bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Вяземский - человек и город

В Вяземском никогда не была так рано, чтобы было еще светло. Поэтому, пока стояли, обошла вокруг вокзала и даже внутрь заглянула.

IMG_3667

Орест Полиенович Вяземский был начальником управления по сооружению Уссурийской железной дороги. Из Вики: "Во второй половине 1892 года, ещё до окончания постройки Принарвской дороги, Вяземский был командирован на Дальний Восток для рассмотрения жалоб со стороны местной администрации на начальника строительства Уссурийской железной дороги, А. И. Урсати. Эта временная командировка на Дальний Восток, неожиданно для самого О. П. Вяземского, собиравшегося вскоре вернуться на Принарвскую дорогу, превратилась в продолжительное пятилетнее служение: 13 октября 1892 года Урсати был освобождён от занимаемой должности и отозван в Санкт-Петербург, а на его место начальником строительства Уссурийской железной дороги был назначен О. П. Вяземский." На Уссурийской дороге он служил до 1897 года.

IMG_3662

На станции, как обычно, продают что-нибудь поесть - пирожки, пельмени, вареники, магазинные снеки, а еще рыбу и икру.

IMG_3660

Специфика Транссиба - на многих домах, особенно густо - в небольших поселках,  установлены спутниковые тарелки. На некоторых - две-три.

IMG_3658

Памятник героям гражданской войны. Ближе не пошла, снимала от вокзала.

IMG_3656

Из Вяземского все и так знают, что за станция.

IMG_3657

Внутри - памятник уже героям Великой Отечественной.

IMG_3659

 Блик от солнца вышел в виде сердечка. Найдете, где?

IMG_3674
Tags: по родному краю, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “по родному краю” Tag

  • Вокруг озера лотосов

    Дорога к озеру лотосов ( об озере пост ниже), в принципе, есть. В лужах, ухабах, раскисшая и размокшая после дождя. По такой лучше идти пешком. Что…

  • Озеро лотосов

    Недалеко от села Галкино в примерно 30 км от Хабаровска есть озеро, на котором растут лотосы Комарова (Nelumbo komarovii). Оно, конечно, в…

  • За мостом

    Ездили на дачу собирать иргу, снимала с моста из машины, благо лето, можно окна открыть. Радужные облака, совсем маленький кусочек - из-за…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments