Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
сеул, 2019

Сеул-2019. День пятый. Утренняя прогулка у подножия Намсана

Было утро понедельника. Во дворец Токсугун у меня не было шансов попасть - выходной, до самолета еще долго, так что я решила  прогуляться по близлежащему району в сторону Намсана, заодно посетить локацию сериала "Подозрительный партнер" - ну очень хотелось взглянуть на дом героя лично. ;) А по дороге столько всего интересно попалось, что можно было бы даже не один пост сделать... но надо бы уже в рельность возвращаться. ;)

IMG_6318

Collapse )
сеул, 2019

Сеул-2019. День четвертый. Вечер на Хондэ

После фантимитинга мы с Илоной и филиппинскими фанатами пошли посидеть в формате "курица+пиво" на Хондэ. Хондэ - это молодежный район рядом с университетом Хонгик. В прошлый наш приезд в Сеул туда ездил Гога и потом рассказывал, как там клево и зашибись. Я хотела как-нибудь сюда попасть, но в планах на это раз его у меня не было. Но вот так нечаянно получилось побывать и здесь, коротко и на бегу.

Телефон у меня к тому времени сдох окончательно, поэтому я географически не представляю, где именно на Хондэ мы были. Меня вели, я шла. ;) Хотя, можно, наверно, поискать по локациям "Феи тяжелой атлетики" - одно из мест, где снимали этот сериал, мы проходили. Но мне чего-то лень - очень жарко. ;)

Я снимала на ходу, в темноте это не очень удачная была идея, получилось мало приличных кадров. К тому же я боялась отстать от группы - где бы я потом их искала без телефона...

Вот наша команда идет к месту назначения.

IMG_6267

Collapse )
сеул, 2019

Сеул-2019. День четвертый. Город в каплях дождя

В четвертый день я себе наметила музей хангыля (корейского алфавита), Национальный музей Кореи, а вечером - фан-митинг Чжи Чан Ука, после - как жизнь сложится ;). Даже не позавтакав, села в автобус и поехала. За закапанным дождем стеклом было воскресное сеульское утро. И оно было таким неожиданно интересным, что решила им и с вами поделиться.

IMG_5522 IMG_5523

Collapse )
сеул, 2019

Сеул-2019. День третий. Этнографический музей. Часть 5

Следующие два блока - "Осень" и "Зима" - у меня немного смешались, так что деление будет условным.

Осень
Сезон сбора урожая длится с Ипчу (начало осени где-то около 8 августа) до Санганга (первые заморозки перед началом зимы около 23 октября) согласно делению года по лунному календарю. После сбора зерна фермеры проводили мемориальную службу для предков, благодаря за хороший урожай. После очистки и шлифовки зерна часть урожая отдавалась в качестве платы за аренду земли, другая часть шла на покупку на рынке запасов для ежедневного использования. В дополнение, нужно было сохранить собранные овощи до нового урожая. Также перед наступлением зимних холодов ремонтировали дома, включая панели, сделанные из корейской традиционной бумаги ханчжу, а также перекрывали соломенные крыши.

IMG_5196

Collapse )
сеул, 2019

Сеул-2019. День третий. Этнографический музей. Часть 1

National Folk Museum of Korea - Национальный народный (этнографический) музей Кореи - находится с восточной стороны дворца Кёнбоккун. В нем есть три зала с постоянной экспозицией, зал для специальных выставок, детский музей и выставка на открытом воздухе (open-air exibition). В нынешнее здание, раньше принадлежавшее Национальному музею, этнографический музей переехал в 1993 году.

IMG_5348

Collapse )
сеул, 2019

Сеул-2019. День третий. Между дворцами и музеем коротко

По-хорошему, надо бы собраться и написать об этнографическом музее. Но у меня опять много получились даже с учетом того, что я успела обойти только два зала из трех и не всё снаружи. Пока дообрабатываю фотографии и думаю, в каком виде их показывать...

После дворцов мы зашли поесть. В небольшом - на четыре столика - ресторанчике было пусто. Илона предложила поискать что-нибудь помноголюднее, но мы зря волновались: видимо, просто попали на такой момент. Потому что стоило нам сесть за столик, как тут же откуда не возьмись набилась толпа так, что не протиснуться.

В едальнях, кстати, всегда есть вода бесплатно, но не везде ее подают. Во многих стоят диспенсеры, на которых написано Self, рядом всегда есть стаканы. Воду нужно наливать себе самостоятельно. Можно холодную, а можно и теплую.

