Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Безумная свадьба

Безумная свадьба / Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? Комедия. Франция, 2014. Три красавицы-дочери мсье Вернея вышли замуж за эмигрантов - еврея, араба и азиата. Мсье Верней не очень рад этому, но когда четвертая собралась замуж за темнокожего африканца, это оказалось выше его сил. Более того, отец будущего зятя тоже не в восторге от выбора сына...

0505141117402

Комедия о толерантности, мультикультурализме и расизме, но довольно поверхностная и не всегда политкорректная. Шутки грубоваты, хотя, высмеивая стереотипы, авторы не заходят совсем уж далеко.
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
Новый год

Про Новый год

Мы, как обычно, сперва - к одним родственникам, потом - к другим, потом, уже в неполном составе - домой, за 15 минут до НГ. Еду даже не готовили. У Тимоша был пролонгированный ужин: гарнир он съел у моих, курицу и десерт - у Лешиных. Ой, блин, нам же пирог выдали...

Папа, традиционно, сделал заливную рыбу, но как-то хитро украшать не стал. Сказал - надоело.

IMG_4920

Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

На острове Сальткрока

На острове Сальткрока / Vi på Saltkråkan. Швеция, 1964. 1 сезон, 13 эпизодов по 25 минут. По сценарию Астрид Линдгрен (сценарий оригинальный, а одноименная книга издана позже). Режиссер - Олле Хелльбум (кстати, известен тем, что снимал фильмы по Астрид Линдгрен, в общей сложности 13).

82418 g3

Семья Мелькерссонов из Стокгольма - папа и четверо детей (уже взрослая дочь Малин, два подростка Юхан и Никлас и 9-летний любитель животных Пелле) - снимают дачу на небольшом острове Сальткрока. Первой с ними знакомится дочка местного лавочника Чёрвен (это прозвище, в переводе "колбаска") со своей собакой - сербернаром Боцманом. И детей, и взрослых на острове ждут незабываемые приключения - и на море, и на земле.

maxresdefault

Прекрасный семейный фильм, веселый, добрый и жизнерадостный. Даже местами сказочный. С удовольствием посмотрели всей семьей. Мы брали на рутрекере версию с субтитрами, но, оказывается, есть и в озвучке.

Collapse )

У сериала есть четыре продолжения в виде 1,5-часовых фильмов.

Чёрвен, Боцман и Моисей (Малютка Чорвен, Боцман и Мозес) / Tjorven, Båtsman och Moses. Швеция, 1964. Этим летом один из жителей острова Вестерман подарил Чёрвен маленького тюленя, попавшего в его сети, и вся компания за ним ухаживает. Однако, когда на острове появляется Питер, Вестерман задумывает отобрать тюлененка и продать его.

Чёрвен и Крикуша / Tjorven och Skrållan. Швеция, 1965.  Малин вышла замуж, и вскоре в семье Мелькерссонов появилось пополнение - Малин родила дочку, которую прозвали Крикуша. Когда она подросла, ее привезли на Сальткроку. Стина решила, что Крикуша - тролльчонок, и   отвела ее в лесную хижину к маме-троллихе.

Чёрвен и Пираты / Tjorven och Mysak. Швеция, 1966. Семьи решают устроить день игр и отправляются на заброшенный островок. Разделившись на две команды, они пытаются захватить "алмаз". Та команда, которая удержит его у себя, становится победителем. На какие только хитрости не приходится идти героям, чтобы победить!

Крикуша и контрабандисты / Skrållan, Ruskprick och Knorrhane. Швеция, 1967. Чёрвен, Стину, Пелле и Крикушу  отправляют погостить недельку у тети. Однако, оказавшись на месте, дети узнали, что та сломала ногу. Они решили вернуться домой на лодке, но на полпути закончился бензин. Тогда дети причалили к заброшенному островку и решили ждать на нём спасательную команду (она же наверняка должна появиться!). Но вместе с ними на острове оказались контрабандисты, которые прятались там со своим товаром.

Collapse )

Кроме того, существует сериал Så går det till på Saltkråkan (1977-1978) - это перемонтированная версия всех приключений на острове Сальткрока.


Спасибо за наводку kalike_05.
барджелло

Старый дом. Чайный

У мамы был вчера день рождения. Мы заказали ей книжки, но не рассчитали, что доставка займет много времени. Поэтому в ожидании подарка решила сделать ей дополнение (тем более она вроде высказывалась о желании иметь что-то подобное). - домик для чайных пакетиков (активно пользуются).

В рукодельном магазине было несколько вариантов домиков, причем в основном просто заготовки даже без картинок - хз, как они выглядят. Купила тот, что был с картинкой и инструкцией. Называется "Венеция". Но в следующий раз (если таковой случится), буду брать что-то другое. Здесь неудобно пакетики засовывать, да и вытаскивать тоже не очень.

Самым сложным оказалось найти, чем этот дом заклеить. Выбрала несколько салфеток с розами в одном магазине, потом сходила в другой (благо через квартал всего ;)), там-то и нашла то, что могло оформиться в идею. И набрала еще кучу всего, что потом всё пригодилось, в кои-то веки. Конечно, то, что в голове, и то, что получилось, - это две большие разницы, но мне, по крайней мере, понравился процесс. ;) Подрисовывать ничего не стала, времени у меня и так в обрез было. Счастье, что акриловые краски и лак сохнут быстро.

IMG_3109
ТТХ: деревянная заготовка "Чайный домик "Вененция"", салфетки, текстурная паста, трафарет "Черепица", акриловая краска, клей для декупажа, лак акриловый.

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Теплый летний вечер почти без мошки

Сезон клубники заканчивается, мошки стало меньше. Теперь можно даже на закате погулять - сразу не сожрут. ;)

У нас в районе кататься на новом крутом велике негде, поэтому он стоит у бабушки, и мы по вечерам ездим к ней кататься и гулять - рядом два стадиона: на берегу и возле школы. На первом хорошо гулять, но там не всегда можно припарковать машину. Второй используем в качестве запасного аэродрома, но там скучновато - просто круги нарезать не интересно. Весело было папе - он отрабатывал развороты. Я снимала цветочки, но на втором круге они закончились. ;)

IMG_1637

Collapse )
барджелло

Песня любви. Конверт

Нас на свадьбу приглашали. Выдали замуж мою кузину Юлю. Сделала для нее конвертик как всегда в последний момент в любимом стиле - вложенные друг в друга половинки.



ТТХ: бумага для черчения, скрап-бумага, чипборд, полубусины, искусственные цветы и листья, сизаль, керамическая птичка, металлическая подвеска, атласная лента, контур универсальный, термоклей и 2-сторонний скотч, переводная наклейка (натирка).

Collapse )
бурундук, настроение, осень

С Новым годом!

Спасибо всем за поздравления! Вчера мы едва не пропустили куранты, потому что влетели домой где-то без пятнадцати 12, потому что Тимоша сперва хотел поехать домой, потом не хотел ехать домой, а когда его спросили, а кто же будет есть елку, снова передумал. Поэтому мы по пустынным улицам - встретили две машины и ни одного прохожего - рванули домой (не нарушая правил, на всякий случай ;)). Пока Путин чего-то там говорил, мы пытались зажечь бенгальские огни, а Леша открывал шампанское. В общем, мы не в курсе, о чем было новогоднее обращение к нам. Мы его прослушали.



Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Красотки-пиратки

Красотки / The Buccaneers (1995). BBC. Мини-сериал (5 серий) по роману Эдит Уортон (автора "Эпохи невинности"). Время действия - где-то сразу после гражданской войны в Штатах.

