слишком много других дел. Хотя, если идея засела, то буду думать и делать (второй день сочиняю открытку мужу на 23 февраля :).

2. Не умею. :) Основные швы научилась делать на школьных уроках труда. Если не считать самолично сконструированной коровы, шила только по готовым выкройкам. А там особого-то умения не нужно. Вырезаешь, сшиваешь, выворачиваешь и набиваешь. На мишек вот зрею, но не знаю, может, перегорю. Как-то к мишкам я прохладно отношусь :).

3. С воспитанием все вообще сложно. Почитываю, конечно, книжки и инет на предмет, но нерегулярно. Страшно переживаю, что я чего-то упускаю и пропускаю, и не даю. Хочется, конечно, хороших мальчиков воспитать, но сложно это. И я плохо знаю, как это делать. Стараюсь не повторять с Тимом ошибок с Гогой. А вообще про мое воспитание лучше всего Егорка сказал. :)
- Я полицейский, я буду убивать плохих мальчиков!
- Почему же?
- Они плохие: дерутся, ругаются...
- Так их надо воспитывать, а не убивать.
- Я на них уже кричал.
Tags: флэшмоб
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments