Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Новый год

Снеговик и робин

Второй дизайн из Cross Stitcher'а оформила в виде елочной игрушки-шара. Из-за того, что вышивала опять на бумаге, а ее оставалось впритык, то пришлось прятать обрезки под ленту-зигзаг. Надо было, наверно, все же на канве его вышить, чтобы спокойно потом вшить по кругу в фетровую рамку. А я взяла оставшийся кусок перфорированной бумаги (а что он лежал, глаза мозолил ;)).

IMG_3761
ТТХ: перфорированная бумага, фетр, тесьма зигзаг, пуговица, люверс, шнур для подвески.

Collapse )
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
Новый год

Снежный шар "Елка в лесу"

Дизайн мне сразу понравился, поэтому я и решила его вышить на открытку. Вышивала сразу на перфорированную бумагу (благо никаких полукрестиков и прочих заморочек там нет). Получилось немного крупно, в разложенном виде - 16х16 см. Но мне так нравится гамма, что, может, и второй дизайн из этой серии вышью. А главное - так похоже на стеклянный шар, правда?

IMG_3713
ТТХ: кардсток, скрапбумага, перфорированная бумага, мулине DMC, шнур, пуговица, фетр, надпись-наклейка.

Collapse )
handmade, вышивка, вязание, крестик

Тыквы. Дорожка

Довышивала дорожку с тыквами. Набор от Rico Design мне подарили давно в одном из обменов подарками на Еве. В этом году я решила за него взяться. Это печатный крест, один цвет, кстати, вообще не напечатан, так что все равно пришлось считать и много раз промахнуться. ;)

Дорожка сделана из полиакрила "под лен" с неровными нитками. Но ткань такая плотная, что через нее иголку с ниткой приходилось с усилием протаскивать. Наверно, из-за этого вышивание заняло столько времени (чуть больше двух месяцев). Но вот чего не отнимешь - очень яркие нитки на оранжевой тыкве! А еще много ниток осталось. Пригодятся. Это DMC, надо их смотать, подписать и использовать в других проектах.

IMG_3644


Collapse )

Длина дорожки 40 х 100 см. Изнанку я вроде старалась аккуратно, но после стирки (очень плохо смывалась краска) хвостики повылазили. Еще и бэк никак не способствовал ее улучшению. Наверно, я теперь не скоро решусь на что-нибудь еще с печатным крестом. ;) Опыт мне не понравился, и размер крестиков просто громадный. Я же люблю на 18 каунте шить. Или на 20 через нитку... ;)
бурундук, настроение, осень

Рукодельные процессы. Вып. 35

Взялась вышивать себе декор к Хэллоуину, потому что картинка большая и немного нудная: шьется одним цветом.

Кладбищенский дизайн от Stoney Creek называется Rest In Pieces. В оригинале она вышивается на грязно-сером вручную окрашенном льне, но у них есть еще один подобный дизайн (Spooky House), который вышивается на оранжевом. Поэтому я решила, что на кладбищах тоже закаты случаются. Правда, у меня был такой оскорбительно морковный цвет, что я его немного окунула в черный.

[Что должно получиться]
Оказывается, rest in pieces, согласно urban dictionary, выражает чувства по поводу смерти кого-то неприятного, ненавистного.

Ну и мой прогресс на сегодня (вышиваю время от времени, пересматривая Гримм).

img_20160720_113352_28632704866_o


Collapse )
Корея

Текстуры Сеула

Традиционно. В этот раз я как-то неактивно снимала текстуры и фоны, наверно, переживала, как бы Тимоша куда не делся  - это был мой самый большой страх за все путешествие: потерять Тимошу. Поэтому я старалась держать его на виду, когда это было возможно. И всевозможные шансы проносились мимо с тимошиной пешеходной скоростью. ;)  Некоторые формально и текстурами-то не назовешь...

IMG_7958
Любовные замочки у N Seoul Tower.

Collapse )
Корея

Страшно, аж жуть

Обещала о доме с привидениями в Lotte World рассказать. Но сперва о том, что забыла упомянуть, описывая Тондэмун дизайн плаза. Там даже дизайн туалетов выдержан в общем футуристическом стиле здания. Хотя, внутри кабинки всё, как обычно -  унитаз с биде (такие есть во многих общественных местах, где не такая высокая посещаемость, как в метро), крючок и держатель для туалетной бумаги. Но вот снаружи - все зеркально-серебристое, почти лабиринт, а в зеркало встроен экран, по которому крутят рекламу. Вообще, с экранами в Сеуле все хорошо: их много и они огромные. Но здесь это так... технологично. Но вот крючки корейцы почему-то не любят, и бумажные полотенца для вытирания рук редко, где встречаются.

20160702_144432_27902831670_o 20160702_144445_28106027071_o
Вот, кстати, об унитазе с биде. В номере на пульте было четыре кнопки с картинками. И хотя написано все по-корейски, понятно, что к чему, кроме одного: биде, женское биде, сушка, а вот на одной картинке нарисован смайлик с фонтанчиком. Что они этим предлагали?! ;) Погуглила. Видимо, это клизма. ;)

Ну и о доме с привидениями. Почему-то Тимоше туда захотелось. Может, потому, что в Эверлэнде было весело и прикольно. Очень ошибались. Весело не было. А вот страшно - даааа. Перед нами две девицы вылетели оттуда с воплями. Там реально пугающе, особенно, когда идешь по этому склепу, а перед тобой вырастает черная фигура. Тимошу он пропустил, видимо, чтобы не доканать ребенка. А я аж подпрыгнула и сто раз прокляла Тимофея за то, что он меня сюда затащил. Бьющиеся в решетку скелеты, разламывающийся потолок, шевелящийся пол и даже второй человек в черном балахоне были не такие страшные, как этот первый. Переходя ходящий под ногами мостик, Тимоша ко мне прижимался и страшным шепотом (почему-то звуки не произносились) говорил: "Мама, потолок рушится". В общем, вылетели мы оттуда пулей. Причем именно этот аттракцион в стоимость общего билета не входил, мы покупали на него отдельный. Любой кошмар за ваши деньги... ;)

Collapse )
Корея

День четвертый. Тондэмун дизайн плаза и по дороге к ней

Из музея марки мы направились к начальной точке автобусного тура у ворот Кванхвамун. Хотя, на самом деле, она находится не у ворот, а у арт-центра, поэтому мы сделали небольшой крюк. А судя по буклету, начальная точка маршрута находится на Тондэмун дизайн плаза. Т.е. вот возле этого космического сооружения.

IMG_8647

Collapse )
барджелло

Laura J. Perin

Что-то влюбилась в шовчиковые дизайны Laura J. Perinблог - там есть бесплатные небольшие дизайны и фрагменты вышивок для рассматривания). Совершенно невероятные сочетания цветов и шовчиков. Особенно рождественские нравятся. Больших картинок, правда, почти нет, приколола в pinterest несколько.


барджелло

Flower Peace

Давно хотела что-то подобное, вчера наткнулась на сайте Kissy Cross в бесплатных дизайнах. Не менее давно хотела оформить что-нибудь просто в пяльцы, у меня даже пара малышек на этот случай закуплена была перед НГ. В общем, не стала откладывать в долгий ящик. Тем более в основном процессе я черную рамку распускаю... печально и со скрипом.

IMG_5160
ТТХ: аида 18 белая, мулине DMC, пяльцы 8 см, фетр.

Collapse )
барджелло

Часы починила

Были у меня часы, нам их на новоселье дарили очень давно. Обычно, если они останавливались, то все решалось заменой батарейки. В этот раз часы встали намертво. В принципе, часы можно было отдать починить. Но мне они несколько надоели. Поиски в магазинах ни к чему не привели, для декупажа тоже ничего интересного не нашла, да и чего-то возиться с ним не хотелось. Зато на глаза как раз попались дизайны под маркой Satsuma Street... особенно Лондон, конечно.

IMG_5055
ТТХ: коробка от старых часов со стеклом, канва аида 14 цвета небеленого льна, мулине DMC, часовой механизм со стрелками, полубусины, деревянные цифры.

Collapse )