Четыре девицы из семей американских нуворишей отправляются в Англию в надежде найти себе мужей в среде английской знати. Хотя одна из них - Кончита - нашла себе мужа еще в Америке, и выйдя за него замуж, переехала в Англию. Хорошенькие и непосредственные девицы, без манер и воспитания наделали много шума и в скором времени выскочили замуж за аристократов, как хотели - одна за другой. Но обрели ли они семейное счастье, нашли ли любовь?



В ролях довольно много известных мне лиц - Карла Гуджино, Мира Сорвино, Майкл Китчен, Грег Уайз, сестра Джуллиана из "Вызовите акушерку" Дженни Эгаттер, Джеймс Фрейн и еще несколько человек, имен которых я не знаю, но в других фильмах видела. У Грега Уайза тут чудесная романтическая роль, даже усы ее не портят ;). Книгу я, правда, не читала, может, там также повествование ведется. Немного дискретно, не сразу сообразишь - это завтра или уже месяцев через шесть-девять. Гуджино молоденькая и пухленькая, а Сорвино - смуглая и жгучая брюнетка, выглядит очень необычно (я ее всегда видела блондинкой).
бурундук, настроение, осень

Уж небо осенью дышало...

Сегодня после родительского собрания у Егора в школе и большого облома в Ростелекоме взяли и поехали на дачу. Даже я. Взяла с собой вышивку, подумала, что на свежем воздухе повышиваю. По дороге заехали в то место, вид на мост с которого изображен на купюре в 5000 рублей. Вообще, здание это - просто недостроенная развалюшка без дверей, с полуразрушенными лестницами без перил и дырами в полу. Невзирая на это, народу там было много. На четвертый этаж мы не полезли, потому что там была толпа народа, а Тимоша был не в настроении. Так что мы потоптались на третьем этаже, чуть-чуть поснимали и ушли оттуда. На выходе встретили еще человек 10 - место на удивление популярное, к тому же день был хороший, ясный и солнечный.

1. Вот так оттуда выглядит мост.



Collapse )
бурундук, настроение, осень

Моя семья и другие животные

Моя семья и другие животные / My Family and Other Animals (2005). Телефильм. BBC.

Решила все-таки восполнить пробел и прочитать, а потом посмотреть фильм по книге Джеральда Даррела "Моя семья и другие животные" (в моем переводе книги - звери). Нужно залить в читалку продолжения. А рассказать хочу про кино.

vlcsnap-2014-09-05-20h26m18s71

Если кто не читал, не видел, то вкратце, это воспоминания 12-летнего Джеральда о времени, которое он с семьей - мать, братья Ларри (Лоуренс Даррелл - известный писатель) и Лесли, сестра Марго - провел на Корфу перед второй мировой войной (в книге этого, кстати, незаметно). Джерри изучал природу острова, Ларри - писал, Лесли - стрелял, Марго крутила романы, а мама занималась кулинарией и садом. Время от времени с ними приключалось что-нибудь забавное - очередной переезд, пикник, приезд друзей, день рождения...

Поскольку у меня перерыв между книгой и фильмом был небольшой, то хочу сказать, что основные моменты очень точно сделаны, кое-что опущено (книжка хоть и небольшая, но все впихнуть в один фильм тоже невозможно), а какие-то добавлены (не помню в книге упоминания Генри Миллера и разговоров о Германии). Мне только цвет не понравился, в желтых тонах всё, не знаю, что это должно было означать - то ли греческую жару, то ли ретро флёр, но Корфу (фильм снимался на Корфу) я помню невероятно ярким - синим, бирюзовым, оливково-зеленым, кипарисово-зеленым, вообще очень зеленым, очень ярко-зелёным. Мне этих красок не хватало.

Фильм получился легким и забавным, во многом благодаря актерам и навязчивому мотивчику в духе 30-х от Ника Хупера. Из актеров особенно Имельда Стэнтон понравилась - она здесь совсем не такая, как обычно. ;) И Мэттью Гуд - красавчик, хоть и излишне кривляется местами.

Collapse )