bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Сеул-2019. День второй. Дорога в парк MBC

Второй день решила посвятить парку-декорации для исторических сериалов MBC (MBC TV Drama Set или Yongin Daejanggeum Park). Он у меня стоял первым в планах на следующий приезд в Сеул. Кто ж знал, что это случится так скоро... ;)

Парк находится за городом, в Пэгаме (Baekam, Baegam, 백암). Добраться туда можно на пригородном автобусе от терминала Намбу, время в пути - 50-55 минут. Билет в одну сторону стоит 5100 вон, но на всех кассах написано, что иностранные карты не принимаются. Вот так нашла в Сеуле еще одно место, где принимают только наличные деньги. Второй вариант туда доехать - воспользоваться однодневным туром c посещением парка MBC World в Digital Media City и парка MBC TV Drama Set. В первом я уже была, поэтому решила не тратить деньги.

Из Пэгама до парка ходит маршрутка № 105, но с большими перерывами - от 55 до 140 минут. Маршруткой, конечно, дешевле (раз в 8), но если, как я, попали на большой перерыв, проще воспользоваться такси, у них рядом с автобусной остановкой стоянка. Такси до парка обойдется в 10000 (а точнее 9900) вон.

Фотографий из парка у меня неприлично много, кажется, я там почти каждый уголок облазила и сфотографировала со всех возможных ракурсов. Это еще во многие места доступ был закрыт. Поэтому про парк буду рассказывать долго. А пока - покажу фотографии, сделанные по дороге.

IMG_3992


Утро началось с кофе в кофейне A Twosome Place. Она находится в здании Pine Avenue. Рядом с ним расположен небольшой сквер с высоченной скульптурой человека и фонтанчиками. Есть табличка, но она относится собственно к скверу: "Это место доступно для всех" написано на ней. Пока пила кофе, мимо проходила группа малышей в одинаковых оранжевых жилетах с двумя воспитателями. Одна из них что-то им рассказывала, показывая на скульптуру, но малышей интересовали фонтанчики.

IMG_3970 IMG_3972

Кофейня расположена на первом этаже с видом на улицу Ылчжиро. Касса прячется за стеной.

IMG_3974

IMG_3973

IMG_3978

До терминала ехала на метро.

IMG_3984

Длинный познавательный переход к нужному выходу: географические подробности по провинциям, виды почв, природные ресурсы, туристические привлекательности и пр. 

IMG_3983

Беготня по лестницам началась еще в метро. На выходе у терминала нет эскалатора, но можно было подняться на лифте, если пройти чуть дальше. Пытаясь определиться в какой стороне терминал, решила идти за идущими передо мной парнями с рюкзаками - наверняка им туда же. Но они потеряли подружку и остановились: я видела ее в начале лестницы, и она была уже неживая (а вид у компании явно походный... куда ж она дойдет-то в таком состоянии?). Наконец, один сообразил, что, наверно, она пошла к лифту. Я немного поднялась по улице к перекрестку и тут с лестницы углового здания повалил разношерстный народ: ага, над дверью написано Nambu Bus Terminal. Отлично, я у цели. ;)

Внутри терминала кассы, закусочные, пекарни, столики, магазинчики, аптека (купила себе пластырь, а то натерла немного ногу), а также скамейки для ожидающих отбытия и множество экранов.

IMG_3985

На выходах к автобусам - указатели направлений.

IMG_3995

Насмотришься так на красоты - и можно тут же отправляться.  ;)

IMG_3996

Времени до автобуса у меня было достаточно, чтобы купить еду, но недостаточно, чтобы ее съесть. В этом ресторанчике купила на вынос пулькоги с рисом, перекусила после прогулки по парку, сколько успела до отправления автобуса, и у меня еще на ужин осталось. Тетушка за стойкой очень похожа на рисованную. ;) А покемоны за ее спиной напомнили мне Чжи Чан Ука - у него прозвище по имени этой черепашки (или созвучное), поэтому ему все ее дарят. Может, тетушка тоже фанат? ;)

IMG_3986

Автобус, который отвезет меня в Пэгам. Мой выход - он же номер места, где стоит автобус - 18. Номер указан на полу.

IMG_3988

Пока ждала, поснимала немного на выходах автобусы и пассажиров.

IMG_3987

IMG_3991

IMG_3997

В пути. Бледные пятна - цветущая белая акация. Когда проезжали мимо, думала, что какая-то местная черемуха - тоже белые длинные кисти.  Разглядела ближе уже в парке.

IMG_4004

Штаб-квартира Naver - корейского поискового и обо всем портала типа нашего Яндекса.

IMG_4007

По дороге нет промзон, только сельскохозяйственные - фермы, теплицы, поля, сады. Вот рисовое поле, за ним теплицы. Дорога до парка примерно так выглядит почти на всем протяжении. ;)

IMG_4013

Пэгам. Я на остановке автобуса. Через дорогу - магазинчик и автобусный "терминал" обратно, обклеенный синими надписями. С той же стороны чуть дальше зеленый щит - это остановка 105 зеленой маршрутки.

IMG_4014

Весь Пэгам вдоль дорог обсажен аккуратно подстриженными белоснежно цветущими деревьями.

IMG_4018

Сняла цветы поближе. Первый раз такие вижу. Позже нашла, что это снежноцвет притуплённый (он же chinese fringe tree, китайская бахрома, Chionanthus retusus).

IMG_4017

Всякие разные снэки.

IMG_4020

Такси хватит на всех желающих добраться до парка.

IMG_4019

По дороге мы подобрали пару японских туристок. Они каким-то образом проехали примерно до середины пути и стояли на остановке с путеводителями в руках с очень растерянным видом. Таксист их пожалел - нам все равно по пути оказалось. Они всю дорогу извинялись. Ушлый таксист получил 10 тыщ с меня и 10 тыщ с них, потому что сдачу (5 тысяч) они не взяли. В общем, ни разу не прогадал. ;)
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments