Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Сеул

Паспортный контроль

В Хабаровске на паспортном контроле ребенка спросили, когда у меня день рождения и мое отчество. Тимоша что-то растерялся, сказал, что день рождения не знает, а отчество у меня Валеровна.

В Сеуле до контроля мы добрались вместе с еще одним большим самолетом, поэтому провели в очереди минут сорок. Меня спросили, когда обратно, сняли отпечатки и попросили показать лицо ребенка (тот спрятался за монитором ;)). У Леши ничего не спрашивали. Я переживала, как въедет Егор, но ему тоже вопросов никаких не задавали. В интернете только пугают зря. ;)

20171030_121615
На стойке, где можно заполнить arrival card, для забывчивых туристов есть очки. ;)

А для граждан Кореи есть специальные электронные автоматы. Они просто прикладывают к ним паспорт - и готово. Если что-то не сработало, то отправляют уже к пограничнику.

Пока мы проходили контроль, на багажную карусель запустили следующий рейс из Китая, а чемоданы нашего самолета снимал сотрудник аэропорта и ставил кучей в углу.

И кстати, на выезде сейчас штамп не ставят (в прошлом году ставили).
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Не от мира сего

Моя девушка - кумихо / My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox (Nae Yeojachingooneun Goomiho). Южная Корея, 2010. Фэнтази, ромком. 16 эпизодов по 60 мин.

Девятихвостая лисица кумихо возвращается в мир после 500-летнего заточения и спасает вытащившего ее парня от гибели, поделившись с ним своей искрой. Угрозами и запугиваниями она остается с ним на какое-то время и влюбляется, а потом узнает, что у нее есть возможность превратиться в человека. Но она не знает всей правды...

fullsizephoto129679

Очень смешная и трогательная история о любви и наивности, невероятно милые главные герои и очень прикольный Сон Дон Иль в роли режиссера, одержимого бандитскими боевиками 90-х, а в особенности - с Чо Юн Фатом.

Девушка-кумихо прелестна, в своем простом белом платье - святая простота, постоянно попадающая или вызывающая смешные и нелепые ситуации. За режиссера в вечном черном плаще с мечтами о real action и попадающем в не менее смешные и нелепые ситации авторам отдельное спасибо. Над некоторыми моментами с ним я просто хохотала в голос.

И хотя, чем дальше, тем больше нагнетали драмы, все же они меня порадовали безудержной до отчаяния верой в любовь. Такое я люблю. Нисколько не разочарована ни развитием сюжета, ни финалом.

Спецэффектов почти нет, а саундтрек отлично подчеркивал характеры и поступки персонажей, особенно песни 90-х - режиссера. Хотя одна мелодия очень напоминала одну из песен из дорамы Cвет луны, очерченный облаком.

Занятно, что актер в главной роли - Ли Сын Ги - позже и сам снялся в роли кумихо в Рукописях рода Ку.

Лучший хит / The Best Hit (Hit The Top, Choigoui Hanbang). Южная Корея, 2017. Фантастика, ромком. 32 эпизода по 30 минут.

Суперзвезда 90-х попадает из 1993 года в 2017. Ему придется приноровиться к жизни в новых реалиях, встретиться с постаревшими друзьями и коллегами,  выяснить тайну своего исчезновения и решить, где его место - здесь или в прошлом.

Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Лучшим труднее всего

Рисующий ветер / Painter of the Wind. Южная Корея, 2008 г. Драма, 20 эпизодов. Экранизация одноименной книги Ли Чжун Мёна о художниках эпохи Чосона - Шин Юн Боке, известном под псевдонимом Хэ Вон, и Ким Хон До. Хотя о жизни Хэ Вона почти ничего неизвестно, в книге (и сериале) делается предположение, что Хэ Вон был женщиной.

Прячась от убийц отца, дочке известного художника пришлось стать мальчиком, Наделенная художественным талантом, она быстро стала лучшим учеником художественной академии. Но однажды подглядела и нарисовала то, чего не следовало делать. Чтобы узнать, кто нарисовал вызвавшую бурю во дворце картину, из ссылки вызывают художника Ким Хон Дона, который может по манере письма распознать автора. Но, восхищенный талантом молодого художника, он пытается спасти его от грозящей опасности.



Collapse )

Адмирал: ревущие течения (Битва за Мёнрян) / The Admiral: Roaring Currents. Историческая драма, 2014 год. Южная Корея. Рассказ о битве в проливе Мён Рян, состоявшейся в октябре 1597 года. Тогда адмирал Ли Сун Син, которого после разгрома корейского флота вернули из тюрьмы на службу, с оставшимися 12 кораблями остановил нападение японского флота в более чем 300 кораблей, искусно используя природные особенности пролива.

Collapse )
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Единственная любовь

Книга семьи Гу (Рукописи рода Ку, Легенда о полукровке) / Gu Family Book. Фэнтази, 2013 год. 24 эпизода по 60 мин.

