?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следующие два блока - "Осень" и "Зима" - у меня немного смешались, так что деление будет условным.

Осень
Сезон сбора урожая длится с Ипчу (начало осени где-то около 8 августа) до Санганга (первые заморозки перед началом зимы около 23 октября) согласно делению года по лунному календарю. После сбора зерна фермеры проводили мемориальную службу для предков, благодаря за хороший урожай. После очистки и шлифовки зерна часть урожая отдавалась в качестве платы за аренду земли, другая часть шла на покупку на рынке запасов для ежедневного использования. В дополнение, нужно было сохранить собранные овощи до нового урожая. Также перед наступлением зимних холодов ремонтировали дома, включая панели, сделанные из корейской традиционной бумаги ханчжу, а также перекрывали соломенные крыши.

IMG_5196

IMG_5197

Инструменты для починки дома.

IMG_5200

IMG_5202

Разные интерьеры.

IMG_5206

IMG_5209

IMG_5231

И целые дома. В натуральную величину.

IMG_5215

И макеты, показывающие строение домов и виды крыш. На этом фото - черепичная крыша.

IMG_5217

Соломенная крыша c дырами.

IMG_5218

Крыша, покрытая дранкой.

IMG_5219

Обычная соломенная крыша.

IMG_5220

Инструменты для обработки зерна.

IMG_5236

IMG_5237

IMG_5238

Емкости для хранения.

IMG_5306

Замки.

IMG_5307

Зима.

Сезон заготовки собранных зерновых в качестве источника пищи для зимы и хранения семян для следующего сезона посадок охватывает время от Ипдонга (начало зимы около 8 ноября) до Тэхана (период зимы на пике около 20 января), из 24 делений года по лунному календарю. Блоки ферментированных соевых бобов делали, чтобы использовать для приготовления различных традиционных корейских соусов. В сильную холодную зиму было трудно получить достаточное количество пищи, поэтому в качестве основного источника использовались охотничья добыча и тофу, а также кимчи как пищевая добавка. Кроме того, носили толстые зимние наряды, подбитые ватой или стеганые, с различными аксессуарами для согревания, такими как зимние шапки и грелки для рук. В дни зимнего солнцестояния люди ели кашу из красной фасоли, чтобы прогнать неудачу на год и подготовиться к началу нового года.

Утепленная одежда. Меховые шапки и нарукавники.

IMG_5223

Энциклопедия чосонского шитья.

IMG_5224

Меховые жилеты.

IMG_5226

Стеганный жакет для девочки и женский ватный жакет.

IMG_5227

Утепленные носки и выкройка.

IMG_5228

Инструменты для набивки и стежки, маленькие утюжки.

IMG_5229

Замок.
IMG_5234

Охотничье снаряжение.

IMG_5300

Ингредиенты и инструменты для приготовления ферментированных продуктов.

IMG_5308

На столе - каша из красной фасоли.

IMG_5309

Кухня.

IMG_5311

Кимчжан - совместная заготовка большого количества кимчи на зиму.

IMG_5312

Виды кимчи.

IMG_5313

IMG_5314

Похожие фигурки были в музее кимчи.

IMG_5315

IMG_5316

IMG_5317

IMG_5318

Емкости для хранения кимчи, паст и соусов.

IMG_5319

Новый год по Лунному календарю - главный национальный праздник в Корее. С ним связано множество обычаев и ритуалов, которые выполняются в этот день. Среди них - ношение особого новогоднего наряда, поклоны старшим, обряд поминовения предков и др. Эти обычаи выражают желание корейцев провести следующий год в достатке и добром здравии.

IMG_5320

IMG_5322

У корейцев есть обычай заворачивать вещи для хранения и переноски в ткань. Упаковочную ткань делают обычно из обрезков, она имеет большой спектр форматов  и в нее можно завернуть все, что угодно. Кроме практической стороны, она еще символизирует крепкую человеческую связь между корейцами в стремлении поделиться тем, что имеют, и прикрыть ошибки других.

IMG_5321

А на третий зал, в котором представлен корейский жизненный цикл (от рождения до смерти - обряды, обычаи и традиции связанные с разными важными событиями в жизни корейцев) в эпоху Чосона (1392-1910), у меня времени уже не хватило. Там тоже интересно. Ну, будет повод вернуться. У меня еще и второй этаж Национального музея Кореи не смотрен. ;)

Posts from This Journal by “Сеул” Tag

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…

Comments

rijka
Jun. 28th, 2019 06:24 am (UTC)
Такие хорошенькие фигурки и так аппетитно выглядит изображение кимчи. Жаль, у нас выбор не большой, мне бы наверняка понравились все эти соленья
bellatuk
Jun. 30th, 2019 12:04 am (UTC)
Они довольно острые в большинстве своем - в жарких странах, чтоб не портилось, изрядно приправляют острым красным перцем. Хотя, белое кимчи почти без перца очень вкусное.

Profile

бурундук, настроение, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com