Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

бурундук, настроение, осень

Музей Амура и прочие залы первого этажа

Прошлый раз, когда я была в краеведческом музее, мы были с малышкой, поэтому некоторые залы просто прошли мимо. В этот раз никто никуда не торопился, поэтому я рассмотрела, наконец, доисторическую экспозицию.

Помимо амурозавра увидела еще и амурозаврят,

IMG_2397
Collapse )
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
бурундук, настроение, осень

День пятый. Пусан. Храм Хэдон Ёнгунса

Про буддийские храмы я знаю еще меньше, чем про буддизм, а буклета на английском у них не было. Поехала я сюда потому что было близко и у моря. Я хоть и живу с видом на реку, на море смотреть мне нравится больше. О храме я читала только пару предложений в путеводителе о 108 ступеньках вниз (странно, что никто не упоминает, что они потом и вверх) и отзыв где-то, что сюда лучше не ездить в воскресенье. В воскресенье я и не поехала, была там в понедельник. Судя по обилию драконов внутри и вокруг, полагаю, что название храма как-то с ними связано.

IMG_0826

Collapse )
бурундук, настроение, осень

День четвертый. Пусан. Рыбный рынок Чагальчхи

Рыбный рынок Чагальчхи (자갈치), как пишут в Вики, крупнейший рынок морепродуктов в Азии. У него есть крытая часть и уличные лотки. В крытой части на первом этаже продают рыбу и морепродукты, на втором - вам тут же приготовят то, что плавает в аквариуме. Еще на крыше есть терраса. Я ограничилась только первым этажом и лотками, а перед самим рынком забрела в здание, устроенное по тому же типу, что второй этаж основного - рыбу и морепродукты готовят на месте.

IMG_0545

Collapse )
бурундук, настроение, осень

День второй. Пусан. Аквариум

Перед поездкой я себе составила примерный план, которого старалась придерживаться, но поскольку путешествовала одна, то могла менять планы на ходу. Только в первый день мне удалось в первой половине дня его придерживаться. План был прост - погулять в районе проживания: пляж Хэундэ, аквариум и вдоль берега до маяка и мемориального зала APEC - встречи лидеров стран АТР в 2005 году. Потом перекусить, вернуться в отель, переодеться и поехать в Пусанский культурный центр забрать билеты на мюзикл. После по возможности (погода и время) погулять там по окрестностям (думала, успею в музей Пусана или на кладбище ООН) до начала в 20 часов.

Погулять мне не удалось, потому что билеты начали выдавать в 18:30, а оба заведения уже были закрыты. Вокруг тоже особо не набродишься, потому что как только село солнце, стало весьма прохладно. Хорошо, что я на мюзикл пошла не одна, а с девочкой из Владивостока, мы с ней вместе за болтовней о том о сём это время и пережили: в ближнем кафетерии до выдачи билетов и потом в холле на втором этаже до мюзикла.

Впрочем, давайте по порядку. Позавтракав в Старбаксе и купив билет в аквариум через Трипадвайзер (на 10 тысяч вон дешевле), я пошла в аквариум. Внутри весьма темно, поэтому фотографировать у меня почти не получилось. Ну и писала, что он какой-то маленький: в COEXе был больше, разнообразнее и интереснее. Хотя, и тут нашлось несколько необычностей, так что я посещением Пусанского аквариума осталась довольна.

IMG_9516

Collapse )
барджелло

Встреча вышивальщиц

В субботу была на встрече, которую организовали местные инста-вышивальщицы. Я было и сама подумывала что-нибудь подобное устроить, когда разделаюсь с одной вкладкой, и у меня будет больше свободного времени. И очень рада, что нашлись энтузиасты, которые устроили эту встречу раньше.

Сперва все представились и рассказали, как докатились до жизни такой. Кто-то друг с другом уже знаком, а для меня все были незнакомы. Зато многие знают Сэму (two_monicas) по ютюбу. А Марина приехала специально  из Комсомольска.

IMG_8755

Collapse )

Мы, кстати, просидели 4,5 часа. ;) Следующую встречу назначили на 10 ноября.
PS. Я так вчера вдохновилась, что дошила правую половину елочной юбки.  ;)
halloween

Летучая мышка мсье Деневер

Можно сказать, что к Хэллоуину я уже готова. У меня есть скелет, тыквы-гирлянда, ведьма, свечи, фонарик... Не хватало только летучей мыши. Поэтому я ею обзавелась. Правда, Тимоша сразу ее себе в комнату унес, еле отобрала, чтобы сфотографировать...

