promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
бурундук, настроение, осень

На все четыре ветра

Поучаствую в географическом флешмобе, на который наткнулась у inga_den. Нужно рассказать о самых крайних точках в разных сторонах света, где вы побывали. Я путешествую мало, так что ничего у меня такого необычного в списке нет.

Самая северная точка - если не считать несколько раз посещенный аэропорт Норильска пролетом до Питера (один раз мы даже из самолета не выходили, потому что было жутко холодно), то собственно Ленинград (тогда еще) и есть самая северная точка моих путешествий. Первый раз я была там по турпутевке, неделю мы жили в Ленинграде недалеко от Невского и католического костела на улице Маяковского, а потом - неделю на турбазе под Лугой, откуда нас возили в Псков, Изборск и Новгород. Некоторые еще катались в Нарву, но я не поехала, потому что ходила на концерт "Алисы" в СКК. Это было то еще приключение... Еле уехала после концерта, потому что фанаты разгромили поезд метро, и я чуть не опоздала на электричку до Луги. Приличной толпой таких же зрителей мы почти догоняли поезд. В Луге я познала, что значит кататься на лыжах при температуре +2 градуса. ;) Несмотря на тщательную подготовку лыж наш поход по берендееву царству вокруг озера, где расположена турбаза, заключался в перешагивании по сугробам и отряхиванию налипшего на лыжи снега. Вместо получаса мы бродили среди заснеженных елок два часа. Было, конечно, красиво и весело, но довольно мокро. В тот первый раз в Питере все две недели так и было - красиво, весело и мокро (когда я прилетела, шел дождь. Дело было в январе 1989 года). Из самых ярких моментов - полный восторг от города, в который я вышла в 6 утра (а прилетели мы в час ночи), потому что мне не спалось из-за джетлага, меня забыли на Пискаревском кладбище вечером, я уснула на концерте Ингви Мальмстима и познакомилась с Михаилом Борзыкиным - причем это все было в первый день. Дальше было поспокойнее... особенно часто вспоминаю прогулку по Лиговскому проспекту с ребятами из НОМ - Сергеем Кагадеевым и Туристом.

Самая южная точка - Пхукет, Таиланд. Меня туда подбила лететь Катерина, Лешина сестра, потому что переживала за свой английский. А ездили мы сами по себе, забронировали отели (жили на двух пляжах), моя подруга Света, которая тогда работала на Асиану, помогла нам купить билеты, визы не требовались. Там было хорошо, пляж Най Харн до сих пор вспоминаю с теплотой - он был хоть и небольшой, но зато отель был расположен в двух шагах, а рядом проходил местный фестиваль, и там народ веселился и нас веселил от души. На экскурсиях гиды-тайцы считали, что Катя - моя дочь, и звали меня "мама". ;)

Самая восточная точка - думала, что Токио, но нет, судя по долготе, Южно-Сахалинск восточнее расположен. Была там в школе, мы с классом на осенних каникулах всегда куда-нибудь ездили. Вот и Южно-Сахалинск у меня так же случился. Мало что из той поездки помню, нас возили по городу, на Горный воздух, в Корсаков. Больше всего удивило, насколько Южно-Сахалинск плоский (вторым таки удивление стал потом Питер) - с турбазы на горе весь, как на ладони. Из всего запомнился миф о том, как бог, летая над миром, щедро рассыпал семена разных растений, но сделав круг, понял, что у него еще много осталось и высыпал остаток на Сахалин: поэтому там такой разнообразный растительный мир.

Самая западная точка - если смотреть по долготе, то это Виктория в Британской Колумбии, хотя и летела я на восток. Срезала путь через Токио. Вообще, я ездила в Ванкувер к друзьям - Оксане с Валерой, Виктория была одним из пунктов, куда мы катались вместе с Оксаной two_monicas. А еще были Сквомиш и Форт Лэнгли, прогулки по дождливому, а пару раз - и заснеженному Ванкуверу, два раза "Хоббит", пиво в пабах и сверкающие огнями предрождественские улицы. А Виктория больше всего запомнилась памятником канадской безалаберности, как сказала Оксана, - замерзшим фонтаном возле мэрии. Все с ним фотографировались. ;) Это если не считать великолепный Королевский музей и парк громовых птиц.
бурундук, настроение, осень

Скворцы. Весна

В ротации картинок на входной двери добавилась весенняя (у меня есть зимняя, летняя, условно осенняя и хэллоуинская). Увидела новую бесплатную схему от OwlForest и что-то захотелось. Хоть она и не круглая, но у меня были небольшие пяльцы (10 см) и кусок 20 Беланы, я прикинула, что если шить через 1 нить, то почти вся картинка в круг впишется. Только несколько крестиков в нижних листиках ушли под рамку.

