bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Сеул-2019. День первый. Мост радуги

От станции метро до моста Панпхо (Banpo) с фонтаном радуги добиралась какими-то темными закоулками вдоль железной дороги, еле нашла спуск к реке. На мосту и вокруг него кипит ЗОЖ: все вокруг бегают, ходят, ездят на велосипедах. Шорох велосипедных шин и шум воды иногда перекрывается ревом проезжающих мимо автобусов - на нижнем ярусе моста довольно сильное эхо. Сперва я посидела на правом (северном) берегу, но с него не видно цветную окраску струй. Поэтому перешла на другой берег. Само шоу я, к сожалению, не застала - весной нет сеансов после 19:30, тут я тоже опоздала. Но все равно красиво, особенно, когда идешь по самому мосту.

С другой стороны от фонтана расположен комплекс плавающих искусственных островов Севит. Каждый остров в нем - Кавит, Чхэвит и Сольвит - отвечает за различные виды развлечений, там есть разного рода залы для представлений, торжеств и бизнес-встреч, магазины, рестораны и кафе, игровые зоны, водные аттракционы и пр. Вечером очень красиво, подсветка на зданиях постоянно меняется. Особенно Кавит разнообразен. В мире острова эти известны как одна из локаций фильма "Мстители-2: Эра Альтрона".

IMG_3905


Виды с правого берега.

IMG_3854

IMG_3851

IMG_3869

Виды с моста.

IMG_3902

IMG_3909

IMG_3920

Чхэвит.

IMG_3911

Сольвит (впереди) и Кавит.

IMG_3912

Все три вместе.

IMG_3918

IMG_3923

Левый (южный) берег. В парке у моста оборудован амфитеатр для желающих посмотреть шоу. Но многие сидели просто на камнях у берега. Было тепло, и народу очень много даже несмотря на то, что шоу уже закончилось. Вокруг было довольно темно и без штатива у меня почти ничего не вышло, а прислонить было негде, скамейки низкие и шаткие.

IMG_3925

IMG_3928

В Севите проходит фестиваль цветов. Ночью их я чего-то не увидела, кроме флоксов в ящиках, но цветы компенсировались разными светящимися конструкциями.

IMG_3944

Занятная фотозона в виде лампочки.

IMG_3947

Розы в розовых туннелях искусственные.

IMG_3949

Очень красивая подсветка у Кавита.

IMG_3951

IMG_3952

Несмотря на наличие ресторанов, кафе и пабов, народ предпочитал пить пиво и есть рамен из ближнего круглосуточного магазина, в котором, кажется, помыли пол каким-то сладким напитком - подошвы к нему липли.

IMG_3955

Намсан.

IMG_3957

Между островами проложены мосты. Вокруг зданий есть дорожки, можно любоваться видами реки и другого берега.

IMG_3961

Снова Кавит.

IMG_3962

Фотозона с глициниями.

IMG_3963

Чхэвит со светящимися туннелями по бокам. В воде красиво отражается.

IMG_3964

Вот и цветочки - флоксы в ящиках. А справа - местные однодневки (подёнки), на светящихся конструкциях их там полно было.

IMG_3965 IMG_3967
Tags: Корея, Сеул, путешествие, съемочные локации
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Воин Когурё

    О, Тимоша у меня тоже в битве за Когурё поучаствовал. Леша тоже там был, но он закрыл собой половину кавалерии. Это я просто теперь знаю, что за…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

  • Владивосток - Сеул-2019. Текстуры

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments