bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Сеул-2019. День третий. Дворец Чхандоккун

Выйдя из сада, походили по дворцу Чхандоккун, но обошли только группу центральных строений - тронный зал Инчжончжон, резиденцию королевы, покои короля и наследного принца. Было очень многолюдно, причем, чем дальше, тем больше. К тому же стало жарко, а дворец - не сад, тенистые аллеи тут не предусмотрены. Дворец несколько раз сгорал до тла, поэтому самое старое строение тут - каменный мост у входа. И входные ворота тоже сохранились, может, оттого, что находятся через ручей и в отдалении от основных строений.

Дворец построен в 1405 году и вместе с дворцом Чхангёнгун составляет так называемый Восточный дворец, так как находятся они на востоке от главного дворца Кёнбоккуна. Многие короли предпочитали Чхандоккун, а также переезжали сюда во время важных государственных мероприятий. Когда оба дворца были сожжены в Имчжинской войне, Чхандоккун восстановили первым, и он служил главным дворцом, пока восстанавливали Кёнбоккун. Чхандоккун также входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Честно говоря, мы гуляли, не сверяясь с картой, как ноги несут, поэтому я затрудняюсь с идентификацией некоторых мест. Вот это точно знаю - Инчжончжон или тронный зал, где проходили церемонии коронации, встречи с иностранными послами и велись крупные государственные дела.

IMG_4935


Входить внутрь нельзя, можно только заглянуть в открытые двери и окна. Интерьер тронного зала был переделан в 1908 году по-западному - повесили шторы, добавили новые светильники и предметы интерьера.

IMG_4940

Сончжончжон - небольшое здание, которое прежде было кабинетом короля, а потом стало местом для хранения мемориальных табличек покойных королей и королев.

IMG_4947

Многие строения соединены крытыми галереями или переходами.

IMG_4944

IMG_4945

Хвичжондан - покои и рабочий кабинет короля.

IMG_4946

IMG_4951

IMG_4952

Тэчжочжон - резиденция королевы

IMG_4954

Солнечные часы работали. ;)

IMG_4959

Это где-то на задворках резиденции королевы.

IMG_4961

Целые террасы ирисов. ;)

IMG_4960

IMG_4965

Крыши-крыши. Чхандоккун построен с учетом ландшафта, он компактный и уютный.

IMG_4968

Печная труба.

IMG_4975

IMG_4973

Seongjeonggak Hall -  королевская лечебница.

IMG_4978

Строения рядом с входом в сад.

IMG_4981

У входа в сад толпится нарядный народ в ожидании очередной экскурсии.

IMG_4982

Рядом находится вход в дворец Чхангёнгун. Мы завернули туда, а на обратном пути, заболтавшись, я что-то почти ничего не снимала. Вот только пару старых деревьев на выходе из дворца заметила. Это любопытно законсервировано. Здесь же в кадр попал кусочек того самого старейшего моста.

IMG_5049

Здесь тоже меня больше заинтересовало дерево, и виден кусочек ворот на выходе из дворца.

IMG_5050
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments