Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

бурундук, настроение, осень

С Днем Победы!

IMG_3574

Дед мой со стороны отца, Алексей Васильевич Кулев (1918), в боевых действиях участия не принимал - начинал службу в Посьете (Хасанский район Приморского края), там подхватил малярию, и на фронт его не пустили, буквально: два раза снимали с поезда. Он служил начальником узла связи в летной школе в Магдагачи (где и встретился с бабушкой). На фронте воевали два его старших брата - Иван (1912) и Василий (1914). Оба были призваны из родного села - Лопатино Лукояновского района Горьковской (сейчас Нижегородской) области - в 1941 году.

Старший брат Иван Васильевич Кулев служил в армии с 28 июня 1941 года, был стрелком ПТР (противотанковое ружье) в 32 стрелковом полку 19 стрелковой дивизии Западного фронта (так указано в карточке награждения). Награжден орденом Красной звезды в 1942 году. Пропал без вести 10 декабря 1942 года (согласно Книге памяти Нижегородской области). Интересно, что осенью 1942-го он встретился с братом Василием в санатории в МинВодах после ранения. Отец говорит, видел их фотографию оттуда.

[Наградной лист ордена Красной звезды]

Средний брат Василий Васильевич Кулев прошел всю Великую Отечественную войну простым солдатом, кем только не был в 215 отдельном дорожно-строительном батальоне - от сапера до плотника, несколько раз был ранен, закончил войну в Норвегии. Потом их часть перебросили сюда, на Дальний Восток, и здесь он уже участвовал в дальневосточной кампании, освобождал Корею. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За оборону Заполярья", орденом Отечественной войны II степени.

[Наградной лист медали За боевые заслуги]

Дед с маминой стороны Александр Ильич Легалин служил вольнонаемным связистом (тянул линии связи) два года, пока его не ранили, но подробностей (где и когда) я не знаю.

PS. Тимошка сегодня ходил на парад, помогал пресс-службе МЧС и прошел в составе Бессмертного полка с фотографией своего прадеда Ивана Ивановича Потворова.
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
бурундук, настроение, осень

21 день

Вот так незаметно раз - и пролетели почти два года с тех пор, как Чжи Чан Ук в армию ушел. Через каких-то три недели демобилизуется, а там и новые проекты не за горами (я-очень-надеюсь).



PS. На два дня раньше него вернется Ли Мин Хо, 23 мая - Кан Ха Ныль, вот только Ко Кён Пё еще аж до января следующего года служить...
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Коротко о просмотренном в феврале -1.

Picasa1

Не хочется опять длинный список делать. Я тут фильмы взялась смотреть, к концу месяца будет слишком много названий. Просто устану пост писать. ;)

Объединенная зона безопасности / Joint Security Area. 2000 год. Драма. В демилитаризованной зоне существует мост невозвращения, по обе стороны которого находятся пограничные посты. Однажды на северной стороне происходит убийство. Убийца - солдат Республики Корея - признался и ждет наказания. Для расследования инцидента приглашают представителя нейтральной стороны.
Я почему-то думала, что это триллер про убийство, а это - крепкая драма о дружбе солдат двух враждующих сторон. Увы, финал у нее оказался трагичный и печальный. Смотрела, не отрываясь. Отличные характеры, сыгранные прекрасными актерами.

С богами: последние 49 дней / Along with the Gods: The Last 49 Days. 2018 год. Продолжение фильма "С богами: два мира". Если помните, там был брат главного героя, который трагически погиб в армии и стал мстительным духом. В этой серии пытаясь доказать, что смерть сержанта Кима была насильственной (а не случайной), жнецы вспоминают свое прошлое.
А вот на удивление второй фильм мне больше понравился. Если первый был слишком нравоучительный и боевой, то второй как-то проще и человечнее. Почти семейный, если бы кровищи поменьше. История трех жнецов мне была интересна, а домовой (Ма Дон Сок), пытающийся не дать умереть дедушке с маленьким внуком, очень милый.
Заявлено еще как минимум два фильма франшизы. В третьем жнецы будут сопровождать солдатика, убившего сержанта Кима (ДиО из EXO), во второй части он так некстати помер во время допроса. Интересно, а Ли Чжун Хёка еще раз притащат на пару минут? ;)

Чудесный призрак. 2018 год. Полицейский, нашедший видео из ночного клуба с нелегальными девушками, попадает в аварию. Пока он в коме, его душа пытается предупредить коллег и свою девушку, что в деле замешаны грязные копы. Но видеть его может только владелец спортивного зала, который принципиально не желает никому помогать.
Повелась на главных актеров - Ма Дон Сока и Ким Ён Квана, но фигня-фигня. Очень невнятный детектив, слишком простой, очень вторичный и неинтересный.

Может, сперва поцелуемся? / Should We Kiss First? 2018 год. 20 эпизодов. Двое под 50 (или лучше после 45?) живут в одном доме друг под другом, но ни разу не встречались, хотя и пару раз скандалили через охрану. И тут их друзья решили, что надо бы их познакомить, и назначили свидание. Оказалось, что они уже не раз пересекались в жизни, но Она об этом предпочла забыть...
Прекрасная драма с вывертами чувства вины у половины героев: два главных, ее бывший муж и его нынешняя жена, его бывшая жена, ее семья; с тяжелой болезнью, со сложными любовными отношениями, которые только по инерции можно назвать романтическими. Сцена в мотеле, когда герои, напившись, решили переспать - это так смешно, и мило, и неловко, и трогательно.

Я - легенда / I Am Legend. 2010 год, 16 эпизодов. Жена адвоката и члена очень богатой семьи, связанной с политикой, спасается от тяжелой жизни в музыке, играя в группе с подругами детства. Когда же она решается подать на развод, то музыка становится движущей силой ее дальнейшей жизни. После развода она устраивается в юрфирму, которая неожиданно противостоит в корпоративном иске конторе бывшего мужа.
Мне даже понравился, забойная музычка, занятные тетки в группе и Ли Чжун Хек в роли их продюсера и музыканта.
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Нестрашный зомби-хоррор

Прорыв (Ярость) / Rampant. 2018. Зомби в историческом антураже.

rampant-2018-poster

Чтобы спасти своих людей, обвиненных в заговоре, наследный принц приносит себя в жертву. Перед смертью он просит брата, живущего заложником в Китае, забрать туда его беременную жену. При появлении в Чосоне, принца встречают банда наемных убийц и толпа зомби. Пытающиеся выжить люди просят принца отправиться во дворец и прислать помощь. Не имея никакого намерения принять тяжесть короны, принц отправляется в столицу. Но и тут ему придется столкнуться с "ночными демонами" - зомби, хотя официальные лица делают вид, что ничего такого в Чосоне не существует.

Зомби в своих целях использует военный министр, но контролировать ночных тварей не может даже он.

Героически прекрасен Хён Бин с громадным китайским мечом наперевес (правда, поначалу косит под дурачка), так же как инфернально совершенен Чан Дон Гон с подобным же оружием. Позже принц перешел на более привычный меч типа катаны - им удобнее отмахиваться от скоростных зомби.

Фильм развивается довольно динамично, почти без передышек и флэшбэков, но как-то очень предсказуемо, не страшно (единственный раз я испугалась, когда они среди ящиков с порохом с факелами ходили ;)) и в конце остается чувство, как с фальшивыми елочными игрушками: красиво, но не радует. Но вот чего не отнимешь - отличная боевая хореография и красивые костюмы. Ну и куча ссылок на разное кино, от "Поезда в Пусан" до "Садо".

Хотя, может, стоило подождать перевод, потому что английский текст я просто не успевала читать и приходилось ставить на паузу (а впрочем, там и так все понятно - очень все прозрачно). Может, от этого еще общее впечатление смазалось?
Китай, белка

Вэйхай 1. Самолетно-аэропортный

В Вэйхай мы улетали вечером. Летели группой в 22 человека, по списку. Перед погранконтролем повторили с Тимошей вопросы. Теперь он четко ответил и когда у меня день рождения, и какое у меня отчество. Молодой пограничник долго сверялся с паспортом, с зеркалом, с нами, потом выпустил нас в зал ожидания. Сразу предупреждаю, некоторые фото будут с телефона, камера там слабая и тормознутая.

