вышивка, вязание, handmade, крестик

Последняя летняя вышивальная встреча

Хорошо иметь клуб под крылом центра работы с населением - им галочка для отчета, нам - помещение. Мы встречаемся каждую последнюю субботу месяца. В августе тоже не пропустили.

Посиделки.

IMG_5405

Collapse )
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
настроение, бурундук, осень

Парк Северный: рыбы и цветы

С заказчицей сумки решили встретиться в парке Северный. Там в прудах как раз карпов развели, хотелось посмотреть. А заодно проверить, как поживает розарий у кафе "Корица и мята".

IMG_5221

Collapse )
вышивка, вязание, handmade, крестик

Сумка-шопер с карпами кои и лотосами

Сделала на заказ сумку-шопер из тонкой джинсовой ткани с вышивкой с двух сторон. Сумка на подкладке, внутри небольшой карман и магнитная застежка. Размер 33 х 45 см, длина ручек - 60 см (очень комфортная!).

Немножко намаялась вышивать на джинсе с водорастворимой канвой - вышивальных иголок с острым кончиком у меня нет (вернее, есть несколько разных видов, но для этого проекта они не подходили). Первую картинку с двумя карпами я шила гобеленовой иглой (с тупым концом) очень долго. Для второй стороны взяла обычную швейную иглу, но она длиннее, чем я привыкла, и хвостик оставался такой, что еще 1-2 крестика можно было бы вышить... ;)

IMG_5131 IMG_5135

Collapse )
настроение, бурундук, осень

Разлив

Амур опять высокий, и небольшие речки Амурского бассейна тоже не отстают. Когда ехали к лотосам, обратили внимание, как широко они разлились. На обратном пути специально остановились у моста через Чёрную речку, чтобы поснимать. Хотя разлилась даже не столько Черная речка, сколько Сита, в которую она впадает неподалеку.

IMG_5034

Collapse )
вышивка, вязание, handmade, крестик

Be Happy. Открытка

Недавно увидела в ленте инстаграма "матрицу процессов" - остатками ниток от процессов вышиты вертикальные разноцветные ряды. Из накопившегося за год. Остатки процессов я отдаю - схема пригодится, а по остаткам можно подобрать недостающие нитки, обычная практика в условиях, когда некоторые наборы стоят, как крейсер Киров.

Но у меня всегда остаются обрезки, если я шью по схемам или журналам. Иногда приличные - на 15-20 крестиков, но чаще на 3-5. Нитки тоже вообще не дешевые, поэтому обрезки я собираю. Они красиво укладываются в баночку, иногда их оттуда можно добывать, если не хватает на 1-2 крестика. А тут я решила обрезки от летних вышивок (они просто все сверху собрались) пустить в дело. Заполнила ими пространство в маленьких нурге (5 см диаметром). Сперва наобум шила, а потом решила снизу собрать зелёно-синие оттенки, а вверху - жёлто-розовые. Когда вышила, увидела, что внутри образовался как бы круг, поэтому родилась идея сделать открытку (как раз повод был - на день рождения подруги).

Ну а дальше достала бумагу и материалы... вышло так. Можно сказать, авторская открытка. ;)

IMG_5094

Collapse )
настроение, бурундук, осень

Лотосы 2021

На прошлой неделе, увидев, что погода хорошая, собрались и отправились смотреть на лотосы у Галкино, заодно мою сестру прихватили с собой. Там более в ленте инстаграма и фейсбука ну только ленивый не отметился с лотосами. Мы тоже решили, что нам надо. ;) Неделю погода стояла хорошая, лотосы цвели густо и было много раскрытых бутонов. Народу тоже было много, гораздо больше, чем в прошлый раз. Не все адекватные.

IMG_4994

Сперва мы посмотрели на заросли лотосов с одной стороны озера. Там лучше подходы к воде и освещение, но большинство цветов было отвернуто в сторону солнца.

Collapse )