Дворец построен в 1405 году и вместе с дворцом Чхангёнгун составляет так называемый Восточный дворец, так как находятся они на востоке от главного дворца Кёнбоккуна. Многие короли предпочитали Чхандоккун, а также переезжали сюда во время важных государственных мероприятий. Когда оба дворца были сожжены в Имчжинской войне, Чхандоккун восстановили первым, и он служил главным дворцом, пока восстанавливали Кёнбоккун. Чхандоккун также входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Честно говоря, мы гуляли, не сверяясь с картой, как ноги несут, поэтому я затрудняюсь с идентификацией некоторых мест. Вот это точно знаю - Инчжончжон или тронный зал, где проходили церемонии коронации, встречи с иностранными послами и велись крупные государственные дела.

Входить внутрь нельзя, можно только заглянуть в открытые двери и окна. Интерьер тронного зала был переделан в 1908 году по-западному - повесили шторы, добавили новые светильники и предметы интерьера.

Сончжончжон - небольшое здание, которое прежде было кабинетом короля, а потом стало местом для хранения мемориальных табличек покойных королей и королев.

Многие строения соединены крытыми галереями или переходами.


Хвичжондан - покои и рабочий кабинет короля.



Тэчжочжон - резиденция королевы

Солнечные часы работали. ;)

Это где-то на задворках резиденции королевы.

Целые террасы ирисов. ;)


Крыши-крыши. Чхандоккун построен с учетом ландшафта, он компактный и уютный.

Печная труба.


Seongjeonggak Hall - королевская лечебница.

Строения рядом с входом в сад.

У входа в сад толпится нарядный народ в ожидании очередной экскурсии.

Рядом находится вход в дворец Чхангёнгун. Мы завернули туда, а на обратном пути, заболтавшись, я что-то почти ничего не снимала. Вот только пару старых деревьев на выходе из дворца заметила. Это любопытно законсервировано. Здесь же в кадр попал кусочек того самого старейшего моста.

Здесь тоже меня больше заинтересовало дерево, и виден кусочек ворот на выходе из дворца.

Journal information