Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Новый год

Как на нашей елке круглые иголки...

Насмотревшись всяких статей типа "25 идей для простых открыток", решила сделать пуговичную елку. Насчет "простых" - не согласна. Пуговички выбирать и выстраивать - это сложно и долго! Потом еще пришить по первоначальному плану.

Но сложнее всего оказалось найти подходящую бумажку. У меня был большой планшет бумаги для эскизов А2 формата (там довольно плотная крафтбумага). Так вот, мало того, что этот планшет куда-то делся весь (я не помню, чтобы его выкидывала или перекладывала), так нигде не осталось даже завалящего обрывка этой бумажки! Мистика да и только!

IMG_4683
ТТХ: скрапбумага, кардсток, крафтбумага, мулине, пуговицы, капроновая лента, штамп, калька (внутри).

Collapse )
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
бурундук, настроение, осень

Оранжевое настроение

В какой-то момент мне надоело, что на тумбочке у дивана валяется все кучей, из которой в разные стороны торчат провода. С каждым разом добыть из нее зарядку, а потом пристроить гаджет становится все сложнее. Не говоря уже о том, что пульт от телевизора, который в темноте кладется на эту кучу сверху, вечно падает на пол. И утром, вместо  того, чтобы поваляться минут десять и позволить коту затоптать себя, приходится вставать, искать пульт и выключать телек (он у нас вместо будильника).

Посему решила этот хаос немного уменьшить и сшила холдер, убив двух зайцев (ура! мне удалось!). Во-первых, утилизировала, наконец, своих любимых оранжевых музыкантов-кокопелли (хотела когда-то сумку, но так и не сшила). Во-вторых, сделала кармашки для зарядок и телефонов с одной стороны и карманы для пультов - с другой, а в середине - салфетка, закрывающая дырку на обоях потрескавшийся от времени лак. И даже в-третьих - в те карманы влазит планшет!



ТТХ. Вышивка: дизайн Carole Astruc, равномерка belana 20, меланжевые нитки DMC, шила через одну нить. Остальное: ткань х/б 4 вида - плотная полосатая, бежевая типа джинсы и две разных ткани для пэчворка (коричневая с треугольниками и оранжевая), синтепон, флизелин.

Карманы сделала чуть-чуть расширяющимися - просто заложила складку в середине каждого кармана. Карманы простеганы с подкладом и синтепоном (надо было, наверно, внутренности еще показать).

Collapse )

А да, нижний слой - ткань типа тонкой джинсы, немного стрейч, бежевого цвета.

бурундук, настроение, осень

Синий туман

Яндекс показывает –19. Этак и шубу завтра доставать придется... :(



Collapse )

Зима
Комаров Петр

Как будто в берлоге медведица,
Река подо льдом залегла,
И солнце по-зимнему светится,
И в поле - морозная мгла.

Вся в инее - в сизом каракуле -
Березка стоит за мостом,
И пишет смешные каракули
Лисица пушистым хвостом.

Петр Комаров был хорошо знаком с нашей зимой. ;)
бурундук, настроение, осень

Драконье безумие

Тимоша откопал в AppStore игру про драконов, типа фермы Hay Day. Называется Dragons: Rise of Berk. Теперь они пропадают в ней все, даже папу заинтересовали, и он теперь играет в неё на телефоне. Нет чтобы погулять пойти... :)

Заодно, раз уж про ipad речь. Леха где-то нашел читалку kybook, она может показывать fb2 из зипа и начитывать тексты женским голосом (скорость и тембр варьируются).
бурундук, настроение, осень

Это моя добыча

На Библионочи прикупила себе открытки и книжку с иллюстрациями Павлишина. Ходила еще вокруг одной по этнографии народов Приамурья, но деньги мне были еще нужны, чтобы вернуться домой. Но на всякий взяла телефон, чтобы узнать, где купить можно. А еще нам досталась "Золотая Ригма" Сысоева на английском, о! Вот не знаю даже, себе оставить или подарить кому...

Открытки нормального размера (А6). Сзади написано только Postcard,  название и адрес японского издательства (сами-то не можем, видимо), автор и имя зверя на латыни и по-японски.

Рысь



Collapse )
Канада, путешествие

Туман над рекой Фрейзер

14 декабря Валера решил, что у него выходной и повез нас с Оксаной в Форт Лэнгли. Над рекой поднимался туман, даже с мои кривыми руками и слабеньким объективом пейзажи получились прекрасные, хоть и пасмурные: дождя не было, скорее какая-то общая сырость и морось от тумана. Река была спокойна - ни ветерка ни вздоха. В ее глади отражалось даже то, что фотоаппарат высвечивал в воздухе - клубящиеся в высоте тучи.



Collapse )
А про сам форт я вам как-нибудь отдельно расскажу.
бурундук, настроение, осень

Мой муравьишка

Вчера у Тимоши был утренник в развивалке. "Здравствуй, осень". По ходу они инсценировали сказку "Под грибом". Тимошу сразу назначили муравьем. Остальным деткам тоже роли выдали, но в результате - кому как удобно оказалось. Поэтому у нас было два муравья и три бабочки. ;) А вместо лисы был кот, который тоже, в общем, под грибом скрывался от дождя.



Collapse )

С каждым утренником фотоаппарат меня все больше разочаровывает. В раздумьях - что менять: объектив или вспышку? Чего-то все такое недешевое...

Больше картинок - в альбоме.
бурундук, настроение, осень

Кимоно. Волшебные бабочки Японии

Вчера пошла посмотреть выставку, как-то традиционные кимоно мимо меня проходили все время. Заодно попала на церемонию одевания кимоно на русскую девушку. В неравной борьбе меня, фотоаппарата и освещения в музее пали многие интересные моменты церемонии. И некоторые кимоно тоже не попали. Остальное как могла вытащила и по традиции загрузила в альбом в галерее. Сегодня весь день этим занимаюсь вместо того, чтобы бить яйца и работать :). В общем, велкам на выставку!




Узнала много нового. В японской речи услышала несколько знакомых слов - кимоно (еще бы! :)), оби, канзаши, кумихимо, юката, аригато и процесс. Во как много знаю :). Остальные слова были незнакомые. Подписи под фотографиями - то, что написано в музее: за что купила, за то и продаю. Не знаю, сколько там правды, но хочется верить, что всё :). Из пресс-релиза поняла, что у нас тут - лишь небольшая часть коллекции, которая хранится в Благовещенске, в аграрном университете.