В рукописях рода Ку записано, как бессмертное мифическое существо кумихо может стать человеком. Зачем ему это нужно? Чтобы состарится рядом с женщиной, которую он любит. Однажды божественный хранитель гор Воль Рён предпринял попытку найти рукописи, но ничем хорошим это не кончилось: его предали и он исчез из мира. Но остался его ребенок-полукровка. Мальчика подобрала и воспитала семья владельца постоялого двора, дав ему имя Кан Чхи - "брошенный в реку". Он вырос добрым, справедливым и всегда защищал слабых. Но через 20 лет в их края вернулся человек, который погубил его родителей, и сущность Кан Чхи раскрылась. Сможет ли он обуздать в себе зверя и найти рукописи, чтобы стать человеком? Смогут ли люди, с которыми он жил бок о бок, понять и принять его?



Отличное фэнтази о сущности человеческой натуры. О звере по рождению, который человечнее некоторых людей, тех, кто хуже любого зверя... Почти без спецэффектов, но завораживает и захватывает с первой минуты. Воль Рён в двух своих ипостасях - доброй и злой - невероятно прекрасен (актера - Чхве Чжин Хёк - видела в Наследниках, также он играл главную роль в Туннеле, который у меня все еще в планах). По ходу вплели в сюжет даже исторического персонажа - адмирала Ли Сунсина (это позволяет примерно представить время действия - вторая половина XVI века).

Песнь моей единственной любви (Моя единственная песня о любви) / My Only Love Song. Южная Корея по заказу Netflix, 2017. Историческая фантастическая комедия. 20 эпизодов по 30 мин.

Корейская суперзвезда после скандала на съемочной площадке сбегает на стареньком фургончике и оказывается в том времени, о котором снимается сериал с ее участием. Там она встречается и со своей героиней - принцессой Пён Ган, и с героем - мошенником Он Далем - небогатым парнем, который делает все возможное, чтобы заработать денег, а согласно истории он должен стать мужем принцессы. Но вмешательство суперзвезды ставит историю под угрозу.

Collapse )

PS. Это я просто в отпуске наконец. Отрываюсь. :)
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Мир, в котором они живут

Мир, в котором они живут / Worlds Within (The World That They Live In). Южная Корея, 2008. Драма. 1 сезон, 16 эпизодов.

Чжи О и Чун Ён - режиссеры-дорамщики. Когда-то давно они встречались, а сейчас оба переживают мучительное расставание с прежними партнерами. В какой-то момент они решают возобновить свои давние отношения и в этот раз намерены жить долго и счастливо и никогда не расставаться. Но жизнь - не сериал, по шаблону не проживешь...



Чудесная разговорная дорама, мне очень понравилась. Пожалуй, после "Вспомнить 1988-й" это вторая дорама на 5 балов, которую я видела. Она немного философская и вообще очень жизненная - о любви, отношениях, смерти, дружбе, работе, в том числе бесконечной работе над собой и вообще о смысле жизни в конце концов. И герои кажутся настоящими и искренними. Больше всего запомнилась 8-я серия о старых актерах, о цене славы и амбиций. Еще очень понравилось сопоставление реальной жизни с сериалами - тем, что они снимают и что хотят снять, и тем, как они живут и о чем думают. Ну и процесс производства тоже очень интересен. Забавно, как герои иногда мыслят кадрами и сценами из грядущих проектов. ;)

Пара главных героев очень красивая. Читала, что у них были потом и в реале отношения, но графики их жизни не совпали.

Правда, сперва никак не могла в нем разобраться, и первые две серии как-то с трудом шли - я пыталась под них что-то делать, а без текста ничего не понятно. Поэтому пришлось смотреть не фоном. Возможно, имеет смысл взять в озвучке, потому что реально много говорят, субы читать просто не успеваешь. Хотя, с другой стороны, озвучка совершенно портит музыкальность и интонации корейского языка.

Теперь занятно смотреть дорамы, имея хоть какое-то представление о процессе. Вот смотрю "Императрицу Ки" и сами собой всплывают цитаты...
- В прошлом никто не сражался ночью. Если дерешься как сумасшедший и получаешь сигнал флагом, разве ты увидишь его? [...]
- Знаешь почему мы снимаем батальную сцену ночью? Потому что днем будет очевидно, что вся армия состоит из 30-40 статистов.
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Жизнь в деталях

Жизнь в деталях / Life In Pieces. Семейная комедия. США, с 2015 года. 1 сезон, 22 эпизода по 20 минут. Второй  сезон стартует в конце октября. Ситком о жизни большой семьи. В каждой серии - четыре истории о разных ее членах.

295778-g2

В семье Джона и Джоан - трое взрослых детей: Хизер, Мэтт и Грег. У каждого из них - своя семья. Хизер - многодетная мать, у нее муж - врач ухо-горло-нос, две очаровательные дочки и сын вот-вот уедет в колледж. Грег - новоиспеченный отец, а Мэтт после развода встречается с коллегой по работе, у которой есть очень прилипчивый бывший жених. Поскольку мама - психотерапевт, то если не получается решить проблемы по-семейному, она приглашает на кушетку, иногда всю семью сразу.

