Под вечер после всех тренировок (у Тимоши две подряд - танцы и скала) заскочили к Гродековскому музею посмотреть, что там на фестивале. В этот раз вход был бесплатный, поэтому мы прогулялись по аллеям парка, на которых расположились лотки с товарами и едой, игровые и фотозоны.
Ребенка удалось даже затащить на одну из фотозон, хотя он все время ныл, что ему скучно. Но от аквагрима не отказался.
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
PS. В "Партизанах полной луны" есть кусок на эльфийском. А нашим хоббитам в 1994-м БГ рунами писал автограф. У кого-нибудь сохранилось, интересно? У меня точно нет, потому что и не было никогда. ;)
Погода в Ванкувере морозная, канадцы говорят, что давненько такого мороза не было. К вечеру совсем чего-то зябко. Приходится перемещаться на транспорте и меньше гулять на улице. Вчера мы ходили на парад Санты - это такое шествие для местного комьюнити, в котором участвуют разные организации, представители администрации и местные знаменитости. Завершал парад Санта Клаус на старинной пожарной машине. Было довольно весело. Немного фоточек выкладывала в инстаграм - там есть видео волынщиков, клевые!
После парада прогулялись по даунтауну, потом зашли домой перекусили и отправились в музей, который находится прямо через дорогу от дома - так называемый Irving house. Это большой двухэтажный дом, раньше принадлежавший семье местного предпринимателя, а потом превращенный в музей викторианской эпохи. Побродили там, порассматривали обстановку и предметы быта. Там, кстати, пара стульев оббита вышивкой в стиле барджелло - красиво. Только было очень темно, а со вспышкой нельзя снимать.
Вечером пришли старые хабаровские друзья - Костя с Ангелочком, за разговорами не заметили, как наступила полночь. ;)
Сегодня отправились в музей антропологии - насмотрелась на тотемные столбы и маски и вообще много нового узнала об аборигенах. Заодно там собраны разные этноколлекции. Мне понравилось. Фотки тоже есть в инстаграме. Просто скидывать, выбирать и уменьшать фотографии с фотоаппарата некогда - завтра, например, собираемся в Викторию, вставать в 5:30, а сейчас уже полдвенадцатого ночи.
Хотя одну фоточку покажу - это такая маленькая мечта сбылась - увидеть своими глазами съемки какого-нибудь шоу или фильма. Очень удачно мы под вечер сегодня изменили маршрут, попали в эпицентр съемок фильма "50 оттенков серого". Замерзли, правда, как собаки, но это было здорово - посмотреть на процесс со стороны. Снимали несколько дублей, поэтому мы где-то с полчаса наблюдали за всем этим действом, включая хаотичное движение массовки, чуваков с зонтиками и фонариком, мешающих папарацци (нас один такой "зонтик" предупредил, что мы отошли немного, он типа верит, что мы не папарацци ;). Другой сказал, чтобы вспышки не использовали. Ну, в общем, это все было безумно интересно ;).
- Мама, а где у нас маленький фапатарат? - Тим, я не знаю. - Ну дай мне этот, дай, я немного пофотогрррафирую. Сказала ребенку про фокус, поставила на авторежим. Ушел, через 15 минут вернулся, отдал "фапатарат" и занялся своими делами.
И что же у нас в "фапатарате" осталось?
Глаз. Не в фокусе, но тут камера сама выбрала, куда наводиться.
Вчера ночью заглянула на кухню. Какая же красота за окном! Через недельку нужно будет полную луну пощелкать :)
В центре города нашла супердверь. Нужно будет съездить с большим фотоаппаратом и вечером, а то солнце слишком яркое, а тени - темные :). Вообще, готовая открытка. Мне как раз загорелось очередную порцию сделать чего-нибудь :).
Гуляли с Тимошей сегодня, "ходили смотреть реку", потом тусовались в гаражах,а затем - на детских площадках (там уже без фотоаппарата, отнесли домой). На солнышке уже тепло, а в тени еще прохладно. Сегодня у меня 111-й день из 365 - красивое число.
Вчера пошла посмотреть выставку, как-то традиционные кимоно мимо меня проходили все время. Заодно попала на церемонию одевания кимоно на русскую девушку. В неравной борьбе меня, фотоаппарата и освещения в музее пали многие интересные моменты церемонии. И некоторые кимоно тоже не попали. Остальное как могла вытащила и по традиции загрузила в альбом в галерее. Сегодня весь день этим занимаюсь вместо того, чтобы бить яйца и работать :). В общем, велкам на выставку!
Узнала много нового. В японской речи услышала несколько знакомых слов - кимоно (еще бы! :)), оби, канзаши, кумихимо, юката, аригато и процесс. Во как много знаю :). Остальные слова были незнакомые. Подписи под фотографиями - то, что написано в музее: за что купила, за то и продаю. Не знаю, сколько там правды, но хочется верить, что всё :). Из пресс-релиза поняла, что у нас тут - лишь небольшая часть коллекции, которая хранится в Благовещенске, в аграрном университете.
Тимоша ползает по дивану, изображая котенка. В какой-то момент замирает, сидя на коленях. - Тим, ты что делаешь? - Хвостом машу!
Когда ему надоедает играть в котенка, он откручивает хвост и отдает мне.
*** Сделала маме куклу-берегиню. Она получилась стойная и симпатичная. Мне нравится, а уж маме как понравилась, даже не ожидала! Извините, фотосессию проводить было некогда, сфотографировала на телефон уже на законном месте. В мешочке - гречка, рис и монетка.