Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

бурундук, настроение, осень

переименовательное

Вот в России зачем-то аэропорты переименовывают (неужели больше не на что потратить энергию и деньги?!), а у нас в отдельно взятой квартире тоже волна переименований. Особенно везет Дживсу, у которого за последние полгода уже третье имя. Сперва, в соответствии со своими предпочтениями, Тимоша заменил его на Джипса, а теперь, после "Морской полиции", Дживс стал Гиббсом. Кот ведет себе так же, как и большинство населения России с аэропортами: ему пофиг.

20181102_144310 20181102_144318

***
Впрочем, Тимоша тоже жаждет переименоваться в Доминика, насмотревшись "Форсажа". Мы ржем и в шутку называем его Домом, но пока что намерения у человека серьезные. Юридической стороной вопроса он уже поинтересовался. И раз в две недели спрашивает, не готовы ли мы пойти ему на уступки.

***
Вам не кажется, что ЖЖ превращается в филиал Инстаграма? У меня чего-то половина ленты перешла на формат "Мои публикации из Инстаграма". Особенно уныло это смотрелось из Китая, в котором ЖЖ работал, а Инстаграм - нет.

***
У Кернис на Хэллоуине Тимоша тискал Бестию, а его учили, как правильно показывать мэйнкунов на выставках. ;) Правда кисе быстро надоело, поэтому процесс обучения был прерван почти в самом начале.

Collapse )
***
С какого-то перепугу взяла и сверстала полгазеты. В четверг!
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
Сеул

Паспортный контроль

В Хабаровске на паспортном контроле ребенка спросили, когда у меня день рождения и мое отчество. Тимоша что-то растерялся, сказал, что день рождения не знает, а отчество у меня Валеровна.

В Сеуле до контроля мы добрались вместе с еще одним большим самолетом, поэтому провели в очереди минут сорок. Меня спросили, когда обратно, сняли отпечатки и попросили показать лицо ребенка (тот спрятался за монитором ;)). У Леши ничего не спрашивали. Я переживала, как въедет Егор, но ему тоже вопросов никаких не задавали. В интернете только пугают зря. ;)

20171030_121615
На стойке, где можно заполнить arrival card, для забывчивых туристов есть очки. ;)

А для граждан Кореи есть специальные электронные автоматы. Они просто прикладывают к ним паспорт - и готово. Если что-то не сработало, то отправляют уже к пограничнику.

Пока мы проходили контроль, на багажную карусель запустили следующий рейс из Китая, а чемоданы нашего самолета снимал сотрудник аэропорта и ставил кучей в углу.

И кстати, на выезде сейчас штамп не ставят (в прошлом году ставили).
Сеул

Мне сверху видно все...

Пока я пытаюсь решить, с чего вообще начать и как рассказывать, покажу фото с дороги. Как я говорила уже, погода была хорошая и внизу все было отлично видно. Жаль окно немного грязное и чуть запотевшее местами.

Вообще, все началось с того, что на skyscanner нашлись относительно недорогие билеты в Сеул. Причем на сайте самого Аэрофлота этих тарифов не было (а раньше они никогда так не отличались), хотя выкупаешь билеты все равно через сайт Аэрофлота. Егору билет купили за мили - накопилось немного. Потом нашли жилье через airbnb, сперва на троих, а позже добавили четвертого, потому что Егора с собой брать решили не сразу. У Тима-то каникулы, а вот у Егора - разгар учебного семестра. Поэтому он прилетел в среду и пропустил всего два учебных дня (в среду, субботу и воскресенье у них нет занятий).

IMG_8732
В аэропорту мы встретили рассвет.

Collapse )

Затем мы сели в автобус (который лимузин). Уж не знаю почему, но в тот день Тимоше сделали скидку, и он ехал бесплатно (на два взрослых билета детский бесплатно). На обратном пути это не сработало. ;)
бурундук, настроение, осень

Первая зарубежная гастроль Тимоши глазами бабушки

Тимоше гастроли понравились, единственное, как он сказал, ему бабушка мешала. Я так понимаю, она мешала ему делать глупости и тратить деньги. ;) Все развлечения у них были, в основном, днем, вечером никуда не ходили (не считая ресторанов, куда их возили), хотя темнело довольно рано. Дети тусили в отеле, который, очевидно, стоял на ушах все это время. ;)

DSCF1766

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Кусочек радуги

Сегодня были на даче, наснимала кучу цветочков, в том числе и жизни, и застала интересное явление: радужные облака. Остальное когда-нибудь.

UPD. О радужных облаках. Правильно называется иризация облаков (от греч. ирис - радуга). А вот, кстати, неправда, я же раньше видела радужные облака, просто я видела их с самолета!

[Радужный венец]

IMG_1938

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Дракон на фюзеляже

Air New Zealand к премьере второго "Хоббита" украсила самолеты Смаугом Ужасным ;). Это, кстати, первое полноценное изображение дракона.



Источник

А тут - видео этого красавца (поближе рассмотреть). Полетит в Лос-Анджелес на премьеру. 
бурундук, настроение, осень

(no subject)

Ждем взлета. Паспортный контроль прошли с приключениями, какая-то шустрая тетка вклинилась между нами и ребенком старшим. Поэтому Гога пошел без родителей, а его не выпускали одного. Но все обошлось. Тимоша уже устал, даст сейчас всему самолету чих-пых :). Пусть нам повезет с погодой!

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com