show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

О просмотренном в марте

Picasa10

Глаза ангела. 2014, 20 серий. Медицинско-спасательная мелодрама.
Старшеклассник знакомится со слепой девушкой и влюбляется в нее. Девушку принимают в семью, но однажды случается несчастье, и мать молодого человека погибает, завещав перед смертью роговицу девушке. Парень уезжает в Америку к тете - это единственный родственник, да и младшей сестре назначена операция. Он исчезает на 12 лет. Вернувшись, он узнает, что операция прошла успешна, и его любимая видит. Но ждет ли она его и так уж сильна их первая любовь?

Очередной сериал со страдашками, только ближе к концу все начинают, наконец, улыбаться. Причем даже не везде эти страдашки вымученные, хотя и таких много. Но тоже надо. Поревешь, и как-то хорошо становится. И даже небольшая детективная интрига присутствует.

Ли Сан Юн чудесный и очень милый. В молодежной части его героя играет Кан Ха Ныль. А Ку Хе Сон и Нам Чжи Хён так похожи, оказывается. Кажется, впервые вижу, чтобы взрослые были похожи на детей, играющих их в детстве/молодости. Манера говорить только разная.

Интересная была тема про первую любовь. Тот, кого прочили в женихи героине, на эту тему много размышлял вслух, думая, что все эти детские забавы гроша ломанного не стоят.

Collapse )
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
handmade, вышивка, вязание, крестик

Царь бездорожья

Хотела вышить льва на более темной футболке, но в магазине размера не нашлось. Очень ходовой... А ребенок сказал еще в феврале, что уже пора, ему на физру надо. Я ему говорю, что футболка же большая, а он мне заявляет, что это сейчас модно. Так что слегка оверсайз одобрен заказчиком. ;)

Хотела льва поближе поснимать, но ребенок футболку нацепил и не отдает. Так что, пока так, совместная фотосессия. Да и Тимошу уже давно не показывала. ;)

IMG_3128

Collapse )
все плохо

Никто никуда не едет



С Японией случился литовский праздник обломайтис. Рейсы из городов России, кроме Москвы, отменены с 23 марта. Возврат билетов оформила, надо еще с гостиницей договориться.

Блин, семь лет в Японию собиралась... и нате вам, вирусокосный год (© не мой). А мне как раз накануне подружка такой занимательный маршрут к подножию Фуджи расписала... я уже представляла, как ем черные яйца, эх! Тимоша тоже расстроился, шлет мне в Whatsapp рыдающие смайлики.
handmade, вышивка, вязание, крестик

Розы Макинтоша. Number 5

Сумочка, купленная еще летом 2012 года в Китае, дождалась своего часа. Просто всю зиму она мне мозолила глаза, а тут и дизайн на ум пришел. Вспомнила про модерновые розы из журнала "Вышиваю крестиком". Давно хотела вышить, но все никак не могла собраться. А для вышивки на сумке вообще очень подходящий дизайн - без бэка, только крестики: на готовом изделии шить не очень удобно. Иногда даже приходилось пользоваться пинцетом на нижних крестиках.

Сумочку можно использовать для маленьких проектов в дорогу. Я вот задумалась, что такая подошла бы мне в самолет, если это таки случится.

IMG_3116

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Субтитры на канале Дорама

Ура! На канале "Дорама" появились субтитры. На любимом "Подозрительном партнере". Есть повод посмотреть еще раз ;)



Правда, из трансляции кусок вырезали, а субтитры оставили. Жуткий рассинхрон. Тестируют, видимо.

UPD. Потом вообще исчезли. Впрочем, Партнера я почти назусть знаю, и без перевода могу посмотреть.
бурундук, настроение, осень

Визы в Японию

У нас сейчас многие фирмы оформляют визы в Японию за деньги. Тыщ пять берут. При том, что визу японцы вообще-то бесплатно делают, а после введения упрощенного порядка - когда не нужен гарант в Японии - ее можно и самим сделать. Максимально потратите 200 рублей на фотографию, ну и если ксерокопии за деньги делать, но в 5 тыщ это точно не уложится.

В консульстве все объясняют, в заявлениях можно всё исправлять, используя корректор: замазал - написал нужное, не требуют ничего переписывать заново. Единственное - нужно, чтобы заявление было распечатано на одном листе с двух сторон. Остальные документы, кроме загранпаспорта, подаются в копиях, их по возможности тоже предпочтительно делать на одном листе (копию листов российского паспорта, например).

По финансовому обеспечению может возникнуть трудность. Во-первых, в нашем консульстве берут только банковскую справку об остатке на счете с указанием валюты. Мне так и сказали прямым текстом: "Только банковскую справку", а кого-то завернули, потому что в справке было непонятно в какой валюте указана сумма. Из расчета на неделю где-то 1500 долларов на человека (100 тысяч рублей грубо говоря). Но чем больше, тем лучше, конечно. ;) Если своего счета нет, то можно воспользоваться счетом супруга/и, при этом спонсорское письмо не нужно, а достаточно приложить копию его/её паспорта и свидетельства о браке. То же действительно и для детей, которые едут за счет родителей, тут в качестве родства будет свидетельство о рождении.

Еще из документов нужны программа пребывания, расписанная подробно (не просто "смотреть достопримечательности", а хотя бы указать, в каком месте вы собираетесь это делать), бронирование отеля и копия билетов.

Вчера меня завернули с банковской справкой, а сегодня понадобилось еще заполнить анкету по коронавирусу, и на столе у входа и стойках у окон выставили дезинфицирующие средства. На столе написано: "Дезинфицирующее средство, можете воспользоваться, но не уносите, пожалуйста". ;) Никто не пользовался, насколько я видела.

Надеюсь, Японию не закроют к концу марта.