promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
бурундук, настроение, осень

Встреча вышивальщиц. Сентябрь

Продолжаем встречаться в "Содружестве". Снова в том же кабинете, но нам там уже тесно - нас много и каждый раз подходят новые люди. В этот раз было пять новых человек и одна забежала ненадолго, потому что ребенок 1,5 лет не дал ей посидеть с нами дольше. 

IMG_8819

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Каменная черепаха

Люблю бывать у каменной черепахи возле Гродековского музея и обязательно прикоснуться - она как будто делится со мной своей древней нерастраченной веками силой.

Надпись на табличке:
"Каменная черепаха. Памятник князю Эсыкую (Дигунаю) , выдающемуся полководцу чжурчженей из рода Ваньянь, который внес решающий вклад в разгром киданей. Памятник был установлен на могильном холме около 1193 г. в окрестностях с. Никольское (современный г.Уссурийск). В 1895 г. памятник был доставлен в музей Приамурского отдела ИРГО".

IMG_8743
Collapse )
handmade, вышивка, вязание, крестик

Танцуют все

Опять вызвалась сделать открытки ко дню учителя в танцевальную школу. Два дня ломала голову, ничего не придумывалось. Вчера с утра решила поискать, может, есть какие-нибудь маленькие вышивки на танцевальную тему... Оказалось, есть. Нашла какую-то японскую схему, значки читались, а иероглифы нет (не то, что я умею читать по-японски, но есть же на худой конец гуглопереводчик). Там только два значка указаны в DMC (тело и волосы), а про остальные что-то написано по-японски. Платья я вышивала просто меланжевыми нитками, на всех четырех разные. Но на желто-зеленой девице мне все-таки понадобилось понять один значок, к счастью, к нему прилагался только один иероглиф, который значил "белый". ;)

Фигурки вышила на перфорированной бумаге, благо у меня был маленький кусочек белого цвета. Самое сложное было потом придумать, что с ними делать дальше. ;) А еще найти в запасах одного цвета кадрсток, которого будет достаточно на 4 открытки. В результате пустила на основу профессиональную бумагу для пастели, темперы и гуаши, довольно плотную, которая мне однажды попалась в нашем "домашнем" книжном (возле дома который ;)) в наборе с черной силуэтной бумагой (т.е. я вообще черную бумагу покупала ;)).

IMG_8946
ТТХ: кардсток, скрапбумага, офисная бумага, кружево, капроновая лента, надписи-наклейки, цветы, рамки, дистресс чернила, штампы, клей "Момент гель" .

Collapse )