Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
настроение, бурундук, осень

В дендрарии. Часть 1-я

В пятницу решила погулять по дендрарию, не была здесь со школы - в советское время тут проводили экскурсии (вот тогда-то я и была в нем первый раз). Мне кажется, с тех пор он не особо изменился. Дендрарий принадлежит Дальневосточному НИИ лесного хозяйства. Основан он был на месте лесного питомника, созданного еще в 1896 году, и основной вид приобрел году к 1950-му. В нем растет около 386 видов растений (далеко не все они подписаны). Растения собирались со всего мира. В дендрарии есть экземпляры из Гималаев, предгорий Тянь-Шаня, а также из Северной Америки. Многие представители маньчжурской флоры, прижившиеся в дендрарии, за пределами Дальнего Востока в диком виде теперь вовсе не встречаются.

Дендрарий - природная охраняемая территория размером 11,4 га. И хотя тут всегда много гуляющих, это все же не парк, а научная экспериментальная площадка. Здесь почти нет скамеек (только несколько ближе к воротам) и совсем нет туалетов.

В дендрарии осень тронула еще не все деревья. Я там нащелкала кучу фотографий, буду показывать по частям.

IMG_8495

Collapse )

В дендрарии. Часть 2-я
Новый год

Holiday Harmony

Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них была скидка на рождественские дизайны, так что я не устояла, купила (все равно вышло дешевле, чем в любом нашем магазине покупать). Даже почти сразу взялась его шить. Он не особо сложный - никаких четвертькрестиков, полукреста, только крестики и бэк. Один минус - тряпочка уж очень большая, 1,3 м на 1,2 м. Очень неудобно шить, даже с подвернутыми краями мы с ней занимали полдивана.

Но результат-то того стоит, верно? Сшивать буду, когда отстираю следы времени, а то с первого раза что-то не удалось. Девочки посоветовали постирать в машинке. Думаю так и сделать.

IMG_8183
ТТХ: набор Dimensions (аида 11, мулине Dimensions).

Пикспама немножко.
Collapse )
настроение, бурундук, осень

Городские палисадники

Я тут на днях возвращалась с почты и увидела во дворе громадные мальвы. Подошла поближе поснимать, а там целый цветник - и мальвы в два моих роста, и лилии, и лилейники, и колокольчики разные, и вообще незнакомые мне цветы...

IMG_7291

Collapse )
настроение, бурундук, осень

Очень медленный ледоход

Обычно, когда радостные горожане начинают постить в соцсетях фоточки о том, что лед тронулся у набережной, на следующее утро в моей части города почти чистая вода с редкими льдинами, уплывающими вдаль. В этом году как-то странно. Все уже неделю радуются ледоходу, а у меня ничего не движется, только немного меняется расположение водяных окон... Одно время лед шел у берега, но сейчас и там все забито.

IMG_2976

Collapse )

UPD. Стоило пожаловаться, как мироздание вынуло где-то там в низовьях пробку. Теперь по чистой воде плывут редкие льдины...
настроение, бурундук, осень

Пусан. Капуста и другие растения

Декоративной капусты в Пусане очень много - ею засажены целые газоны вдоль дорог, клумбы в парках и вазоны на улицах. Еще очень много разных сосен и вообще хвойных деревьев: ели, лиственницы и пр. Много красиво стриженных кустов и одиночных деревьев без ничего: ни цветов, ни листьев, ни даже коры. Но деревья эти очень живописны! Пройти мимо не могла. ;)

Начнем с капусты. В основном, там растет белая и розовая/сиреневая/фиолетовая.

IMG_1150

Collapse )
белка, Китай

Вэйхай 2. Ржавые станки и растения

По порядку, конечно, удобнее, но этим хочется поделиться побыстрее. ;)  По обе стороны главной площади кампуса, где мы жили, установлены занятные инсталляции со старыми ржавыми станками, увитыми растениями и лианами. На одной платформе может стоять один станок или два-три, в зависимости от рзазмера. Рядом с каждым станком установлены таблички в стиле стимпанк, поясняющие что это, но я в этой китайской грамоте только дату выпуска станка понимаю. Поэтому без подписей.

Мне почему-то эти ржавые штуки среди растений очень понравились.Это, с одной стороны, иронично, с другой - философски. Ну и как декор  - необычно. Потом в кампусе мне в кустах попадались и другие станки.

IMG_4719

Collapse )