Мне, понятно, ближе рукодельные магазины. ;)

Ножницы и мерные линейки. На отрезе хлопка лежат весы. Его продавали на вес?

Штампы для принтов на ткани.


Аксессуары для разных вещей. Это мешочки для столовых приборов - ложки и палочек.

А в этих, кажется, держали серьги. На английском eared pouch, да и на корейском примерно так же. ;)
UPD. Хорошо, когда во френдах есть настоящие знатоки!
"Обратил внимание на "сумочки для серег". Они не для серег, а просто для всякой мелочи, денег (карманов-то у корейцев не было, вот и нужны были эти мешочки). Кстати, в старину такие мешки носили (в руках или привязывали к поясу) все - мужчины, женщины, стар, млад.
Они по-корейски называются 귀주머니, "мешочки, сумочки с ушками" ("ушки", или "уши", если хотите --- это вон те треугольные элементы по бокам сумочек)."

Всякие красивые штучки для рукодельниц - бобины для ниток, наперстки, игольницы и сами иголки.

Игольницы поближе.

Весы и гири.

Столики для еды и металлическая посуда.


Шляпы и процесс их изготовления.

Материалы и инструменты.


Коробки для хранения шляп и кисточки для чистки (висят на стенке).

Обувь была кожаная, плетенная из соломы и деревянная - ее носили в дождь и там, где грязно.

На синей плашке справа - колодка для туфель. Впереди справа - женские кожаные туфли, слева - разные плетеные туфли, те, что серого оттенка, - из конопли.

Некоторую обувь носили с определенной одеждой. Например, черные сапоги надевали чиновники высокого ранга с форменной одеждой.

Станок для плетения обуви из соломы.

Очечники.

Слева - разные расчески. Справа - связка монет.


Разные монеты и сейф. Как я поняла, монеты и банкноты в Корее очень долго были не в ходу, народ предпочитал натуральный обмен - за ткани и зерно. Первое время в обращении были китайские монеты, некоторые правители делали попытки ввести денежные отношения, но распространение получили только монеты, появившиеся уже в XVII веке, а банкноты - и того позже.

Ну и рынок не обходился без представлений уличных артистов. Нашла в ВК статью об уличном театре. Отрывок оттуда о масках.
Популярным был танец в масках. Среди масок обычно были маска красавицы, маска чиновника-янбана (часто влюбленного в красавицу), маска монаха (часто персонаж этот был антагонистом или просто обманщиком), маска злого чиновника; но если труппа могла себе позволить разнообразие, то на этом маски не ограничивались — могла быть и старуха, и старик, и даже обезьяна... Но важно, что актеры всегда - только мужчины! Женские роли обычно играли мальчики 13-15 лет.
Перевоплощение происходило мгновенно - актер менял и походку, и манеру речи, и тон голоса - перед зрителем появлялись совершенно различные персонажи! Зачастую постановка была импровизацией, а потому можно было смотреть ее вновь и вновь, не уставая. Среди популярных тем, которые поднимали бродячие актеры, были актуальные события в стране, встреча с тигром (отпустит? убьет? а может, и не тигр это вовсе?), провинциальный чиновник в столице - чем выделяется он и как видит мир; сдающий экзамены на чин студент; продажные чиновники, трусливые буддийские монахи и др.
Иногда сюжет строился на истории какого-либо известного всем лица — пересказывались легенды о нем, из небытия поднимались и отряхивались от вековой пыли байки и анекдоты. Конечно же, особое удовольствие у крестьян вызывали показанные комические случаи из их собственной жизни — сварливая жена, выпивоха-муж, хлопоты родителей при приготовлении свадеб детей, лазящий в окна к вдове любовник, о котором все знают, но молчат.

Некоторые маски поближе. Пьяница из района Янчжу.

Старик из Янчжу.

Молодой монах из Янчжу.

Пьяница из Купхапаль

Слева - старуха из Янчжу. Справа: 14 - маска священника с силой небесного бога из Купхапаль; 15 - то же из Янчжу; 16 - маска священника с силой земного бога из Янчжу.


Неправедный монах и монах-еретик из Янчжу.

Journal information