IMG_5052

Collapse )
сеул, 2019

Сеул-2019. День третий. Дворец Чхангёнгун

Дворец Чхангёнгун был построен в середине XV века королем Седжоном для своего отца Тхэчжона, отрекшегося от престола в его пользу. Из уникального - главный зал ориентирован не на юг, как положено, а на восток. Это сделано для того, чтобы были видны внешний сад дворца Hamchunwon и гора Наксан. Хотя все остальные залы смотрят на юг. Дворец, как и остальные, был сожжен в Имчжинской войне XVI века. Восстановлен в XVII. А в веке XX во время оккупации японцы методично разобрали многие постройки, чтобы освободить место под современный парк, имперскую достопримечательность по типу токийского Уено. Здесь сделали ботанический сад, музей и зоопарк. Сад и зоопарк только в 1983 году убрали, переместив их в нынешний Сеульский гранд парк.

Мы вошли во дворец из дворца Чхандоккун (вход +1000 вон, выход, по счастью, бесплатно, т.е. не надо заново платить за вход в Чхандоккун), немного прошлись по верху и спустились к дворцам, а вот в сад не ходили - буклетов у входа не было, а общую карту на стенде мы увидели уже на выходе.



Collapse )
сеул, 2019

Сеул-2019. День третий. Дворец Чхандоккун

Выйдя из сада, походили по дворцу Чхандоккун, но обошли только группу центральных строений - тронный зал Инчжончжон, резиденцию королевы, покои короля и наследного принца. Было очень многолюдно, причем, чем дальше, тем больше. К тому же стало жарко, а дворец - не сад, тенистые аллеи тут не предусмотрены. Дворец несколько раз сгорал до тла, поэтому самое старое строение тут - каменный мост у входа. И входные ворота тоже сохранились, может, оттого, что находятся через ручей и в отдалении от основных строений.

Дворец построен в 1405 году и вместе с дворцом Чхангёнгун составляет так называемый Восточный дворец, так как находятся они на востоке от главного дворца Кёнбоккуна. Многие короли предпочитали Чхандоккун, а также переезжали сюда во время важных государственных мероприятий. Когда оба дворца были сожжены в Имчжинской войне, Чхандоккун восстановили первым, и он служил главным дворцом, пока восстанавливали Кёнбоккун. Чхандоккун также входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Честно говоря, мы гуляли, не сверяясь с картой, как ноги несут, поэтому я затрудняюсь с идентификацией некоторых мест. Вот это точно знаю - Инчжончжон или тронный зал, где проходили церемонии коронации, встречи с иностранными послами и велись крупные государственные дела.

IMG_4935

Collapse )
сеул, 2019

Сеул-2019. День третий. Тайный сад Хувон

Обойдя святилище Чонмё вдоль внешней стены, мы оказались у касс Чхандоккуна ровно в 11:30, где нам сказали, что экскурсия уже ушла. Мы решили попробовать их догнать, вряд ли они ушли далеко. Поэтому, купив билеты на посещение дворца (3000 вон) и отдельно тайного сада (5000 вон) поскакали галопом ко входу в сад. Хотя везде строго пишут, что вход в сад только с гидом, на воротах нам сказали, что мы можем догнать английскую группу, так что мы, можно сказать, проникли в тайный сад сами по себе. Но нагнали группу только на первой остановке - у пруда Пуёнчжи (в буклете на карте его пишут с Б, в тексте - с П, в общем, не только я путаюсь в буквах. ;) И, кстати, есть буклет на русском!).

Сад Хувон расположен позади дворца Чхандокун (его называют Задний и еще Тайный) среди холмов, и от одной остановки до другой приходится преодолевать крутые подъемы и быть осторожными на спусках. На особо тяжелых постелены дорожки из рогожи. Сад занимает около 60% всей территории дворца и уходит вглубь к подножию горы. В буклете пишут, что некогда туда даже заходили тигры. Парк был не только уголком семейного отдыха, тут проводились разные церемонии в присутствии короля - военные учения, стрельба из лука, празднества и пиры для членов королевской семьи и высших чиновников. Кроме того, в Хувоне король сам высаживал и выращивал злаковые культуры (гид говорила про рис), а королева лично занималось выведением шелкопряда и поощряла шелководство.

Пока мы переводили дух у пруда, группа собралась отправляться дальше, так что я толком не успела тут ничего поснимать. Поэтому я не люблю групповые экскурсии ;).

IMG_4834

Collapse )