Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Новый год

Праздничная тренировка на скалодроме

Тренировка началась, как обычно. Единственное, детей избавили от бега, чему они были очень рады. После лазания по болдерам и трассам где-то в течение часа началась "праздничная" часть. Сперва Виктор поработал почтальоном и раздал детям письма-поздравления, которые они друг другу написали (заодно выяснили, кто самый популярный ;)). Тимоша предыдущую тренировку не потому ли пропустил, что они должны были писать поздравления? Хуже чтения для него только письмо. ;)

Потом накрыли два теннисных стола, устроили морсо- и чаепитие, поедание пирогов и раздачу подарков. Дарили блокноты, Виктор каждому индивидуально подписал и вручил вместе с пряником, которые в этот раз я не просто сделала, как обычно, а мне даже за них что-то заплатили. ;)

На скалодроме темно, моей камере даже на максимальном ISO света не хватает, поэтому фото так себе.

1-3. Тренировка. Тигрошапка пользовалась бешеной популярностью. На первом фото Илья договаривается с Тимом об аренде шапки на утренник (у него как раз была роль тигра).

IMG_1421

Collapse )
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
Китай, белка

Вэйхай 18. День седьмой. Вокруг отеля

Из VK:
Переехали в отель в городе, в двух шагах от международного пляжа. До обеда прогулялись вдоль пляжа и обратно, купили в супермаркете еды и теперь обедаем. Вернее, я уже пообедала, а Тим ещё лапшу ест.

Номер шикарный - громадные кровати, столовая, санузел и даже местечко на подоконнике пить чай, глядя в окно.

Пока гуляли, началась гроза, а выйдя из супермаркета, попали под дождь. Сидим в номере до ужина. Из окна открывается вид на сосновый парк (мы на третьем этаже), а с верхних этажей, наверно, видно море.
Оставили на память китайским товарищам расписанное мелками крыльцо у входа в общежитие.

IMG_7295

Collapse )
Китай, белка

Вэйхай 11. День четвертый. Практический образовательный центр

12 августа у нас был день, свободный от концертов, но не от других мероприятий.

Из VK:
Несмотря на вчерашний поздний концерт сегодня у нас был ранний завтрак - в 7:30, а затем мы поехали в детский круглогодичный лагерь. Нам показали некоторые кабинеты для занятий - разные творческие мастерские: лепки, бумагопластики, выпиливания из дерева, создание цветов и пр. По ходу заглянули в разные другие классы - робототехники, лазерного вырезания (вдоль стены стояли плоттеры, а на столах установлены компьютеры), даже класс чайной церемонии!

Оборудовано все по последнему слову техники, помещения просторные и светлые, территория большая несколько учебных корпусов, жилые и столовая, спортплощадки с полосой препятствий и скалодромами. Есть пруд с лотосами и сад с яблоками.

Лагерь этот называется Вейхайский практический образовательный центр широкого профиля (Weihai Comprehensive Practical Education Center - нашла надпись понятными буквами на одной картине). Корпус, перед которым мы стоим - как раз того самого широкого профиля.  А еще у них есть корпус для ОБЖ, где их учат разным спасательным операциям и военному делу, как я поняла.

IMG_6068

Collapse )
Китай, белка

Вэйхай 3. День первый. Кампус Weihai Vocational College

Из ВКонтакте:
Живем мы в студенческой общаге в технологическом колледже. Как в гостинице, только холодильника в комнате нет. На улице жарко и душно. На завтрак выдали каждому бадью лапши, ждём, что выдадут на обед. ;)
После завтрака прогулялись по кампусу, огромный, красивый, с прикольными инсталляциями из ржавых станков на центральной площади.
Станки показывала, проиллюстрирую остальное.

Схема кампуса. Мы жили в зоне цифры 9, столовая была где-то рядом с 8, центральная площадь - цифра 6. Остальной кампус у нас не было времени изучить.Проезжая мимо мы видели бассейн, стадион и "лазательную" зону - скала и несколько высоких конструкций с сеткой.

IMG_4755

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Чайная церемония

После МК по икебане и официальных речей представителей местного правительства, генконсульства Японии и префектуры Ниигата, которые представляли ее туристические возможности  (показали презентацию того, что можно в Ниигате увидеть, пощупать и попробовать), Хироко Суда провела очень короткую чайную церемонию для избранных гостей.

IMG_4266

Глядя на ее манипуляции, мне было удивительно, сколько времени на это уходит, даже на короткую церемонию (я вот вечно в цейтноте, и мне 24 часов в сутки на все не хватает) и не поэтому ли японцы придумали скоростные поезда. ;)  Я тоже буду краткой.

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Мело - от слова мелодрама

Опять насмотрела кучу мелодрам, ночами не спала, чтобы с вами поделиться. И, наверно, никто не удивится, в первых пяти сериалах играл Намгун Мин, который мне что-то понравился в одном из текущих моих онгоингов (досмотрю - расскажу). У него красивый вкрадчивый голос (я же большинство сериалов слушаю ;)).

1. Красавица Гон Шим (Красавица Кон Щим, Дьявольская красота). 2016 год, 20 серий. Неуверенная в себе и не блещущая талантами вторая дочь в семье сдает свою комнату странному молодому человеку, который работает бесплатно адвокатом для людей, попавших в трудные ситуации.
Очень прикольный главный герой.

2. Алиса из Чхондама. 2012-2013 год, 16 эпизодов. Героиня мечтает стать модным дизайнером, но резюме позволяет ей только получить работу на побегушках у жены главы модного дома. Тогда она решает любой ценой войти в Чхондам (район бутиков известных модных брендов в Сеуле).
Взбалмошный главный герой и ужасные диалоги. Не понравился.

