bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 1

Парк MBC "Великая Чан Гым" (так он звучит в переводе. На английском - Yongin Dae Jang Geum Park. Таксистам проще сказать MBC TV drama set) был построен в 2005 году для дорамы "Cин Дон". С тех пор, как здесь снимают популярные исторические дорамы канала MBC, парк стал местом рождения корейской волны. Он является крупнейшим тематическим парком в Южной Корее. Всего здесь 24 комплекса строений разного назначения для разных слоев общества - от простолюдинов до королей. Парк назван в честь самой популярной южнокорейской исторической драмы ever "Жемчужина дворца" (или "Великая Чан Гым"), побившей все рейтинговые рекорды (57,1%). Поэтому первым номером в парке идет специально построенные декорации этого сагыка (но начну я не с них). Кстати, дораму эту показывала в России наша местная хабаровская телекомпания ГТРК "Дальневосточная" в 2007 году.

Стоимость посещения парка 9500 для взрослых людей. Можно взять тур на открытых автобусиках, он стоит дополнительно 3000 вон. Он провозит вокруг парка мимо основных строений, останавливается в подземной тюрьме, а затем завозит к самой высокой точке парка - к локации № 6 под названием Muryansujeon Hall (зал Мурянсучжон). Названия буду приводить английские, потому что русским в парке еще не озадачились (хотя уже кое-где в музеях и дворцах встречаются). Буклеты, карты и надписи есть на четырех языках (корейский, английский, китайский и японский).

Доехать наверх, а потом постепенно спускаться было удачным решением, потому что несмотря на пасмурную погоду было по-летнему жарко - около 30 градусов. Немного спасали сквозняки, гуляющем между открытыми воротами.

На камне написано Йонъин (это ближайший город), ниже - "Парк "Великая Чан Гым", еще ниже - производственный комплекс сагыков корейской волны (судя по гуглопереводчику, я ему поверю). MBC и так понятно, это название канала. MBC расшифровывается как Munhwa Broadcasting Corporation, где munhwa - это культура в переводе. Т.е., грубо говоря, это канал Культура. ;)

IMG_4023

Кассы и ворота.

IMG_4022

Проезжаем декорации "Жемчужины дворца".

IMG_4025

Съемочные павильоны. Их там два.

IMG_4028

Центральная тюрьма.

IMG_4029

Кажется это не указанная на карте локация (есть несколько строений без идентификации).

IMG_4030

Если верить карте, это место для производства пороха.

IMG_4031

Вот и подземная тюрьма (Undergroung Prison). Перед ней стоят ее последние обитатели из дорамы "Бунтарь Хон Гиль Дон".

IMG_4033

Стенд, обозначающий локации. Здесь же указана фильмография места, но не позднее 2016 года, с тех пор инфа не обновлялась. Из последних в парке снимали "Хэчи". Под кадром из дорамы (иногда вместо кадра используется постер) указано, что происходит, а также в каком эпизоде это случилось (удобно, искать не нужно ;)).

IMG_4034

Внутри тюрьмы.

IMG_4036

Комната со всякими пыточными гадостями.

IMG_4042

IMG_4043

IMG_4044

IMG_4053

Кандалы можно примерить, но желающих что-то не нашлось. ;)

IMG_4046

Напротив тюрьмы - крепостная стена, но к ней мы еще вернемся.

IMG_4035

Вот мы и подъезжаем к верхней точке. Это реплика некоторых строений буддийского храма Бусеокса (Buseoksa). Ворота в храм в виде павильона называются Anyangru Pavilion (райский павильон).

IMG_4060

У места немаленькая фильмография, которая включает "Рукописи рода Ку", "Солнце в объятиях луны", "Королева Сондок" и др.  ;)

IMG_4062

Здесь находится кафе "Солнце в объятиях луны" и, видимо, можно поиграть в народные игры и пострелять из лука. Выглядело закрытым.

IMG_4063

IMG_4064

С Райского павильона открывается отличный вид на крыши парка.

IMG_4067

IMG_4068

IMG_4069

Здание создано на основе одноименного (Muryansujeon) строения в храме Бусеокса, которое было построено еще в эпоху Корё. 

IMG_4071

Внутри храма

IMG_4072

IMG_4073
Tags: Корея, Сеул, путешествие, сериалы, съемочные локации
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments