Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

настроение, бурундук, осень

Фестиваль "Осенний день"

Под вечер после всех тренировок (у Тимоши две подряд  - танцы и скала) заскочили к Гродековскому музею посмотреть, что там на фестивале. В этот раз вход был бесплатный, поэтому мы прогулялись по аллеям парка, на которых расположились лотки с товарами и едой, игровые и фотозоны.

Ребенка удалось даже затащить на одну из фотозон, хотя он все время ныл, что ему скучно. Но от аквагрима не отказался.

IMG_2456 IMG_2457
Два Гугуцэ. ;)



Collapse )
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
настроение, бурундук, осень

Розовый закат. Равноденствие

Вот возвращаешься с работы и вместо того, чтобы ужин готовить, торчишь в окне с фотоаппаратом... Но на берег выйти сил уже нет.



[Чуть ближе]


Равноденствие

PS. В "Партизанах полной луны" есть кусок на эльфийском. А нашим хоббитам в 1994-м БГ рунами писал автограф. У кого-нибудь сохранилось, интересно? У меня точно нет, потому что и не было никогда. ;)
настроение, бурундук, осень

Парад Санты, музей антропологии и 50 оттенков серого

Погода в Ванкувере морозная, канадцы говорят, что давненько такого мороза не было. К вечеру совсем чего-то зябко. Приходится перемещаться на транспорте и меньше гулять на улице. Вчера мы ходили на парад Санты - это такое шествие для местного комьюнити, в котором участвуют разные организации, представители администрации и местные знаменитости. Завершал парад Санта Клаус на старинной пожарной машине. Было довольно весело. Немного фоточек выкладывала в инстаграм - там есть видео волынщиков, клевые!

После парада прогулялись по даунтауну, потом зашли домой перекусили и отправились в музей, который находится прямо через дорогу от дома - так называемый Irving house. Это большой двухэтажный дом, раньше принадлежавший семье местного предпринимателя, а потом превращенный в музей викторианской эпохи. Побродили там, порассматривали обстановку и предметы быта. Там, кстати, пара стульев оббита вышивкой в стиле барджелло - красиво. Только было очень темно, а со вспышкой нельзя снимать.

Вечером пришли старые хабаровские друзья - Костя с Ангелочком, за разговорами не заметили, как наступила полночь. ;)

Сегодня отправились в музей антропологии - насмотрелась на тотемные столбы и маски и вообще много нового узнала об аборигенах. Заодно там собраны разные этноколлекции. Мне понравилось. Фотки тоже есть в инстаграме. Просто скидывать, выбирать и уменьшать фотографии с фотоаппарата некогда - завтра, например, собираемся в Викторию, вставать в 5:30, а сейчас уже полдвенадцатого ночи.

Хотя одну фоточку покажу - это такая маленькая мечта сбылась - увидеть своими глазами съемки какого-нибудь шоу или фильма. Очень удачно мы под вечер сегодня изменили маршрут, попали в эпицентр съемок фильма "50 оттенков серого". Замерзли, правда, как собаки, но это было здорово - посмотреть на процесс со стороны. Снимали несколько дублей, поэтому мы где-то с полчаса наблюдали за всем этим действом, включая хаотичное движение массовки, чуваков с зонтиками и фонариком, мешающих папарацци (нас один такой "зонтик" предупредил, что мы отошли немного, он типа верит, что мы не папарацци ;). Другой сказал, чтобы вспышки не использовали. Ну, в общем, это все было безумно интересно ;).

Ну вы пока почитайте, а я щас фотку выложу.

[Нажмите, чтобы посмотреть]
настроение, бурундук, осень

Фапатарат и фотограф

- Мама, а где у нас маленький фапатарат?
- Тим, я не знаю.
- Ну дай мне этот, дай, я немного пофотогрррафирую.
Сказала ребенку про фокус, поставила на авторежим. Ушел, через 15 минут вернулся, отдал "фапатарат" и занялся своими делами.

И что же у нас в "фапатарате" осталось?

Глаз. Не в фокусе, но тут камера сама выбрала, куда наводиться.


Collapse )
настроение, бурундук, осень

Луна и старая дверь

Вчера ночью заглянула на кухню. Какая же красота за окном! Через недельку нужно будет полную луну пощелкать :)


В центре города нашла супердверь. Нужно будет съездить с большим фотоаппаратом и вечером, а то солнце слишком яркое, а тени - темные :). Вообще, готовая открытка. Мне как раз загорелось очередную порцию сделать чего-нибудь :).

Collapse )

настроение, бурундук, осень

Тепло

Гуляли с Тимошей сегодня, "ходили смотреть реку", потом тусовались в гаражах,а затем - на детских площадках (там уже без фотоаппарата, отнесли домой). На солнышке уже тепло, а в тени еще прохладно. Сегодня у меня 111-й день из 365 - красивое число. 

 

Collapse )
настроение, бурундук, осень

Кимоно. Волшебные бабочки Японии

Вчера пошла посмотреть выставку, как-то традиционные кимоно мимо меня проходили все время. Заодно попала на церемонию одевания кимоно на русскую девушку. В неравной борьбе меня, фотоаппарата и освещения в музее пали многие интересные моменты церемонии. И некоторые кимоно тоже не попали. Остальное как могла вытащила и по традиции загрузила в альбом в галерее. Сегодня весь день этим занимаюсь вместо того, чтобы бить яйца и работать :). В общем, велкам на выставку!




Узнала много нового. В японской речи услышала несколько знакомых слов - кимоно (еще бы! :)), оби, канзаши, кумихимо, юката, аригато и процесс. Во как много знаю :). Остальные слова были незнакомые. Подписи под фотографиями - то, что написано в музее: за что купила, за то и продаю. Не знаю, сколько там правды, но хочется верить, что всё :). Из пресс-релиза поняла, что у нас тут - лишь небольшая часть коллекции, которая хранится в Благовещенске, в аграрном университете.

настроение, бурундук, осень

Тимошка-фотограф

Тимошка иногда хватает фотоаппарат и бежит что-нибудь фотографировать. Он еще не ловит момент, когда навелся фокус, просто жмет на спуск, а там - как получится. Конечно, никогда не проверяет в каком режиме стоит фотоаппарат, поэтому иногда получаются занятные кадры. Часто закрывает рукой вспышку, тогда фотографии приобретают красный оттенок. Главное, что ему это нравится. И у него даже что-то получается, иногда...

Сделала фотоальбом для Тимошиных фоток. Строго не судите - фотографу всего 3 года (на летних - 2 и 11). Еще не все положила.

 

Весь альбом - по клику на фото. 
настроение, бурундук, осень

Буду краткой

Тимоша ползает по дивану, изображая котенка. В какой-то момент замирает, сидя на коленях.
- Тим, ты что делаешь?
- Хвостом машу!

Когда ему надоедает играть в котенка, он откручивает хвост и отдает мне.

***
Сделала маме куклу-берегиню. Она получилась стойная и симпатичная. Мне нравится, а уж маме как понравилась, даже не ожидала!
Извините, фотосессию проводить было некогда, сфотографировала на телефон уже на законном месте. В мешочке - гречка, рис и монетка.



Collapse )

***
А сестренка привезла мне в подарок из своей поездки в Черногорию, Герцеговину и Хорватию вот такую куколку из кукурузы.
Collapse )

С ней приехали еще несколько открыток, но я их, может, завтра отсканирую с остальными пришедшими.

***
У нас на днях был знатный туман, как будто на краю мира живем
Collapse )