3. Чувствительная парочка (Девушка, которая видит запахи). 2015 год, 16 эпизодов. Убегая от напавшего на ее семью убийцы, героиня попадает в аварию и впадает в кому. Очнувшись через несколько месяцев, она начинает видеть запахи. Случайно встретившись с детективом, который не чувствует боли, она помогает ему в расследованиях.
Неплохой детектив, местами забавный, но маньяк слишком красивый.

4. Безработный роман (Роман на пособие). 2013 год, веб-дорама, 10 эпизодов. Сценаристка какого-то третьесортного шоу в обанкротившейся компании приходит на биржу труда и встречает там свою первую любовь, с которой рассталась через 10 лет отношений.
Героиня настолько мне была противна, что с трудом на перемотке осилила пару серий.

5. Мой секретный отель. 2015 год, 16 эпизодов. Еще одна любовь на века. Распорядитель свадеб в крупном отеле встречает бывшего мужа через семь лет после расставания в качестве жениха на свадьбе, которую она устраивает.
Ю Ин На такая миленькая, особенно когда губки надувает. Химии между главными героями не почувствовала.

6. Славный день. 2014 год, 44 серии. Мать-одиночка с тремя дочерьми написала книгу. Издатель разорился, и она осталась без денег и с кипой нераспроданных книг. Узнав, что у ее старого друга пустует второй дом, она напросилась пожить в нем один месяц.
Очень милый семейный сериал.

7. Вок любви. 2018 год, 38 эпизодов (по 30 минут). Повар китайского ресторана в отеле узнал, что его новоиспеченная жена изменяет ему с владельцем отеля. Все бросив, он арендует небольшой китайский ресторанчик через дорогу, чтобы отомстить, отбив у отеля покупателей вкусной едой и низкими ценами. Но владелец ресторана ставит условие, чтобы в нем работали его ребята - группа бандитов-ростовщиков.
Даже не знаю, зачем досмотрела. Сперва было довольно весело, и чокнутость героини на фоне всего происходящего не так бросалась в глаза. Могло бы быть гораздо лучше, если бы сценаристы не кидались из одной крайности в другую и не теряли сюжетные линии.
бурундук, настроение, осень

Едок

Если мы с ребенком выбираемся в город, то обычно он предпочитает есть в Royal Burger наггетсы. По счастью, в этот день бургерная была закрыта, а в ближнем Хлебомясе мне не понравились запах и очередь.

Поэтому Тимоша любезно согласился пойти в Gangnam cafe. Правда, мы хотели барбекю, но было время ланча, и все  столики с жаровнями заняты.  Поэтому ребенок согласился на просто жареную свинину, тортик и мороженое. Самое удивительное, что он все это съел. Еще и недоволен был, что мяса маловато оказалось.

IMG_3866

Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Любовь и детективы

Кондитерская "Антик" - рождественская комедия о поиске счастья с помощью тортов и геев. Фильм 2008 года. Не рекомендуется смотреть тем, кто на диете. ;) Чу Чжи Хун может быть, оказывается, весел и забавен, раньше я всегда видела его в ролях каких-то очень унылых персонажей.

Воспоминания об убийстве - поиски серийного убийцы в глубокой провинции в конце 80-х. Особенно меня финал впечатлил. Остальное тоже хорошо. По материалам дела хвасонского серийного убийцы. Входит в 20-ку лучших фильмов 1992-2009 гг. у Тарантино. 2003 год.

Бешеный пес. 2017, 16 эпизодов. Очень динамичная история о разоблачении страхового мошенничества. Понравился.

Ученый, гуляющий ночью. 2015, 20 эпизодов. Вампиры в Чосоне. Занятно.

Первое кафе "Принц". 2007, 17 эпизодов. Мелодрама с переодеваниями. Богатого бездельника для перевоспитания ставят во главе кофейни. В штате у него одни неудачники, а среди них - девушка, которая притворилась парнем, чтобы получить хоть какую-то стабильную работу. Кроме главного героя все или в курсе, что это девушка, или быстро становятся в курсе. За метаниями Кон Ю, влюбившегося в парня, наблюдать занятно. Опять же - сперва смешно и забавно, потом - сплошные сопли в сиропе.

Температура любви. 2017, 40 эпизодов по 30 мин. Мелодрама о встрече через несколько лет и любовный треугольник. Скорее понравился, больше всего - герой Ким Чжэ Ука.

О, моя Венера! 2015-2016, 16 эпизодов. Мелодрама о том, как похудеть и вернуть уверенность в себя. Местами смешная, актриса мне нравится, очень милая.

Золушка и четыре рыцаря. 2016, 16 эпизодов. Мелодрама о вредном дедушке, трех его невоспитанных внуках и девушке из бедных, но гордых, нанятой для их перевоспитания. Неплохо и внуки симпатичные.

Вы окружены. 2014, 20 эпизодов. Детектив о четверке новичков, пришедших работать в одно из отделений полиции в Каннаме. Смех сквозь слезы, в начале забавно, потом - слишком драматично, но в финале все же вспомнили, что собирались снимать комедию.

Легендарная женщина-детектив (Дамо) - не досмотрела. 14 эпизодов, 2003 год. Исторический, но очень занудный о бунтарях и полицейских. Пыталась втянуться серий 8, плюнула и посмотрела последнюю. Я такие финалы не люблю. В русском переводе "Тайна блестящего камня" (не знаю о чем они, первые 8 серий об этом никак не упоминалось).

Наверно, когда-нибудь я напишу подробнее в Телеграме, пока стимула чего-то нет и времени. О первых двух фильмах только есть.