Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

настроение, бурундук, осень

Восемь лет

В пятницу Тимошке исполнилось восемь лет. Он решил, что отмечать будем в субботу на даче с дачными его друзьями, поэтому в пятницу едва уговорили его составить нам компанию на любимый его черничный пирог. Хотя подаркам - вручили ему новую "взрослую" подушку и чехол на телефон - обрадовался. Хотя, ребенкин виш-лист включал в себя несколько иные вещи - планшет, смартфон и электромобиль. Но увы, считаем, что первые два ему сейчас не нужны: планшетом все равно пользуется моим, но в школу его носить я не разрешаю, а телефона ему там достаточно  простого, просто чтобы мы могли ему позвонить и знали, где он находится. Ему, конечно, хочется, чтобы у него тоже был крутой телефон - у всех же вокруг смартфоны - но я считаю, что мал еще.

IMG_0485

IMG_0488 IMG_0489

Collapse )
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
настроение, бурундук, осень

Один день в середине лета

В субботу чисто в семейном кругу отмечали на даче день рождения свекра. Сперва было пасмурно, а к вечеру распогодилось. На даче все были весь день чем-нибудь заняты. Я, например, цветочки фотографировала... ;) Тимошка появлялся набегами, бассейн не работал, поэтому он тусовался со своими дачными друзьями где-то у них там.

IMG_0112
Дачный байкер уже из всего вырос, даже из велосипеда. ;)

Collapse )
настроение, бурундук, осень

Кусочек радуги

Сегодня были на даче, наснимала кучу цветочков, в том числе и жизни, и застала интересное явление: радужные облака. Остальное когда-нибудь.

UPD. О радужных облаках. Правильно называется иризация облаков (от греч. ирис - радуга). А вот, кстати, неправда, я же раньше видела радужные облака, просто я видела их с самолета!

[Радужный венец]

IMG_1938

Collapse )
настроение, бурундук, осень

Уж небо осенью дышало...

Сегодня после родительского собрания у Егора в школе и большого облома в Ростелекоме взяли и поехали на дачу. Даже я. Взяла с собой вышивку, подумала, что на свежем воздухе повышиваю. По дороге заехали в то место, вид на мост с которого изображен на купюре в 5000 рублей. Вообще, здание это - просто недостроенная развалюшка без дверей, с полуразрушенными лестницами без перил и дырами в полу. Невзирая на это, народу там было много. На четвертый этаж мы не полезли, потому что там была толпа народа, а Тимоша был не в настроении. Так что мы потоптались на третьем этаже, чуть-чуть поснимали и ушли оттуда. На выходе встретили еще человек 10 - место на удивление популярное, к тому же день был хороший, ясный и солнечный.

1. Вот так оттуда выглядит мост.



Collapse )
настроение, бурундук, осень

Облака

Давно я вам вид из окна не показывала. Сегодня такой.


В прошлогоднем наводнении оказался один плюс: в этом году почти нет комаров и мошки. Мы живем без москитной сетки (ее как сорвало с балкона в позапрошлом году, так мы и не нашли желающих ее починить), и ни одна кровососущая гадина к нам еще не залетела. И мошки, несмотря на сезон клубники, в городе нет. На даче немного есть, но на порядки меньше, чем раньше: нет того плотного облака гнуса, облепляющего тебя со всех сторон. Хотя, мне и какая-нибудь захудалая мошка еще не встретилась... Июнь заканчивается, а меня еще никто не укусил... Вот бы так подольше! ;)

Объясняют тем, что яйца/личинки были отложены во влажную почву и зимой вымерзли (а зима была не теплая). Как, интересно, это нам аукнется позже?
настроение, бурундук, осень

На даче

Решили сегодня не бряцать оружием, на технику смотреть не пошли, но родичи вроде собирались на салют. Я-то всё равно никуда бы не пошла :(. Но меня вывезли греться на солнце (я, правда, перегрелась слегка и сожгла предплечья, но в тени было прохладно). Я сегодня вообще, как барыня на водах, блин. Вроде простыла просто, но как-то совсем расклеилась... Чтобы не зажариться окончательно, поползала вокруг с фотоаппаратом, но недолго.

1. На даче голо - деревья выжили только на пригорках, остальные не уцелели. Там, кстати, цветет не все сразу. Сейчас полыхают груша и черемуха. А сирень ни у кого не видела.



Collapse )
настроение, бурундук, осень

Мой аватар

Многие ошибочно принимают его за белку, а на самом деле это - бурундук. Видите - на хвосте полоски? ;) На даче у Лешкиных родителей живут бурундуки и таскают все, до чего дотянутся их маленькие лапки. На дачах им раздолье - жри от пуза. Правда, в этом году не повезло, затопило все. Как они там бедные, успели уйти, интересно?

Но вообще-то я не об этом хотела рассказать. Вчера случайно вместо картинки засунула в гугл-поик аватар и теперь знаю, кто нарисовал этого чудесного рыжего зверька! Я его сканировала с открытки, на которой автор не был указан.

Вот оригинал, кстати.


Это - художница и дизайнер Линда К. Пауэлл (Linda K. Powell). Художница умерла в сентябре 2004 года, в сети, к сожалению, очень немного информации о ней. Нашла единственный сайт. И на разных аукционах продаются ее лицензированные работы.

[Портрет художницы]

Она рисовала природу, очень реалистично и точно. Открытки, марки, иллюстрации в книгах и журналах, сотрудничала с компанией Уолта Диснея и всеми любимым Dimensions.

Некоторые иллюстрации, к сожалению, небольшого размера.

Collapse )

Вышивки нашла немного, все-таки наборы 80-90-х годов, мало кто вышивает.

Шерстью

Collapse )

Крестом

Collapse )