Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Коротко о просмотренном за октябрь

Picasa21

Человек, продавший реку (Ким Сон Даль). 2016 год. Комедия. Сагык о мошеннике, который провернул крупную аферу на государственном уровне, чтобы отомстить жадному наместнику одной из провинций.
Забавная, хотя я подобные истории не люблю, но когда ради справедливости... и с Ю Сын Хо, то можно и посмотреть.

Бандит, полицейский, дьявол. 2019. Детектив о том, как полицейский объединился с бандитом, чтобы найти серийного убийцу.
Неплохой, в общем-то, боевик с шикарным Ма Дон Соком и очень неприятным, но очень шустрым маньяком. Что удивительно, маньяк даже не особо скрывался, но все равно потребовалось очень много времени и человеческих ресурсов, чтобы его найти, но еще больше - чтобы посадить. В финале у Ма Дон Сока такое выражение лица, что я очень понимаю Сталлоне, который тут же выкупил права на ремейк и позвал актера на ту же роль.

Мальчик по соседству (Кокетливые парень и девушка). Веб-дорама, 15 серий по 7 минут. Два студента живут в соседних комнатах, даже не особо разговаривают друг с другом. Из-за пожара вынуждены жить некоторое время вместе. И ничего такого не делают, но окружающие постоянно застают их в недвусмысленных ситуациях и делают неправильные выводы.
Химия у парней - Чхве У Сик и Чан Ки Ён - убойная просто. Очень смешно. Прикольная пародия на ромкомы и стереотипы мышления. И на сериальные форматы, кстати, тоже - одно время было модно впихнуть в сезон одну серию а-ля мюзикл с песнями.

Спаси меня. Первый сезон, 16 эпизодов. 2017 год. Драма о побеге из религиозной секты. Семья из Сеула оказывается в небольшой городишке без дома и без денег - их обманул знакомый. Пристроившись на ферме, они обращают на себя внимание лидера местной секты. Его помощники начинают обрабатывать семью, а когда погибает брат-близнец героини, то полностью подчиняют ее себе. Но девушка не сдается и пытается вырваться. Через три года в город возвращается сын губернатора и с компанией своих друзей пытается спасти ее.
Мне чуть-чуть совсем не хватило драматизма, и сектанты были не так убедительно отвратны, но в целом весьма неплохо. Молодые актеры понравились.

Спаси меня 2 (второй сезон). 2018, 16 эпизодов. Драма. Если в первом сезоне спасали из секты, то здесь показано, как секта формируется на примере небольшой деревушки, которую вот-вот затопят, и люди с горя готовы верить хоть в бога, хоть в черта.
Второй сезон мрачнее, страшнее и трагичнее. Сезоны друг с другом почти не связаны, если не считать Чо Чжэ Юна, который в каждом играет разные роли и только в конце второго сезона оба его героя встречаются.
Во втором сезоне очень интересный главный герой, все его считают негодяем и убийцей, но он всего лишь пытался помочь другим, а убийцей стал случайно. Актера - Ом Тхэ Гу - заметила в "Эпохе чувств", у него необычное лицо - красавцем не назовешь, но и некрасивым он не кажется - и завораживающий низкий голос. Ну и шикарны просто актеры в отрицательных ролях - и Чхон Хо Чжин (старейшина) и Ким Ён Мин (пастор). Первый ужасен в своей жадности, второй - в одержимости.

Изящная семья (Элегантная семья). 2019 год, 16 эпизодов. Я бы сказала, что это сатира на богатые семьи, которым закон не писан.
Из Америки возвращается старшая внучка владельца крупной корпорации. Надо сказать, что члены его семьи ни в чем себе не отказывают, а неприглядные делишки, если что, прикроет отдел по устранению проблем под названием ТОП. По дороге из аэропорта нагловатая девица знакомится с начинающим и не особо успешным адвокатом. Через некоторое время его принимают на службу в ТОП и поручают приглядывать за девушкой. Оказывается, этих двоих связывает одно дело: мать девушки убили, а обвинили в этом, не без помощи ТОП, мать молодого человека. Поэтому они объединяются, чтобы докопаться до правды. А тем временем умирает дедушка, и в семье начинается битва за наследство.
У каждого в семье свои тараканы. Когда героиня берется за них всерьез, то находит немало неприглядных и преступных даже делишек у всех членов семьи. Но, конечно, бороться с ТОП пусть и с помощью журналистов и адвоката очень сложно - у них власть, деньги, продажные госслужащие и всё на мази. Девица - огонь, даже для этой эксцентричной семьи (чего стоит одни только похороны рыбы) она удивительна. Пока семейка видит в ней грубую и наглую охотницу за наследством, другим она открывается совершенно с другой стороны.
Сюжетных твистов в дораме не счесть, по паре на каждую серию - легко, а противостояние ТОП и команды героини очень интригующе.
Честно говоря, не особо хотела смотреть, начала из-за Ли Чан У, нисколько не пожалела, а (Л)Им Су Хян сильно выросла в моих глазах (после Мой ID: каннамская красотка она мне не нравилась совершенно).

Золотой сад. 2019, 30 эпизодов (60 по 30 минут). Драма о жадности. Ын Дон Чжу мать оставила в детстве в приюте, кроме имени она ничего не помнит о своем детстве. Уже много лет она пытается найти мать и узнать о прошлом, но безуспешно, пока не встречает девушку, странно реагирующую на ее имя, и детектива, которому снится такой же сон об автомобильной аварии, что и ей.
Что-то очень уж драматично и... мнэ... неизящно. Сплошные штампы, и даже Ли Сан У не особо понравился. А мамаша со своей дочкой так вообще премерзкие, брр. Хотя главная героиня очень приятная, позитивная, добрая и милая, несмотря на все трудности, с которыми ей пришлось столкнуться.

Новый уровень. 2019, 12 серий. Игровая компания находится на грани банкротства, и чтобы спасти ее, в ней появляется команда сторонних управленцев. Между начальником и одной из сотрудниц завязывают странные отношения, постепенно переходящие на новый уровень...
Как-то слабенько, не особо понравился, хотя противостояние этой компании с конкурирующей конторой придавало истории драматизма. И Сон Хун в главной роли странный, непонятный, но не уверена, кто это образ не дотянул - то ли сценарист, то ли сам актер.

Пятеро детей. 2016, 54 эпизода. Семейная мелодрама. В маркетинговый отдел фэшнкомпании приходит новый человек. Уже три года, как она в разводе, но трое ее детей пока не знают об этом. Вдовец-начальник, у которого двое своих детей, влюбляется в новую сотрудницу. Они решают встречаться, но без обязательств: женщина не хочет шокировать детей новым браком, а мужчина живет у родителей жены и не готов пока бросить их, все еще скорбящих по покойной дочери. Семьи тоже не в восторге от этого союза. Кроме того, сестра и невестка героя - подруги и влюблены в одного человека...
Зарекалась смотреть семейники, но без них вышивать скучно. ;) Этот мне даже понравился, взяла наобум из-за Сон Хуна, он играет здесь грубоватого игрока в гольф, у которого занятные отношения с сестрой главного героя. Здесь даже нет раздражающих персонажей, которых хотелось бы перемотать.

Великое шоу. 2019, 16 эпизодов. Молодой амбициозный политик после поражения на выборах ищет способы вернуться на коня. И тут судьба дарит ему подарок: в его жизни появляется девушка, которая заявляет, что она его дочь, но согласна войти в его семью при условии, что он примет ее сводных братьев и сестру. А тут еще в предвыборную гонку вступает его давний соперник...
Про политику не люблю, хотя, тут скорее о выборе, который человек делает всегда (а не раз в четыре года), и семейных ценностях. Ну и Сон Сын Хон красавчик все же. ;)

После дождя. 2018, 2 серии. В районе грядет реконструкция, но хозяин небольшого ресторанчика, где подают нэнмён (холодная лапша), не сдается. В молодости война разлучила его с любимой, и он ждет, что она его найдет на этом месте. Сын хозяина всей душой ненавидит и это место, и ресторан, и отца заодно, и мечтает уехать отсюда подальше, провались оно все пропадом. Но однажды на пороге их ресторана появляется девушка, которая так готовит нэнмён, что очереди выстраиваются, чтобы поесть его. И хотя девушка немного подозрительна, герой влюбляется в нее.
Милая мелодрама о поисках счастья. Ким Кан У классный.

С скобках - название по Кинопоиску.
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Толкин

tolkienТолкин / Tolkien. 2019. Биографическая драма о нескольких важных событиях жизни Д.Р.Р. Толкина, событиях, которые оказали огромное влияние на его дальнейшую жизнь, карьеру и творчество. Это школьные годы и компания ЧКБО, встреча с Эдит Брэтт, ставшей позже его женой, поиски призвания и Первая мировая война, в которой он принимал непосредственное участие.

Пусть это небольшой кусок из жизни, но эти важные моменты, эти события и образы, увиденные им тогда, потом переплавились в книги, которые я, например, очень люблю. Мне было любопытно увидеть, откуда все это взялось, хотя, наверно, вряд ли кто-то мог бы настолько заглянуть в чью-то голову. Возможно, некоторые моменты слишком прямолинейны и даже банальны. Интересно, что религиозность Толкина обошли как-то стороной и очень вскользь, за что я им даже благодарна, мне кажется, в этой истории о дружбе и любви это было бы лишним.

Николас Холт в роли Толкина очень понравился, во взрослых ролях его и не видела почти. Он такой настоящий здесь, и эти синие глаза прям притягивают. Вот, правда, Берен. Лили Коллинз милая, но хочется выщипать ей брови - такое ощущение, что только они на лице и есть - очень бросаются в глаза. ;).

Совершенно непонятно, почему фильм не пустили в прокат, много трындят о духовности, а в результате кроме комиксов в кино больше ничего не идет. А семья Толкина, насколько помню, от фильма открестилась.
бурундук, настроение, осень

Акционизм как искусство

К нам тут приезжал мобильный фестиваль "Кино в пути", устроенный несколькими правозащитными организациями. Они привозили два документальных фильма - "Театральное дело" о Серебренникове и "Выступление и наказание" о Pussy Riot - и выставку Дениса Бочкарева, который снимал репетиции и некоторые акции Pussy Riot. На первый фильм я не смогла пойти, а на второй сходила. После выставки Асгера Йорна в Сеуле мне вдруг стало интересно подобное искусство. К тому же по прошествии нескольких лет после тех событий и возвращении девушек можно увидеть более цельную картинку.

В Artservatory раньше не приходилось бывать. В следующий раз надо будет полистать у них книги по искусству. В основном современному.

20190903_211759

Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Коротко о просмотренном в августе

Picasa15

Август у меня прошел под знаком семейных сериалов. Настроение такое было. ;) Ну и дождливый большей частью отпуск.

Счастливый дом / Happy Home. 2016, 51 эпизод. Хотя китайский ресторан семьи Пон и называется "Счастливым домом", не все так гладко в их семье. У старшей дочери пять лет назад умер сын, муж отдалился, а свекровь жизни не дает и делает все, чтобы избавиться от невестки. Спасаться ей помогает доктор, которого она всегда встречает в трудных ситуациях. Только пока не знает, что это он оперировал её сына, который умер во время операции. Её брат-близнец оказался втянут в скандал: в доме вдруг появилась бывшая работница с ребенком и заявила, что он его отец. Младшая дочь по пьяни переспала с новым боссом, бездельником и богачом, и теперь ее от одного его вида тошнит. А тут еще мама вздумала брыкаться и требовать с отца деньги, которые он тратит только на своих братьев и сестер...

[+1 poster]post-2-0-54803600-1456169399

Семейный сериал с кучей действующих лиц плюс немного о кулинарии, без особых злодеев, но и тех к концу приручат. Взялась смотреть из-за пары Ли Сан У и Ким Со Ён (в жизни сейчас они семейная пара). Он в своем репертуаре - жизнерадостный, веселый и надежный (интересно, он и по жизни такой? ;)). А вот Ли Пиль Мо, правда, тут слишком мрачный и суровый.

Можно сказать, целый семейник впустую потратила - даже ни одного крестика под него не вышила, так затянул.

Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Сети Марвела

Тут недавно кто-то из Марвела жаловался, что они никак не могут найти подходящую роль для Киану Ривза, поэтому его в их проектах нет. Вот и не надо, не ищите уже, я лично буду только счастлива и как-нибудь уж переживу. ;) Достаточно того, что Марвел затащил уже в свои сети Ма Дон Сока, хотя ему там тоже не особо-то есть, что играть. Разве только мускулами...

Ма Дон Сок с кастом фильма "Вечные" на Комик Коне.

image

Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Паразиты

MV5-BMj-U1-MTA3-Mz-A2-MV5-BMl5-Ban-Bn-Xk-Ft-ZTgw-NTUx-Mj-Q4-Nz-M-V1 Паразиты / Parasites. 2019 год. Победитель Каннского фестиваля. Трилер, драма. Режиссер Пон Чжун Хо.
Семья, живущая в подвале и перебивающаяся случайными заработками, по очереди попадает в богатый дом с доверчивой хозяйкой. Но оказалось, что не одни они такие пронырливые...

Вопрос еще, кто больше паразит... Очень качественно сделано, с юмором, не придерешься - сцена за сценой, реплика за репликой, вроде все плавно-плавно, потом раз - такой неожиданный поворот и всё несется селевым потоком, но и он затихает, оставляя на поверхности пену и одинокие тапочки... Операторская работа очень понравилась (специально залезла посмотреть - Хон Кён Пхё снимал "Пылающего", "Всегда", "Иль маре", четыре фильма  Пон Чжун Хо и еще много чего я не видела, но хвалят, - ну не удивительно! ;)). Визуально очень-очень хорошо! 

Но вот мессадж меня вообще не тронул, тема, может, и глобально даже актуальная, но мне оказалась не особо интересна. "Пылающий" в этом плане меня больше заинтересовал. Ну и бубляж - снова скажу - это зло! Особенно один голос, который Ли Сон Гюна озвучивал - ну такой фальшивый, аж передергивало! Ну почему, почему на такой ограниченный прокат не сделать субтитры?! Все равно те, кто хотел, и так придут. Вечером в пятницу в зале было 8 человек, включая контролера.

Актеры отличные, Сон Кан Хо - мастер, понятное дело, Чхве У Сику тоже дали развернуться, он тут не просто смазливая мордашка, как обычно, даже Пак Сон Чжун в эпизоде порадовал.

ЗЫ. Кстати, перед фильмом рекламировали корейский Дефолт в прокате с 11 августа. Интересно, до нас дойдет? 
сеул, 2019

Сеул-2019. День третий. Утро

Субботнее утро выдалось пасмурным и прохладным. Мы договорились с Илоной встретится в 10 у выхода 10 метро Чонно 3. Вышла пораньше, чтобы кофе попить - авось мне по дороге попадется какая-нибудь кофейня. На улицах пусто, даже Старбакс открывался только в 9:30. Пришлось потусоваться по округе.

Мост Supyogyo через ручей - один из старейших, изначально построен был в 1420 году. Нынешняя версия - копия, оригинал перенесли в конце 50-х годов, а после реставрации ручья в 2005 не стали возвращать обратно, боясь разрушить структуру моста. Поэтому администрация решила установить здесь копию. Название в переводе значит водомерный - в 1441 году рядом с мостом поставили водомер для измерения уровня воды в ручье.

IMG_4764

Collapse )
сеул, 2019

Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 8

Извините, последняя часть будет самая длинная, что-то уже даже мне хочется выйти из парка. ;)

Короткая прогулка по улице - и я в следующем месте под названием Медицинский институт (18 - Hyeminseo, Medical Institution). А в Рукописях рода Ку это был...[узнали?]Постоялый дом "Столетие".

IMG_4416

Collapse )

Еще о парке MBC

Сеул-2019. День второй. Дорога в парк MBC.
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 1 (вокруг парка, подземная тюрьма, буддийский храм)
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 2 (храм дорам - Promotion hall)
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 3 (город, полицейское бюро, традиционный рынок)
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 4 (дворцовый комплекс - тронный зал, кабинет короля и резиденция придворных дам).
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 5 (дворцы королевы и наследного принца, королевская библиотека)
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 6 (китайский дом, учебный плац, центральная тюрьма)
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 7 (резиденция и дворец Мисил, павильон Ёлсонгак, внутреннее бюро расследований)
сеул, 2019

Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 6

Как я уже говорила, в парке MBC есть самые разнообразные строения из различных эпох. При этом дворец эпохи Силла может легко трансформироваться в китайский дворец времен Юань - стоит только пару деталей поменять и снимать с других ракурсов ;).

02 - House Of Choe Woo. В буклете написано, что это дом Ким Чжуна, воина времен Корё, персонажа дорамы Бог войны (God of War или Warrior K), который родился рабом, но позже стал самым могущественным человеком своего времени. В Императрице Ки - это часть китайского дворца. В Хэчи - дом кисэн, принадлежащий китайской мафии, которая торговала детьми. В общем, очень разнообразное у него предназначение.

Зашла в него с бокового входа.

IMG_4242

Collapse )

Еще о парке MBC

Сеул-2019. День второй. Дорога в парк MBC.
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 1 (вокруг парка, подземная тюрьма, буддийский храм)
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 2 (храм дорам - Promotion hall)
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 3 (город, полицейское бюро, традиционный рынок)
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 4 (дворцовый комплекс - тронный зал, кабинет короля и резиденция придворных дам).
Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 5 (дворцы королевы и наследного принца, королевская библиотека)
сеул, 2019

Сеул-2019. День второй. Парк MBC. Часть 1

Парк MBC "Великая Чан Гым" (так он звучит в переводе. На английском - Yongin Dae Jang Geum Park. Таксистам проще сказать MBC TV drama set) был построен в 2005 году для дорамы "Cин Дон". С тех пор, как здесь снимают популярные исторические дорамы канала MBC, парк стал местом рождения корейской волны. Он является крупнейшим тематическим парком в Южной Корее. Всего здесь 24 комплекса строений разного назначения для разных слоев общества - от простолюдинов до королей. Парк назван в честь самой популярной южнокорейской исторической драмы ever "Жемчужина дворца" (или "Великая Чан Гым"), побившей все рейтинговые рекорды (57,1%). Поэтому первым номером в парке идет специально построенные декорации этого сагыка (но начну я не с них). Кстати, дораму эту показывала в России наша местная хабаровская телекомпания ГТРК "Дальневосточная" в 2007 году.

Стоимость посещения парка 9500 для взрослых людей. Можно взять тур на открытых автобусиках, он стоит дополнительно 3000 вон. Он провозит вокруг парка мимо основных строений, останавливается в подземной тюрьме, а затем завозит к самой высокой точке парка - к локации № 6 под названием Muryansujeon Hall (зал Мурянсучжон). Названия буду приводить английские, потому что русским в парке еще не озадачились (хотя уже кое-где в музеях и дворцах встречаются). Буклеты, карты и надписи есть на четырех языках (корейский, английский, китайский и японский).

Доехать наверх, а потом постепенно спускаться было удачным решением, потому что несмотря на пасмурную погоду было по-летнему жарко - около 30 градусов. Немного спасали сквозняки, гуляющем между открытыми воротами.

На камне написано Йонъин (это ближайший город), ниже - "Парк "Великая Чан Гым", еще ниже - производственный комплекс сагыков корейской волны (судя по гуглопереводчику, я ему поверю). MBC и так понятно, это название канала. MBC расшифровывается как Munhwa Broadcasting Corporation, где munhwa - это культура в переводе. Т.е., грубо говоря, это канал Культура. ;)

IMG_4023

Collapse )