20180808_202302

Collapse )

PS. Стоит продублиловать заметки из ВК или все их и так уже прочитали? 
Корея

Военный мемориал Республики Корея

Военный мемориал посвящен Корейской войне 1950-1953 годов, когда Южная Корея воевала с Северной. Вернее, наоборот, конфликт начала КНДР, Ким Ир Сен хотел объединить разделенную после Второй мировой Корею под своей властью. На стороне Северной Кореи неофициально воевали Китай и СССР, на стороне Южной - США, Великобритания, Канада и др. в составе миротворческих сил ООН. Подробнее можно почитать ну хотя бы в Википедии.

IMG_9315
Здание музея расположено в бывшем здании армейского штаба. Напротив мемориала, кстати, находится Министерство обороны Республики Корея.

Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Два сериальчика с Джейком МакЛафлиным

Не знаете, кто такой Джейк МакЛафлин? Ну и ладно ;) Мало кто знает. Потому что молод и зелен. Дебютировал в 2007, много снимался в эпизодических ролях (Grey's Anatomy - кузница кадров ;)), но вот и до главных в сериалах дорос. А до этого служил в армии, воевал в Ираке. Я о нем в cabellissimo писала, если кому интересно. Впрочем, безотносительно Джейка, оба сериала меня так увлекли, что я уже три ночи не высыпаюсь. ;)

База Куантико / Quantico. США, 2015. 1-й сезон в процессе. Создатель - Джошуа Сафран (Smash и Gossip Girl). В ролях - Приянка Чопра, Джош Хопкинс, Джейк МакЛафлин и др.

295515 g

ФБР получило анонимную наводку, о том, что взрыв в Нью-Йоркском метро устроил один из выпускников Куантико. Главным подозреваемым стала Алекс Пэрриш - она была на месте взрыва и косвенные улики указывали на неё. Чтобы снять с себя подозрения, Алекс придется вспомнить каждую минуту своего обучения в Куантико, и понять, кто же ее подставил. Но может ли она довериться кому-то из своих сокурсников в этом расследовании?

Collapse )

Верь / Believe. США, 2014. 1 сезон, 13 эпизодов. Закрыт. Создатели - Альфонсо Куарон и Марк Фридман. В продюсерах - Джей Джей Абрамс. В ролях - Джейк МакЛафлин, Делрой Линдо, Кайл МакЛоклен.

267258 g2

Уильяму Тейту, которого вот-вот должны казнить за убийство двух человек, выпал второй шанс: человек, прикинувшийся священником, предлагает ему побег взамен небольшой услуги - присматривать за маленькой девочкой Бо Адамс со сверхъестественными способностями. Тейт соглашается, и с небольшой командой отправляется в бега: за ними охотятся все - полиция, ФБР и засекреченная исследовательская организация, занимающаяся людьми со способностью к телекинезу и телепатии.

Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Наша девочка

Наша девочка / Our girl. 2013-2014. ТВ-фильм + сериал (1 сезон, 5 эпизодов по 60 минут). Второй сезон начнут снимать в начале 2016 с другими героями. Создатель - Тони Граундс. В ролях: Лэйси Тернер, Бен Элдридж, Иван Реон.

Our Girl Lacey Turner

Молли Доус из восточного Лондона решила дать себе шанс и изменить жизнь, для чего записалась в армию. В фильме (он же - пилот) она проходит курс подготовки под командованием капрала Геддингса (его играет Мэттью МакНалти), а в сериале она уже отправляется в Афганистан в качестве медика. Афганистан очень сильно меняет ее жизнь - там среди крови, смерти и постоянного всепоглощающего страха за жизнь - свою и тех, кто рядом, она находит друзей и любовь.

Collapse )

Спасибо за наводку сообществУ british_cinema.