bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Сеул-2019. День третий. Этнографический музей. Часть 1

National Folk Museum of Korea - Национальный народный (этнографический) музей Кореи - находится с восточной стороны дворца Кёнбоккун. В нем есть три зала с постоянной экспозицией, зал для специальных выставок, детский музей и выставка на открытом воздухе (open-air exibition). В нынешнее здание, раньше принадлежавшее Национальному музею, этнографический музей переехал в 1993 году.

IMG_5348

IMG_5056

Как раз у ворот есть карта парка и музея.

IMG_5346

По выставке на открытом воздухе мы быстро пробежались, не ходили на улицу 80-х годов, например.

IMG_5057

В экспозиции на открытом воздухе много различных статуй и столбов, которые называют Чжансысан (장승상) - это деревянные или каменные столбы,которые ставили у входа в деревни или храмы, они служили охранными духами этого места. Им молились о богатом урожае и предотвращении бед. Нашла в одном корейском блоге большой рассказ об этих идолах, поняла, что их значение менялось от места установки. Одно дело - на входе в деревню, а другое - у ворот храма. Подробнее понять с моим знанием корейского не представляется возможным, а гуглоперевод не очень мнэ... понятный. Также эти столбы обозначали границы.

IMG_5059 IMG_5062

IMG_5061

Не обходилось и без символов плодородия, причем не только фаллических.

IMG_5063

Базальтовые харыбаны (돌하르방) с Чечжудо - тоже символы плодородия.

IMG_5334 IMG_5333

Гражданские служащие. Их ставили по краям от могил для защиты умерших. Статуи вырезали из камня в виде человека в форменной шапке и с табличкой служащего в руках.

IMG_5064

Верхняя часть здания музея представляет из себя репллику известных храмовых строений. Так центральная пагода (на фото слева) - это копия зала Пхалсанчжон в храме Попчжуса в Поыне (보은 법주사 팔상전). Справа от нее- зал Мирыкчжон (미륵전) в храме Кымсанса. Слева (на фото видно только кусок крыши справа от высокой пагоды) - зал Какванчжон в храме Хваомса в Куре (구례 화엄사 각황전). Проект здания стал победителем в конкурсе дизайна Национального музея в 1966 году.

IMG_5069

IMG_5330

Разные строения на той аллее, где мы проходили.

IMG_5060

IMG_5067

IMG_5068

IMG_5070

IMG_5328

IMG_5327

Вход в музей.

IMG_20190518_190057_610

Вечером, уходя из музея современного искусства, который находится напротив, застала и ночную подсветку надписи.

IMG_5492
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Воин Когурё

    О, Тимоша у меня тоже в битве за Когурё поучаствовал. Леша тоже там был, но он закрыл собой половину кавалерии. Это я просто теперь знаю, что за…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

  • Владивосток - Сеул-2019. Текстуры

  • Сеул-2019. Цветочки и всякая живность

    Традицонные подборки всякой всячины, не вошедшей в предыдущие посты о Сеуле. Начну, как обычно, с флоры и фауны. Хотя в Инчоне садят много разных…

  • Сеул-2019. День пятый. Аэропорт.

    В аэропорт добиралась на метро. Я, кстати, перепутала время вылета примерно на полчаса: рейс должен был отправиться в 15:55, а я почему-то думала,…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments