handmade, вышивка, вязание, крестик

Поле на закате. Брошь

Еще один закат, теперь уже криво рукотворный. ;) Просто я впервые решила попробовать гладь, для чего купила наборы Панны с брошками. Прочитав инструкцию, я малость растерялась. "Траву вышивайте двусторонней гладью (длинные и короткие стежки), простой двусторонней гладью и прямыми стежками мулине № 1, 2, 3", - и дальше в таком роде. Единственно, что в инструкции мне было понятно сразу - французские узелки: "в 3 навива в 4 нити". Для человека, который с гладью ни разу в жизни не сталкивался, мне было непонятно, какими стежками вообще вышивать эту траву, эту землю, это небо... А главное, что бы я не пробовала, меня категорически не устраивал результат. В конце концов, промучившись с травой пару дней, постоянно распуская и вышивая по новой, я эту брошь сложила в пакетик и засунула в долгий ящик. Решила, что зуд на гладь у меня прошел.

Но тут случился день рождения у Кати, и вдруг мне захотелось ей подарить эту брошь. В общем, взялась за дело, наплевала на инструкции и шила так, как меня устраивал результат. Даже к концу уже получила удовольствие от процесса. Поскольку трава у меня не очень вышла, то я ее почти всю закрыла фрузелками, которые мне ужасно понравилось крутить "в 3 навива". Сперва пыталась пользоваться иглой, что в наборе, но протащить ее можно было только с дополнительными инструментами, иногда и вместе с узелком. Поэтому я взяла иглу для синели (самую маленькую), у нее толстое ушко, и на удивление она легко проходила через узел, создавая красивые дырочки.

Задник по инструкции мне вообще не понравился, но переделывать времени уже не было. Вообще на "сшейте встык" я зависла. Как можно сшить встык две круглые детали? Но подходящего цвета куска кожи или кожзама у меня не было. В следующий раз (если случится) буду, как обычно, клеить сзади кожаный кружочек - гораздо симпатичнее получается.

IMG_2791

Collapse )
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
бурундук, настроение, осень

Закат № 140

Вчера активизировались вороны. Нет, воробьям это тоже не мешало перепархивать с деревьев на крыши и обратно, но в кадр они не попадали. А ворон я ловила специально. Читала тут ради интереса статью о том, как фотографировать закаты. Птицы в кадре - одно из средств придания выразительности. Здорово, конечно, если им захочется полетать на закате... Правда, вороны слишком хаотичными для выразительности группами летают. ;)

IMG_2828

Collapse )
бурундук, настроение, осень

Хоккей с мячом в валенках

Честно говоря, не знаю, как правильно, "в валенках" или "на валенках", в сети присутствуют оба варианта, вхождений первого в гугле в два раза больше, чем второго. Википедия такого вида спорта не знает, но у нас в последнее время в него довольно часто играют публично и проводят разнообразные турниры. Видимо, просто потому, что кроме площадки и желания не требуется какой-то особой экипировки. Валенки, клюшки и теннисные мячи (чтобы снизить травматизм) - вещи простые и доступные.

23 февраля небольшой турнир на катке "Малышок" МЧС устроила между тремя командами - двух пожарных отрядов и Амурского спасательного центра. Играют по 5 игроков, включая вратаря, периодами по 5-10 минут, как договорятся в начале. За беготней в валенках очень забавно наблюдать со стороны.

IMG_2617

Collapse )

Поскольку мы туда-сюда ходили, то я не в курсе, кто победил. Но, полагаю, это была дружба. ;) А, у меня же пресс-релиз есть: "В результате первое место завоевали сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, им немного уступила команда Амурского спасцентра, третье почетное место у сборной 21 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю".
бурундук, настроение, осень

Солдат при кухне

Мы собирались на праздниках навестить ребенка в части, а тут звонит Катерина и говорит, что он на набережной со спасцентром участвует в развлекательной программе в честь 23 февраля. Я и рванула на набережную на ребенка посмотреть. Остальные тоже подтянулись. Катя сказала, что он где-то в кучке солдат. Ага, ничего подобного. Ребенок пристроился (он, правда, говорит, что его попросили подменить) при полевой кухне, которая раздавала голодным и жаждующим солдатскую еду - гречку с тушенкой и чай. Желающих, кстати, было немало. А мне ребенок заявил, что если я хочу это попробовать, то должна встать в очередь. Вот еще, я на гречку уже смотреть не могу, потому что младший только ее и ест (а мне лень себе отдельно готовить), а уже тем более - в очереди за ней стоять...

Егор был занят важным делом - выдавал раздающему тарелки. ;)

IMG_2535

Collapse )

Его подразделение тем временем... а я позже покажу, что они делали. 
handmade, вышивка, вязание, крестик

Feminist Cross-Stitch by Stephanie Rohr

Чудную книжку обнаружила недавно в сети. 40 схем на тему феминизма, в основном, это текстовые короткие (или не очень) дизайны в цветочках. Автор начинала на etsy, ее блог там до сих пор существует и даже, смотрю, пользуется популярностью. Первую печатную книгу она решила посвятить феминизму. Книжка, если что, продается на Amazone.



Collapse )

Никто не хочет что-нибудь этакого к 8 марта? ;)
бурундук, настроение, осень

На все четыре ветра

Поучаствую в географическом флешмобе, на который наткнулась у inga_den. Нужно рассказать о самых крайних точках в разных сторонах света, где вы побывали. Я путешествую мало, так что ничего у меня такого необычного в списке нет.

Самая северная точка - если не считать несколько раз посещенный аэропорт Норильска пролетом до Питера (один раз мы даже из самолета не выходили, потому что было жутко холодно), то собственно Ленинград (тогда еще) и есть самая северная точка моих путешествий. Первый раз я была там по турпутевке, неделю мы жили в Ленинграде недалеко от Невского и католического костела на улице Маяковского, а потом - неделю на турбазе под Лугой, откуда нас возили в Псков, Изборск и Новгород. Некоторые еще катались в Нарву, но я не поехала, потому что ходила на концерт "Алисы" в СКК. Это было то еще приключение... Еле уехала после концерта, потому что фанаты разгромили поезд метро, и я чуть не опоздала на электричку до Луги. Приличной толпой таких же зрителей мы почти догоняли поезд. В Луге я познала, что значит кататься на лыжах при температуре +2 градуса. ;) Несмотря на тщательную подготовку лыж наш поход по берендееву царству вокруг озера, где расположена турбаза, заключался в перешагивании по сугробам и отряхиванию налипшего на лыжи снега. Вместо получаса мы бродили среди заснеженных елок два часа. Было, конечно, красиво и весело, но довольно мокро. В тот первый раз в Питере все две недели так и было - красиво, весело и мокро (когда я прилетела, шел дождь. Дело было в январе 1989 года). Из самых ярких моментов - полный восторг от города, в который я вышла в 6 утра (а прилетели мы в час ночи), потому что мне не спалось из-за джетлага, меня забыли на Пискаревском кладбище вечером, я уснула на концерте Ингви Мальмстима и познакомилась с Михаилом Борзыкиным - причем это все было в первый день. Дальше было поспокойнее... особенно часто вспоминаю прогулку по Лиговскому проспекту с ребятами из НОМ - Сергеем Кагадеевым и Туристом.

Самая южная точка - Пхукет, Таиланд. Меня туда подбила лететь Катерина, Лешина сестра, потому что переживала за свой английский. А ездили мы сами по себе, забронировали отели (жили на двух пляжах), моя подруга Света, которая тогда работала на Асиану, помогла нам купить билеты, визы не требовались. Там было хорошо, пляж Най Харн до сих пор вспоминаю с теплотой - он был хоть и небольшой, но зато отель был расположен в двух шагах, а рядом проходил местный фестиваль, и там народ веселился и нас веселил от души. На экскурсиях гиды-тайцы считали, что Катя - моя дочь, и звали меня "мама". ;)

Самая восточная точка - думала, что Токио, но нет, судя по долготе, Южно-Сахалинск восточнее расположен. Была там в школе, мы с классом на осенних каникулах всегда куда-нибудь ездили. Вот и Южно-Сахалинск у меня так же случился. Мало что из той поездки помню, нас возили по городу, на Горный воздух, в Корсаков. Больше всего удивило, насколько Южно-Сахалинск плоский (вторым таки удивление стал потом Питер) - с турбазы на горе весь, как на ладони. Из всего запомнился миф о том, как бог, летая над миром, щедро рассыпал семена разных растений, но сделав круг, понял, что у него еще много осталось и высыпал остаток на Сахалин: поэтому там такой разнообразный растительный мир.

Самая западная точка - если смотреть по долготе, то это Виктория в Британской Колумбии, хотя и летела я на восток. Срезала путь через Токио. Вообще, я ездила в Ванкувер к друзьям - Оксане с Валерой, Виктория была одним из пунктов, куда мы катались вместе с Оксаной two_monicas. А еще были Сквомиш и Форт Лэнгли, прогулки по дождливому, а пару раз - и заснеженному Ванкуверу, два раза "Хоббит", пиво в пабах и сверкающие огнями предрождественские улицы. А Виктория больше всего запомнилась памятником канадской безалаберности, как сказала Оксана, - замерзшим фонтаном возле мэрии. Все с ним фотографировались. ;) Это если не считать великолепный Королевский музей и парк громовых птиц.