Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

бурундук, настроение, осень

трезвое

Говорят, сегодня всемирный день трезвости. Вспомнила, когда приезжал к нам "Зоопарк" в далеком 88-м году, на песне "Трезвость - норма жизни" на дорожку перед сценой (дело было на стадионе "Динамо") выполз какой-то алкаш и выделывал пьяные па, пока его не увела охрана.

А на видео как-то скучновато. ;)

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
барджелло

Вышивка айнов

У айнов вышивка оригинальная, необычная и, можно даже сказать, эксклюзивная. Где-то в наших музейных закромах она тоже есть, но я вечно не попадаю на выставки, когда ее показывают. Поэтому на этнический фестиваль, где выступал ансамбль айнов с Хоккайдо, я пошла и вышивку заодно посмотреть. Айны не разочаровали. Ни музыкой, ни костюмами, ни отзывчивостью, хотя я, конечно, не стала к людям лезть с просьбой поснимать узоры. ;) Но сфотографироваться в полный рост не отказались.

IMG_7710

Collapse )

Кросспост в ru_sashiko.
бурундук, настроение, осень

Этнический фестиваль во Всемирный день коренных народов

По случаю Всемирного дня коренных народов в Хабаровске проходил этнический фестиваль, в котором участвовали представители коренных народов Камчатки, Чукотки, Хабаровского края, Якутии и Японии. Может быть, кто-то еще, но я это пропустила. Проходил он два дня. В пятницу было открытие и конкурсные показы в нанайском селе Сикачи-Алян. Там, наверно, было круто, потому что нет толпы, катающейся на карусели и жующей пироги позади сцены...

В субботу на стадионе им. Ленина провели гала-концерт. Я в анонсе видела, что он начнется в 18, и пришла к этому часу, но концерт уже вовсю шел, я пропустила якутов на варгане и, видимо, кого-то еще, к счастью, успела на айнов с Хоккайдо, ради которых я сюда и пришла. Помимо выступления мне хотелось еще по возможности посмотреть и поснимать их традиционную вышивку на одежде. Первый номер с волчьим воем я просто слушала, а следующий решила записать на видео. Телефон меня подвел, пришлось снимать на камеру, но она тяжелая и без штатива её дюже шатает.

IMG_7665

Collapse )

А вышивку, что удалось поймать, отдельно покажу.
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Как я на фанмитинг ходила

По случаю дня рождения Чжи Чан Ука, который сегодня, скипну третью часть про музей (позже покажу) и расскажу, как я ходила на его встречу с фанатами. Сочинять что-то новое у меня желания нет, поэтому просто перепечатаю статейку, которую я писала для группы в ВК. Ну, может, добавлю какие-нибудь пояснения для тех, кто не в теме. ;)

IMG_6226

Collapse )
сеул, 2019

Сеул-2019. День третий. Вечер

Немного вечернего Сеула по дороге домой. Вообще, я так находилась, что думала уехать домой на такси, но машин что-то не было. А с площади Кванхамун доносились звуки музыки. Посидев немного в ожидании, двинула на площадь. Прошла мимо буддийского храма (кажется).

IMG_5494

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Слишком тепло

У нас неожиданно цветет все сразу - от форзиции до черемухи, которая обычно цветет в 20-х числах мая. Но выйти поснимать невозможно - такой дымище на улице, что дышать нечем. :( Как уже надоело это!

Приезжал на праздники Егорка, у Тимошки был концерт, взяли его с собой. Ему было прикольно, хотя, как сказал, танцы он не особо. Зато зашазамил как минимум одну песню. ;)

На концерте сидели еще дальше, чем обычно, не уверена, что у меня что-то приличное получилось. Начну обрабатывать, посмотрю. Поскольку я новогодний концерт пропустила, то для меня все танцы были новые. Как наши дети выросли за год! Стали взрослее, серьезнее и ответственнее. Девчонки выглядят старше пацанов.

IMG_3330

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Открытый урок по джазу

В этом году у детей добавился джаз. Сейчас они изучают его и классику плюс акробатика и музыкальная грамота. Я бы еще на открытый урок по музграмоте сходила, потому что Тим терпеть ее не может и всеми силами старается увильнуть от посещения.

Пошла на это занятие из интереса - вообще ничего о танцах не знаю (только чуть о бальных спортивных), а уж джаз как танец для меня вообще темный лес. Ну и хочу сказать, что детеныш, по сравнению с другими, молодец, хотя филонит в растяжке и иногда сбивается с ритма. По общей атмосфере чувствуется, что детям джаз нравится, еще и музыка классная. Тим сказал, что ему и танец, и музыка нравятся больше, чем классика. Некоторые комбинации они уже используют в новых танцах, которые будут на концерте.

Не все упражнения подписаны, потому что ребенок и сам не все термины помнит. ;)

Позиции рук.

IMG_2829

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Арт-фестиваль "Единый поток"

В рамках фестиваля  "Единый поток: Россия - Китай" (на афишках было написано Хабаровск - Харбин, с культурного обмена между двумя городами все и началось) проходила международная передвижная выставка-конкурс творческих работ детей и юношества «Мы дети одной планеты». На подведении итогов в коридорах пединститута состоялся небольшой концерт с участием нашего ансамбля и гостей из Поднебесной, из Центра одаренных детей города Шеньяна. Происходило это 5 октября 2017 года, но до фото только сейчас руки дошли.

Перед началом все фотографировались. Правда, фотографов было много, поэтому все смотрят, куда нравится. ;)

IMG_8375

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Из неразобранного

О, отыскала еще одну папку необработанных фотографий. Это была церемония награждения победителей конкурса рисунков в рамках международного арт-фестиваля "Единый поток: Россия - Китай" с небольшим концертом - несколько номеров нашего ансамбля и несколько номеров китайской стороны. На днях остальные фото обработаю. ;) Хотя мне кажется, я это фото уже показывала. Нет?

IMG_8436
бурундук, настроение, осень

День четвертый. Пусан. Ночная прогулка по гавани

Выйдя с рынка, заметила кассы морских туров по Пусанской гавани. Последний рейс намечался на 19 часов. Для покупки билета нужен был паспорт (собственно надпись об этом на русском меня и привлекла ;)). Девушка три раза предупредила, что тур состоится, если наберется не менее 10 человек.  А оставшееся до начала время (около часа) можно провести в утепленной будке рядом с кассой. Я решила, что сидеть в будке неинтересно и пошла поискать какую-нибудь кофейню выпить кофе и зарядить телефон.

Кофейня нашлась быстро, кофе был вполне пристойный плюс вай-фай и шумная компания пенсионеров в дальнем углу. Когда подошло время, я вернулась на пристань. На борту трехпалубного кораблика было больше 10 человек, так что моей прогулке ничего не угрожало. Мы отчалили, посреди бухты дошли до кораблей, стоящих на рейде за мостом и вернулись обратно. На второй палубе было несколько компаний людей примерно моего возраста, пьющих пиво, а еще на нижней палубе был ансамбль, но я туда не спускалась и узнала о нем только на выходе. Наверху, на открытой палубе с навесом почти никого не было, так, в начале зашло несколько человек и вышло, все предпочитали смотреть на бухту изнутри, где тепло. Но я тоже не торчала там все время, все-таки зима. ;)

Когда возвращались, стало совсем темно, луны и звезд не видно и густая черная темнота висела над городом: даже всего света, который лился из домов и улиц было недостаточно, чтобы отвоевать у нее хоть немного видимого пространства. Горы за огоньками не читались. Я это еще при посадке заметила, вроде бы все светится, но как-то неярко.

Фотографии делала без штатива, так, где прислонить удалось. В полном размере смотрятся не очень хорошо, сорри.

IMG_0599

Collapse )