Знакомьтесь, мсье Деневер (кстати, деневер - это летучая мышь по-венгерски ;)), пушистый любимчик женщин и детей. Вышито по набору от М.П. Студии под маркой "Жар Птица". Основа - пластиковая канва. Сшила снова мононитью. Что-то вариант производителя через край в три нитки меня совсем не привлекал. ;) И так все пальцы болят... а от дополнительных инструментов портятся иглы. Кстати, в процессе сломала три штуки. Какие-то ненадежные иглы пошли...

Теперь надо дать отдохнуть пальцам на тряпочке (у меня очередной марафон, ежедневные отчеты ;)) и браться за магниты. Хоть парочку в празднику успею...

IMG_8628
ТТХ: пластиковая канва, мулине ПНК им. Кирова, атласная ленточка, мононить.

Collapse )
Китай, белка

Вэйхай 24. День тринадцатый. Сафари-парк

Из VK:
Мы сегодня ездили в зоопарк, вернее, он называется сафари-парк. На горе на берегу моря устроены вольеры, между ними идет дорога на 2-3 человека, которая местами расширяется до смотровых площадок, фотозон и кафе.

Выход - не там же, где вход. Чтобы выйти, нужно дойти до конца. ;) У нас ушло 4,5 часа с частыми остановками, небольшим перерывом на обед и штурмом горы со смотровой площадкой. Я, правда, последний отрезок на смотровую не осилила - солнце пекло нещадно, меня поджарило. Если бы я вскарабкалась еще наверх почти по отвесной лестнице, меня бы оттуда уносили.

Животные в зоопарке разные, наверно, стандартный набор любого крупного зоопарка - каких-то особо экзотических не было и не было животных из холодных стран. И это правильно, потому что все спали и прятались в тени. Даже водные птицы - фламинго, журавли, аисты. Фламинго так смешно скручиваются в шарики и спят на одной ноге. Девчонки даже не сразу поверили, что это фламинго.

Была зона с кроликами, их можно было кормить и гладить. А по сеточным трубам бегали белки, но как-то сбегали и тырили у кроликов еду.

Было два террариума: один - со змеями, крокодилами и черепахами, там был сухой и такой горячий воздух, что наружные +30 показались прохладой. Второй - с ящерицами, черепами и чучелами. Было странно.

Была панда! Но дрыхла, зараза, задницей к зрителям, не обращая внимания ни на кого.

Еще была зона - детский сад, там были детеныши некоторых животных: медвежонок, львята, тигрята, волчата и др.

На самом берегу моря устроены вольеры с морскими животными, но вода у них почему-то мутная и грязная. С некоторыми проводят шоу, но мы ни на одно не попали. Зрительный зал для шоу с морским львом устроен прямо на скале, прикольно.

Но мы уже устали, да и время поджимало, поэтому водных животных и аквариум проскакали почти галопом - я даже ничего не снимала. А там стекла аквариумов - увеличительные, поэтому рыбы казались еще больше, чем на самом деле.

Дети за эту прогулку так умотались, что все в автобусе уснули.

Вольеры устроены внизу по обе стороны от стены, по которой мы ходим.

IMG_7927

Collapse )
Новый год

Зимняя матрешка

Тут Хэллоуин еще не наступил, а я к Новому году уже приготовилась. Довышивала и собрала зимнюю матрешку от М.П.Студии по набору под маркой "Жар-птица". Сшила мононитью. В одном месте промахнулась, забыла вышить крестики, заметила уже, когда сшивала. А обрезала-то раньше. Без косяков у меня ни одно изделие не обходится.

Процесс понравился, схема более-менее удобная. Нитки не знаю чьи, по ощущениям - кировские (кстати, и точно кировские оказалось). Белые вообще какие-то отвратные, тонкие, плохо скрученные и в катышках. Мне не хватило инструкции по сборке, было только как выполнять разные стежки. Но зачем мне, скажите, инструкция по фрузелку, если он здесь не используется?

Девица очень мимимишная. У студии еще Снегурочка с белкой есть, такая же милашная. Теперь ее хочу.

IMG_8414
ТТХ: пластиковая канва, мулине ПНК им. Кирова, мононить для сшивания, серебряная нить для подвешивания. Вышито по готовому набору.

Collapse )

PS. Остатки могу отдать, там ниток много осталось, наверно, еще на одну хватит.