Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

настроение, бурундук, осень

Хабаровск - Владивосток

Вычитала в телеграме, мымрами на Руси называли домоседов ("мумрить" - сидеть дома). Большую часть времени это про меня, но не в ближайшую неделю. ;)

Все ночь в поезде пассажиры устраивали разборки - то кому-то постель убрали, хотя она всего-то отошла ненадолго в соседний вагон, потом кому-то нужна была какая-то справка и они на весь вагон выясняли как бы ее передать из 14 вагона (мой 12-й).

Впервые за все мои поездки во Владивосток поезд приняли не на первый путь, а на третий. Пришлось с чемоданом тащиться по лестнице.

Первым делом, сдав чемодан в камеру хранения, поехала на Токаревский маяк - столько раз была в городе, а туда ни разу не доехала. Было не очень холодно, пока я не пошла от маяка обратно. Замерзла, как собака. К счастью, к косе только что подъехало такси, привезло работника киоска-кафе. Свой шанс я не упустила.

Collapse )


Сейчас сижу в Репаблике и греюсь. Заодно заряжаю телефон - он так замерз, что сразу же сел. Потом пойду на почтамт. Мне еще три с половиной часа до аэроэкспресса надо убить... ;) Они ходят исключительно редко.

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
настроение, бурундук, осень

Поезд в Пусан

У нас, конечно, нет прямого сообщения, и поезд просто едет во Владивосток. Но в итоге-то я попаду в Пусан. Так что думаю, что это он. ;)

Главное я взяла, а если что забыла по мелочи, найду на месте.

Ну и времени во Владике будет много, может, кто хочет открытку из Владивостока? Шлите адрес в личку. Из Пусана не обещаю, но постараюсь.

bellatuk, bellat, я

Все новое

А у меня тоже сегодня новый учебный год начинается - перешла на следующий уровень на курсах корейского. Сейчас он у нас называется "начинающие продолжающие". ;) Надо будет хоть в автобусе тетрадку прошлогоднюю полистать... ;) Помню только здасьте, спасибо и еще несколько слов, которые запомнились ассоциативно.

Новый монитор: сразу после приезда старый, прослуживший нам 11 лет, вдруг сказал: "Экранное меню заблокировано". Покричал так в течение дня и на следующий день уже не включился. Пришлось в спешном порядке покупать новый. Выбирали по размеру, чтобы входил в окно в компьютерном столе. ;) В результате выбрали опять Samsung - оказался лучшим не только по размеру, но и нашим запросам. У него разрешение в полтора раза выше, поэтому у меня теперь ВК и FB болтаются в середине экрана, в жж можно видеть картинки тыщи на 3 пикселей, а в индизайне в верхнее поле влазит сразу два меню. ;)

Новый стеллаж. Надоела куча всего в углу, поэтому купили в Леруа Мерлен стеллаж, который тютелька в тютельку вписался в пространство между спорткомплексом и другим стеллажом. Досада, но в него не влезла папка с бумагой для скрапбукинга 30х30. Но я все равно довольна. Пока, конечно, выглядит не очень презентабельно, надо бы купить однотипные ящики, но это не сейчас.
Сеул

Знакомые лица

Если в прошлый раз я никого вообще на рекламных щитах и объявлениях не знала, то в этот раз то там, то сям попадалось гораздо больше знакомых лиц. Я, правда, не щелкала всех подряд, просто когда настроение было и желание: рекламы в Сеуле очень много, особенно в переходах метро рябит в глазах. ;) Не считая бесчисленных роликов на разнообразных экранах везде - в поездах метро, в кафе, в автобусах, на домах, на щитах  и пр.

Занятно, что первым мне попался Ли Мин Хо - именно с ним я посмотрела первую дораму. Причем в аэропорту и по дороге только он и попадался. И еще его партнерша по дораме "Вера" (которая собственно и была той первой). У мироздания странные шутки. ;)

20171030_120412

Collapse )
Сеул

Сеульское метро

В Сеуле живет более 10 млн человек - это очень много, по пассажиропотоку сеульское метро - одно из крупнейших в мире. Мы ездили в метро в разное время, в том числе и в час пик. Но никогда не было ощущения, что ты в огромной толпе, давки и толчеи, как в московском, например.

В метро используется карточная система. В основном все пользуются постоянными и пополняемыми  T-money, есть одноразовые, доехать от одной остановки до другой, карты потом утилизируются в специальном автомате и за них отдается депозит - 500 вон. Карта прикладывается на входе, снимается минимальная сумма в 1250 вон - стоимость проезда на расстояние в 10 км, на выходе, если расстояние превышает 10 км, то снимаются недостающие деньги (100 вон за каждые 5 км). Эта система действует на весь транспорт (но стоимость км разная), кроме такси, там оплата по счетчику, тоже можно расплачиваться Т-money, но как обычной картой. Детям скидка в половину стоимости, при покупке спрашивают день рождения ребенка. И они издают другой сигнал, когда прикладываешь их к сенсору. Единственное неудобство, карточки T-money пополняются только наличными деньгами (возможно, есть и безналичный способ, но мы его не нашли). Срока годности у них нет, деньги на счету остаются, даже если ты не пользуешься ими какое-то время. Мы свои карты с прошлогодней поездки спокойно использовали, у нас там оставалось немного денег, всё было на месте.

Объявления делают на корейском и английском, местами - еще на китайском и японском. Вагоны разные, где-то мягкие сиденья, где-то жесткие и скользкие. В одних - электронное табло с названиями станций, в других - карта-маршрут, где подсвечивается текущее местонахождение поезда, в третьих - только аудиообъявления. Есть специальные места для пожилых, инвалидов и пассажиров с детьми (их занимать не рекомендуется, даже если свободно) - обычно по краям вагонов, еще есть отдельные места для беременных, они выделены розовым цветом.

В схеме метрополитена мы не стали особо разбираться, еще в прошлом году скачали себе приложение на телефон (их много разных, мне понравилось Kakao metro) и пользовались им: оно само просчитывает удобные маршруты (быстро или просто) из одного места в другое, может работать автономно, а при наличии интернета - отслеживает местоположение и за пару станций предупреждает о выходе или пересадке, также можно посмотреть, какие автобусы останавливаются на выходах. В метро есть бесплатный wi-fi на станциях, но не всегда хорошо работает.

IMG_9080

Collapse )
Сеул

Вечерняя прогулка

Раз уж мы оказались в этом районе, то предложила мужикам прокатиться до кафе Carnaby St., которым владеет  друг Чжи Чан Ука. Такое тусовочное место их компании, в ней еще Чхве Тэ Чжун (который в "Подозрительном партнере" играл друга-адвоката) и Ли Чжон Хён из группы CNBlue, еще он играл (из того, что я видела) в дорамах "Песнь моей единственной любви" и "Достоинство джентльмена". Правда, не во вторник вечером. ;) Обычно внутри кафе стоит микроавтобус Фольксваген, я надеялась, что пока мы с Лешей будем перекусывать, Тимоша там полазит.

Первым делом мы нашли автобусную остановку, она оказалась совсем рядом с парком. С помощью гуглопереводчика прочитали, что автобус идет в нужную нам сторону. ;) Справа - эстакада для метро, время от времени по ней погромыхивали поезда. Вечерняя поездка на городском автобусе - увлекательное занятие. Он ездит по каким-то закоулкам, где вообще с трудом помещается, а кругом сверкает неоном реклама и кипит вечерняя жизнь. Сидишь, тупо пялишься в окно и отдыхаешь.

IMG_9688

Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Сильнейший доставщик

Сильнейший доставщик / Strongest Deliveryman. Драма, 2017 год. 16 эпизодов по 60 минут.

История о том, как обычные доставщики еды боролись с крупным сетевым бизнесом и мешали ему разрушить небольшие рестораны в одном из районов Сеула. Заводилой у них стал Кан Су - человек, который до этого не задерживался больше двух месяцев в одном районе, переезжая с места на место в поисках своей матери, когда-то бросившей его.



Тема вроде не особо захватывающая, но так аккуратно всё сделано, что смотрится с большим интересом. И актеры все на своем месте, и романтическая линия (даже две) милая, да и ночные катания на мотоциклах по Сеулу тоже радуют. И что немаловажно - с юмором тоже все хорошо. Ну и вообще, прекрасное доказательство того, что по одиночке легко расправятся с кем угодно, но вот если объединиться, то получается сила, способная не только противостоять агрессору, но даже победить. К сожалению, в жизни чаще бывает наоборот...

А, и насчет главного героя. Он слишком весь из себя положительный и добрый, до смешного. Мне такие герои нравятся. Особенно если это - Ко Кон Пё (у него очень добродушный вид ;)). Похожий персонаж - такой же добрый и надежный - был у него в "Вернуться в 1988-й".
настроение, бурундук, осень

Короткая прогулка по улице Металлистов

Улица не прогулочная ни разу, у нее даже тротуаров нет. Это район возле нефтебазы, промышленно-гаражный с небольшим количеством частных домов. Мне бы и в голову не пришло по ней гулять, если бы не желание занять время, пока идет линейка в школе. И еще мне хотелось сфотографировать Шелоб возле конторы, которая занимается всякими ландшафтными конструкциями.
 
IMG_7632
Прощай, лето.

Collapse )
настроение, бурундук, осень

Рассвет

Обычно на рассвете я сплю, но тут что-то проснулась, встала и посмотрела в окно. Интересно, что с той стороны, где всходит солнце, уже все просыпается - птицы летают, машины ездят и поезда. С другой же стороны еще все спят, ни одного движения, ни ветерка ни вздоха, только туман уползает вдаль.

IMG_7383

Collapse )
вышивка, вязание, handmade, крестик

Клевер на удачу

Мне тут надо было руки занять чем-то небольшим. Решила поупражняться в блэкворке, заполняя контур разными фонами. Жалею теперь, что взяла первую попавшуюся тряпочку, для маячков надо было бы взять мягкий пластик, где-то у меня был кусок из китайского набора. Хотя, с другой стороны, пластик тяжелее.

Над оформлением тряпочки еще думаю, Наверно, сделаю пинкип к дню св. Патрика. Может, я даже успею сплести на него шнур кумихимо, времени еще вагон и маленькая тележка...

фотография
ТТХ: канва льняная типа аида 14 каунта, нитки мулине DMC, Janlynn (меланж) и кировские (кумихимо), бусина, бисер, холофайбер.

Кумихимо - это, безусловно, красиво, но до чего же муторно... :) Вот его хорошо видно на нижнем фото, я вчера чуть не уснула над этими несчастными 10 см, а на пинкип надо подлиннее шнурочек. :) Плела спиральный шнур из 8 нитей двух цветов - зеленого и бледного зелено-голубого.

Collapse )