Мне очень понравились пастельные тона, но не стала вышивать в одну нить - у Беланы такие толстые нити в основе, побоялась, что они потеряются. А в две нитки выглядят толстовато и с ровностью крестиков малость проблемы. Ну и ладно, присматриваться в темноте коридора никто не будет. :)

IMG_2460
ТТХ: Белана 20 кремовая, мулине DMC, атласная лента, пяльцы Blitz бамбуковые 10 см, атласная лента, фетр.

Collapse )

Пока повесит на ключнице, до весны. Она уже скоро - каких-то две недели осталось. Черт, пора уже озадачиваться визой в Японию...
бурундук, настроение, осень

Художник-иллюстратор Евгений Монин

Художник-иллюстратор Евгений Монин долгие годы сотрудничал с журналом "Мурзилка", издательствами "Малыш" и "Детская литература". Любимыми темами были европейские сказки, за книгу "Джек - победитель великанов" получил серебряную медаль Российской академии художеств в 1991 году. Выставка его работ проходит в помещении багетной мастерской SKV-галерея на Кирпичной, 36-б. Говорили, что, возможно, в ближайшее время она переедет куда-нибудь в библиотеку. Но пока висит там.

Ольга и Александра рассказывали, что они долго думали, как им оформить много небольших картинок (а большинство и, правда, маленькие, некоторые вообще очень миниатюрные). В конце концов придумали разместить их на однотонных планшетах, как на школьных досках.

Рассматривая картинки, я не могла отделаться от мысли, что стиль автора мне знаком, хотя я не припоминаю, что видела именно эти иллюстрации. Возможно, встречала в глубоком детстве в "Мурзилке" или еще где-то. И буквально только что меня осенило, что одну книжку я точно знаю. В детстве очень любила сборник русских сказок в пересказе Нечаева "Хитрая наука". Они были необычные, а иллюстрировал их как раз Монин, и от его русских картинок веяло больше чем-то западным, рыцарским, средневековым... Мало того, что сказки были необычные, еще и проиллюстрированы необычно. В общем, это книжка у меня до сих пор любимая, особенно нравится заглавная сказка. ;) Если порыться, то наверняка найду дома еще пару книжек... ;) А вам знаком этот художник?

Немного поснимала картинки с выставки, показываю. Некоторые подписаны прямо на картинке карандашом рукой автора, но не все. И прошу прощения, где-то высоко, где-то нещадно отсвечивает, а где-то не подобраться, чтобы снять ровно...

IMG_2302

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Чем хорош "Амур" и как вышивать с планшетом

Очередная встреча нашего вышивального клуба прошла в субботу в SKV-галерее на Кирпичной. Что-то так много народу собиралось, искали помещение побольше, не нашли, в результате опять напросились в багетку, а пришло человек 10-12, все спокойно поместились, было просторно и спокойно. Попили чаю, похвастались, повышивали под болтавню обо всем. Лена В. принесла показать, что за зверь станок "Амур" - все, кто его себе купил, пищат от восторга. Лично мне и пялец достаточно, но поглазеть интересно. А Катя принесла "Зею" - это небольшой настольный вариант от того же производителя. Цены, правда, на оба ну очень не небольшие...

IMG_2277

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Закат № 133

Можно сказать, что и не было почти. С кухни было видно, как Солнце полосочками опускается к горизонту, но к моменту, когда его можно было сфотографировать из открытого окна в другой комнате, оно приобрело вот такой вид, а потом мигом исчезло в тучах. Сегодня за окном ощущение, что собирается дождь. Хотя информер вроде бы снег обещает.

IMG_2442
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Вот ведь "Паразиты"

"Паразиты" отожгли. Впервые попав на Оскар, фильм из Южной Кореи получил статуэтку не только в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"(что ожидаемо было), но взял еще три награды в основных номинациях: "Лучший оригинальный сценарий", "Лучший режиссер" и "Лучший фильм". И это тоже впервые, чтобы неанглоязычный фильм стал лучшим на Оскаре. Я за них очень рада!

бурундук, настроение, осень

В багетной мастерской

Багетная мастерская "SKV-галерея" в очередной раз приютила наш клуб, чтобы мы могли пообщаться в спокойной обстановке. Пока девочки накрывали на стол, я заглянула в один из "цехов", если так можно сказать, мастерской. Она в субботу не работает, мастеров там не было, поэтому я просто посмотрела на обустройство места. Здесь, я так понимаю, делают рамы и собирают  готовые изделия. В другое помещение не пошла, там было темно. Может, в следующий раз как-нибудь. Нам предлагали экскурсию.

SKV-галерее, кстати, в этом году исполнилось 25 лет.

IMG_2240

Collapse )