bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Путевые заметки. Два последних дня

В музее хангыля три девицы старшего школьного возраста у карты мира снимают одно и тоже видео по очереди: подходят впритык к карте, и, включив съемку, отходят от карты. То ли им это для чего-то надо, то ли вступило и всем хочется одинаково сделанное видео. Когда две подружки убежали, третья сделала наоборот - отошла и снимала, к карте приближаясь.

На случай дождя там же есть не только пакеты для длинных и коротких зонтов, а еще и камера хранения для них: стол-решетка с замками: вешаешь зонтик, запираешь замок ключиком. Уходя, отпираешь и забираешь зонт. Кажется, что такого, а на самом деле очень удобно! Не нужно держать в руках лишнюю вещь, особенно если у тебя руки заняты камерой и буклетом.

В национальном музее Кореи - тьма народу (воскресенье!) со всего света и от мала до велика. Особенно много детей 12-14 лет, но были и самые младшие школьники, они ходили за учителем гуськом вдоль стендов.

Кое-где в музее стоят столы с репликами экспонатов и надписями: "Это нужно трогать!" (все остальное трогать категорически запрещено).

У владельца хостела какие-то личные неприятности, что ли: вечерами он сидел одиноко с банкой пива, смотря очень грустные клипы по телевизору, а уборку делал под такой печальный сэт, что я сама чуть не разревелась.

После фанмита поехали посидеть с филиппинскими фанатами на Хондэ в заведение "курица+пиво" (они там уже что-то отмечали, место им знакомо). При этом пиво пила только я (Cass разливной мне понравился больше, чем баночный!). В кафе розеток у столов нет, но у кассы - пачка шнуров, втыкай подходящий и заряжай, сколько нужно. ;) Вечером, когда мы там были, из курицы в меню остались только две страницы - остальные четыре уже все съели. ;)

Кстати, одна из филиппинок, оказывается, видела меня в парке MBC - когда я уходила, как раз приехал какой-то туристический автобус, я подумала, что филиппинцы. А это они и были. ;)

В районе хостела - специализированные магазины кварталами. Вот, например, квартал, в котором он находится непосредственно - магазины сантехники, светильников и разных мелочей для ремонта. Причем они расположены по всему периметру квартала. А в следующих - уже другая специализация. В одном - магазины фототехники, в другом - мини-типографии, дальше - изготовление рекламных плакатов на плоттерах и т.д. Так интересно заглядывать в открытые двери. ;) Но фотографировать я постеснялась. Не знаю, насколько процветает малый бизнес в этом месте, но его реально много разного. Причем не сидят в ожидании клиентов, все заняты.

Когда я уже отправилась в аэропорт, все улицы и близлежащие кафе заполнились офисным планктоном на обеде. Вот реально - кругом одни костюмы или белые рубашки/блузки.

В последний день на меня нашло какое-то затмение - я перепутала время вылета (к счастью, всего на полчаса и рейс задержали), дважды неправильно прочитала указатели и потратила в два раза больше денег на дорогу, чем собиралась. Наверно, я подсознательно не хотела уезжать. Самое смешное - самолет отъехал от рукава ровно в то время, на которое я думала. ;)

Автоматический погранконтроль - это супервещь! Приложить паспорт, пройти дальше, приложить указательный палец - и всё! На всё - не больше минуты! На родине меня тоже быстро отпустили, но передо мной была очередь в 10 человек, и на нее ушло почти полчаса - прилетевших по каким-то делам корейцев очень долго проверяли.

Из аэропорта ехала на такси, долго - вдоль морского заката. Снимать не стала, на скорости все равно ничего бы не получилось, но было красиво!

В вагоне поезда - +30 градусов. Пришел проводник раздавать белье и, утирая пот со лба, спросил: "А чего-то это вы тут все такие мокрые?" Потом, правда, полегче стало, к Хабаровску уже с нормальной температурой приехали - +22.

Поезд был такой короткий, что закончился до входа в переход на вокзал.
Tags: короткие гудки, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Никто никуда не едет

    С Японией случился литовский праздник обломайтис. Рейсы из городов России, кроме Москвы, отменены с 23 марта. Возврат билетов оформила, надо еще…

  • Визы в Японию

    У нас сейчас многие фирмы оформляют визы в Японию за деньги. Тыщ пять берут. При том, что визу японцы вообще-то бесплатно делают, а после введения…

  • На все четыре ветра

    Поучаствую в географическом флешмобе, на который наткнулась у inga_den. Нужно рассказать о самых крайних точках в разных сторонах света,…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments