bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Сеул-2019. День первый. Вокруг хостела

Я хотела попасть на ночной автобусный  тур, мне нужно было куда-то между мэрией и площадью Кванхвамун. Поэтому я, зарегистрировавшись в хостеле, просто бросила вещи и пошла искать место. Вот только время на телефоне не поменяла и у площади Кванхвамун была в 19:36 по моим часам (а тур отправляется в 19:30). Хотя на самом деле, в Сеуле было 18:36, можно было спокойно найти эту чертову стоянку. Но меня переклинило.

По дороге из-за спешки снимала мало. В Сеуле было тепло, и народ с удовольствием прогуливался по прилегающим к магистралям улицам. На площади Кванхвамун против чего-то протестовали, а вокруг шел ремонт - все заставлено заборами.

От выхода 10 станции Eujjiro 3(sam)-ga, который находится прямо на углу, по улице Супё (Supyo-ro) до хостела нужно пройти примерно полквартала.

IMG_3819

Слева - вход в хостел между  двумя магазинами. Справа - в просвете параллельных Супё улиц видна гора Намсан с башней.

IMG_3820 IMG_3826

Мемориальный зал Чжон Тхэ Иля - борца за права рабочих, который выступал за улучшение условий труда на южнокорейских фабриках. В знак протеста сжег себя в 1970 году в возрасте 22 лет. Что написано на фасаде, еще не выяснила. Причем, как я поняла, его открыли совсем недавно, в апреле этого года. Здание стоит вдоль ручья.

IMG_3822

Где-то по пути попались солнечные часы. Вот где надо было время проверить... ;)

IMG_3827

Авеню молодости. Там намечалось какое-то мероприятие и молодые люди раздавали листовки прохожим своего возраста.

IMG_3828

Колокольный павильон Посингак. Раньше колокол звонил к открытию и закрытию городских ворот, а сейчас с ним встречают Новый год - он отбивает время в полночь. Установлен в 1396 году, в пятый год правления короля Тхэчжо. Павильон много раз разрушали в пожарах и войнах, в нынешнем виде он существует с 1979 года. Старый бронзовый колокол (№2 в списке сокровищ нации) был в 1985 году заменен репликой и отправлен в Национальный музей Кореи.

IMG_3829

IMG_3833

Напротив колокольного павильона. Улица, на которой он находится - Чонно - в переводе значит "колокольная улица".

IMG_3832 IMG_3835

На площади Кванхвамун какая-то акция протеста. Прогулялась вдоль нее и, свернув на улицу за правительственным комплексом, дошла до 9 выхода станции метро Кванхвамун.

IMG_3837

Новые указатели направлений и расстояний. Почему-то этот жизнерадостный синий у меня никак не ассоциируется с сеульской городской средой.

IMG_3838

Ворота Кванхвамун закрыты.

IMG_3839

Церкви в Сеуле такие грандиозно монструозные, что вообще не воспринимаются, как храмы. ;) Справа: скульптуры из Сеула никуда не делись! ;) Но не возьмусь сказать, что конкретно символизирует эта, я близко не подходила. Может, там рядом написано.

IMG_3840 IMG_3846

Перекресток во все стороны: можно его переходить перпендикулярно, а можно - по диагонали. Зеленые пешеходные светофоры горят во все стороны.

IMG_3845

Решила поехать к радужному фонтану на мосту Банпо, а там - как масть пойдет. О том, что время я перепутала, сообразила, уже подъезжая к нужной станции. Чтобы потом не путаться, таки сменила в телефоне часовой пояс. ;)
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Воин Когурё

    О, Тимоша у меня тоже в битве за Когурё поучаствовал. Леша тоже там был, но он закрыл собой половину кавалерии. Это я просто теперь знаю, что за…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

  • Владивосток - Сеул-2019. Текстуры

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments