Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Жизнь и ничего более

Жизнь и ничего более / Zendegi va digar hich (1992). Иран. Последний фильм в рулетке.



Кинорежиссер с сыном отправляются искать знакомых им людей, уцелевших после землетрясения в Гилане в 1990 году. Сюжета как такового там нет - просто дорога и разговоры: отца с сыном, с людьми по дороге, с людьми на коротких остановках, с попутчиками. Разговоры о том, кто выжил, как спасся, как живется. Камера иногда смотрит на машину со стороны, а иногда - на дорогу с места водителя. Когда едет по серпантину, это пугает.

Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Инспектор Джордж Джентли

Инспектор Джордж Джентли (Джордж Джентли) / Inspector George Gently. 5 сезонов, 15 серий по 1,5 часа. BBC, с 2007 года. История продолжается, но что там дальше с 6 сезоном, неизвестно еще. Вроде должно быть еще 4 эпизода. Снято по романам Алана Хантера. В главных ролях Мартин Шоу и Ли Инглби.

Инспектор Скотланд Ярда Джордж Джентли в поисках убийцы своей жены оказывается в Норфолке, где сталкивается с Джоном Бахусом - молодым и амбициозным сержантом полиции, с весьма странными понятиями о деятельности полиции. Участвуя в расследовании гибели местного байкера, Джентли берется поучить Джона уму-разуму, да так и остается там надолго.

Действие происходит в 60-х годах прошлого (XX) века, под задорный британский бит Джентли учит Бахуса тому, как быть хорошим полицейским: честным, принципиальным, знающим и чтущим закон, умеющим найти подход к людям, дотошным и внимательным к каждой мелочи. Потому что Джентли как раз и есть такой полицейский. В каждом деле, даже если подозреваемый клянется, что он совершил преступление, Джентли все равно докопается до истины, а история пару раз перевернется с ног на голову.

Одновременно мы узнаем много интересного о Британии того времени (кстати, саундтрек заслуживает отдельного плюса), о нравах (особенно занятно было посмотреть насколько в те годы британцы были нетолерантны к геям и цветным, об отношении к женщинам, насилии в семье, педофилии), о быте, о законах. Я, например, не знала, что до 1961 года в Британии самоубийство считалось криминалом, и выживших самоубийц отправляли в тюрьму на приличный срок.

В общем, мне понравился. И не только пилотная серия, которую все смотрели из-за Ричарда ;). По духу он близок "Войне Фойла".



Collapse )
бурундук, настроение, осень

Смерть в раю

Смерть в раю / Death in Paradise (2011- по сей день). Пока 2 сезона, 16 эпизодов. Третий сезон обещают в начале 2014. Там, правда, Бена Миллера собираются сменить на Криса Маршалла.

Расследовать смерть местного шефа полиции на райском острове Сан-Мари присылают инспектора Ричарда Пула (Бэн Миллер) из Лондона. Для местных он странный: ходит в шерстяных костюмах, мучается от жары, не любит песок, море и французов, а всем напиткам на свете предпочитает чай с молоком. Желательно в 17:00. И вообще - одиночка, необщителен, замкнут, себе на уме, лучшей компанией считает книгу и не имеет друзей. Этакий вариант дока Мартина (возьмем ДМ как архетип: отличный специалист с проблемами в социализации) ;). Однако, блестяще справляется со своими обязанностями детектива и, когда его осеняет, то вся команда - инспектор Камилла Боде (Сара Мартинс), полицейские Дуэйн Майерс (Дэнни Джон-Джулс) и Фидель Бест (Гари  Карр) - замирает, чтобы через минуту бежать выполнять указания и собирать подозреваемых для эффектной развязки дела.

Виновных я только три раза угадала. ;) Мне понравился, и юмор ненавязчивый, и дела занятные, и за развитием отношений в команде, а особенно Камилла - Ричард, следить интересно.

Death in Paradise

Collapse )
бурундук, настроение, осень

The fat lady hasn't sung yet

 В последней серии "Шелка" встретила занятную фразу: The fat lady hasn't sung yet. Перевели ее как "Надежда умирает последней", хотя даже по смыслу фильма она ближе к "еще не вечер". Порылась в сети, нашла в Вики немного другую фразу, но по смыслу, в общем-то, близко: It ain't over till the fat lady sings. Fat lady - это намек на необъятных сопрано, исполнявших роль Брунгильды в "Гибели богов" Вагнера: пока Брунгильда поет, боги еще живы :). Впервые эту фразу использовали в  Dallas Morning News  в 1976 году. 
 

Картинка из спектакля «Гибель богов»  испанской театральной группы «Ла фура дельс Баус» 2009 года. 
бурундук, настроение, осень

Мертвые как я

Что-то унесло меня в мистику всякую... "Мертвые как я "(Dead like me) - небольшой сериал (два сезона, 29 серий) о жнецах - не-мертвых, которые забирают души людей перед смертью. 2003 год. Есть еще полнометражка, но она у меня не пошла - воспринимается совсем иначе, и Лору Харрис (Дэйзи) заменили на другую актрису, значительно хуже. Когда прочитала описание, думала спин-офф от Супернатуралов. 
Повествование ведется от имени Джорджии Ласс, погибшей от падения на нее туалетного сидения с космической станции (ее так и прозвали  "девушка-туалетное сиденье"). Она и рассказывает о своей не-жизни в команде жнецов, на работе (жнецам не платят, и они вынуждены зарабатывать кто как может), а также о своей семье, которая переживает потерю дочери. Замечательный сериал, с блестящим юмором, есть, правда, немного пошлых шуток, но в меру и, в общем-то, в тему. Мне понравился. Пожалуй, я даже закачаю его себе, тем более у нас появилось место - купили 2-терабайтный винт :). 


бурундук, настроение, осень

Сериалы

Очередной флэшмоб для тех, кому делать нечего... Показать в картинках отсмотренные сериалы (от murzillo ). Часть картинок мне просто лень искать или они отсутствуют за давностью лет, или не в той стране сделаны :). В общем, накидаю список.
Collapse )

Боже, сколько времени потрачено впустую! :) Правда, я в это время что-то делала руками - вязала, вышивала или шила. Наверно, не все зря :). Для газеты, которую мы с Гогой делали, нашла такой факт: "Учёные из Института сердечных заболеваний и диабета им. Бейкера в Мельбурне вывели формулу вредности телевизора: каждый час, проведённый за телевизором, повышает вероятность преждевременной смерти в возрасте, далёком от старческого, на 18%."