Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

OMG

Суперы из моих страшилок стартуют первыми. Уже в четверг. Аж теряюсь, чего навертели... А Кроули, Кроули-то почему в форме священника?! ;)

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
настроение, бурундук, осень

Цыплят по осени считают

Три украинских яйца-писанки от The Prairie Schooler были обнаружены в журнале The Gift of Stitching (№ 57, октябрь 2010). Но они скорее осенние, чем весенние - и по цветам, и по мотивам. Наверно, их можно использовать как декор к празднику урожая или дню благодарения. Возможно, именно поэтому я не успела их собрать на пасху, только после. Вышивать начала за неделю до пасхи.

А еще они чудно подошли по цветам к нашим крашеным яйцам. ;)



ТТХ: аида 18 черная, тесьма-шарики, сутаж, картон, синтепон, клей

Collapse )

PS. "Пасху празднуют те, кто верит в бога или в деда Мороза. Я верю в деда Мороза." © Тимоша.
настроение, бурундук, осень

Первое из Folk Eggs

Взялась вышивать Folk Eggs от The Prairier Schooler (кто следит за проектом 365 дней, уже заметили ;)). Давно на них глаз положила, но вышиваю только сейчас. Они немного похожи на украинские писанки, особенно одно в наборе из 8 - с геометрической звездой в середине. Я же пока вышиваю те, которые мне больше всего нравятся - с бабочками, цветами, птичками... Сделала пока одно, только бумажный шаблон, данный вместе со схемой, оказался маловат, пришлось перерисовывать. Может, у меня канва не 18, а 17,5? ;)

Не знаю, сколько успею вышить до Пасхи, но, в отличие от сапожка, эта вышивка идет бодро и быстро. А через 10 минут мне обещают отключить свет, и у меня будет много времени до обеда, чтобы повышивать.



ТТХ: канва аида 18 черная, мулине DMC, вельвет (задник), картон, мулине кировское (шнур), синтепон.
Новый год

Образ Санта Клауса

Все, наверно, уже знают, что современный Санта Клаус пришел к нам с рекламы Кока-Колы в 30-е годы прошлого века.

Coca Cola Christmas6

В музее в Бёрнаби в зале, где в окружении мигающих огоньками елок дети фотографируются с Сантой, висит краткий рассказ о трансформации образа Санты.

Collapse )
настроение, бурундук, осень

Джонатан Крик вернулся

Вот все-таки загадочные эти британцы :). Сняли последнюю серию в 2010, а теперь мало того, что показали новый выпуск на Пасху, так еще аж три обещают, правда, как обычно, неизвестно когда :)! Но я рада, что Джонатан Крик вернулся. Поседел, остепенился, женился, сменил мельницу и дафлкот на угловой офис и костюмы, но... не клетчатые же рубашки, в конце концов, украшают человека :). Самое приятное - детективная составляющая по-прежнему на высоте, 6/7 фильма в полном неведении кто и зачем, для меня это - много! :) 
По клику на картинку - интервью с Аланом Дэвисом, взятое до показа пасхальной серии. 


настроение, бурундук, осень

The fat lady hasn't sung yet

 В последней серии "Шелка" встретила занятную фразу: The fat lady hasn't sung yet. Перевели ее как "Надежда умирает последней", хотя даже по смыслу фильма она ближе к "еще не вечер". Порылась в сети, нашла в Вики немного другую фразу, но по смыслу, в общем-то, близко: It ain't over till the fat lady sings. Fat lady - это намек на необъятных сопрано, исполнявших роль Брунгильды в "Гибели богов" Вагнера: пока Брунгильда поет, боги еще живы :). Впервые эту фразу использовали в  Dallas Morning News  в 1976 году. 
 

Картинка из спектакля «Гибель богов»  испанской театральной группы «Ла фура дельс Баус» 2009 года. 
настроение, бурундук, осень

Ирландское благословение

  

Теперь думаю - сразу оформить или дождаться когда же все-таки дойдет посылка с шармиком-клевером, который нужно пришить в центр сердечка... 
Ну и фотографии не для проекта 365, а показать, как оно целиком. Стразы немного крупноваты для этой канвы и радужные (нужны было серебряные, но их не было). А в целом очень мне нравится. 

Collapse )



настроение, бурундук, осень

Пасха - светлый праздник

Погода, правда, не согласна. Вчера весь день лил дождь, сегодня - снег. В квартире, даже на моей солнечной стороне, темно, приходится свет включать.
А я тут поизвращалась с окраской яиц. В ход пошли свечка, красители и зубочистка + перманентный маркер в конце (на нем написано нетоксично, надеюсь, так и есть, потому что яйца вареные :)).
Кроме того попыталась сделать яйцо под Тиффани, серединки получились, а с краев решила сделать светлыми и прозрачными, но фокус не удался (хотя факир был трезв! :)). К тому же они делались с Тимошей, а это очень мощный отвлекающий и ужасно человеческий фактор :). Поэтому ему были выданы формочки и витражные краски, которые он самозабвенно заливал. Начну с Тимошиных произведений. Краски уже старые, поэтому зеленая получилась какими-то странными пятнами. А солнышко у нас вышло белым и с аллергией (наверно, на клубнику :)). Я в дизайнерскую мысль не лезла.



Collapse )
настроение, бурундук, осень

Смоленск. Впечатления

Смоленск выглядит неухоженным. Фасады старого города большей частью сильно облезлые, балконы страшные, с отвалившейся штукатуркой и торчащими кирпичами.



Collapse )

Но самое удивительное при таких-то туристических возможностях, никто не стремится извлекать из этого выгоду! Есть путеводитель, но в нем даже не указано ни одного адреса и как добраться до места: нах такой путеводитель вообще делать?!