Collapse )
Корея

День третий. Аквапарк Caribbean Bay

Первого июля, в пятницу, отправились в аквапарк. Находится он рядом с Everland'ом. Называется Caribbean Bay и выдержан в пиратском стиле с парусниками, веселым Роджером, черепами, скелетами, сокровищами и прочими пиратскими прелестями. В заботах о том, как починить T-money (в буклете было написано "обратитесь к продавцу", а он в аэропорту, не переться же туда), совсем забыли посмотреть погоду. Поэтому поехали совершенно неподготовленными к природной катастрофе, тем более на улице было, как обычно - то ли дымка, то ли пасмурно.

28080036652_d23a4b8a5d_o

Collapse )
Корея

6 дней в Сеуле

На 6 дней у меня что-то очень много впечатлений, особенно, учитывая то, что всё связанное с Кореей до покупки билетов у меня укладывалось в 4 понятия: "Хон Гиль Дон", корейские салаты, Самсунг и летняя Олимпиада 88-го. ;) Перед отъездом я, конечно, поднабралась знаний, но реальность все равно превысила ожидания. Сеул (корейцы говорят Соул)  мне понравился - огромный современный мегаполис, внешне сравним, пожалуй, с Токио - рвущиеся вверх дома, плотная застройка, гармоничное соседство древнего и современного, множество уголков для отдыха и разветвленная система катакомб - подземных переходов и торговых центров. Хотя, конечно, по части городской скульптуры ничто из того, что я видела, не переплюнет Сеул. ;)

IMG_7775
Мы возле ворот Намдэмун (или официально Суннемун). Самая первая достопримечательность Сеула, которую мы увидели (она же - № 1 в списке достопримечательностей Сеула). Даже застали здесь смену караула, хотя это, конечно, не шикарная церемония, как в крупных дворцах: караульные просто поменялись местами.

Те, кто подписан на меня в Инстаграме, видели наши перемещения по городу и за его пределами. Вкратце напишу, чем мы занимались эти 6 дней.

Collapse )

Тимоше там вообще понравилось, и понравилось бы еще больше, если бы я не таскала его по дворцам и прочим достопримечательностям. ;) Подробности и фото будут позже. 
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Каждому свое + сериальные будни, вып. 6

Одержимость / Whiplash. США, 2014. Музыкальная драма. Молодой амбициозный барабанщик становится учеником человека, у которого все средства хороши, чтобы выявить потенциал своих учеников.

la et mn whiplash review 20141010
Это хороший фильм на тему красота - страшная сила, служенье муз не терпит суеты искусство требует жертв. Из минусов: зачем-я-взяла-билет-на-третий-ряд и нах в "Караване" такое длинное соло на барабанах?! А остальное мне очень понравилось. И оказывается исполнитель главной роли отнюдь не профессиональный барабанщик. А вот кстати, несмотря на потенциал и всё такое, внешняя неприятность его (про внутреннее его высокомерное отстранение и так все понятно) - сделана намеренно?

Collapse )

Ну и вкратце о идущих сериалах.
Касла жалко, но об этом я уже высказывалась. Поэтому я пересматриваю его с начала на английском. ;)
Lucifer и Supenatural закончились одним словом. Такое ощущение, что они друг друга троллят. Хочу кроссовер! ;)
Когда в Elementary много говорили[упс! спойлер]о матери Шерлока, я думала, что она-таки тоже появится в конце. ;)Но как-то там все ровно и все так же скучновато. Хотя плейер неожиданно забавлялся с порядком серий, поэтому у меня было несколько странных поворотов. :)
Grantchester мрачный и много драмы. Леонард - такая прелесть!
В Quantico разочаровалась, с идеей найти подрывника среди учеников курса Алекс они не справились, после перерыва зачем-то добавили еще кучу подозреваемых в виде какого-то второго потока, все стало шито белыми нитками и совсем скучно. И еще адская красавица Прянка Чопра все больше раздражала. И финал скучный получился. А ведь сериал продлили на второй сезон...
Grimm зато бодренько так закончился, жду, что дальше будет. Должно же ружье-то уже выстрелить, шестой акт пошел. ;) Но не дает мне покоя одна мысль.[упс! спойлер]Окончательно ли мертв Мейснер?

Раздолбай aka Rake Кливер Грин все такой же обаятельный и сногсшибательный, зараза. ;)
show buzz, кино, сериалы, домашний кинотеатр

Трудный выбор

3. Пародия или сатира
Житие Брайана по Монти Пайтон / Life of Brian. Великобритания, 1979. Сатирическая комедия. Брайн родился в нужное время в нужном месте. И звезда указала его волхвам. Жаль, он не был сыном божьим, и волхвы забрали дары, поняв свою ошибку... так и случилось, что все житие Брайана - это сплошные ошибки и недоразумения...

lifebrian5900

Монти Пайтон в своем фепефтуафе, фу блин, это так заразно. ;) Сколько лет прошло, а шутки-то все еще актуальные.

[Извините, длинная цитата.]— Римляне отняли у нас все. И у наших отцов.
— И отцов наших отцов.
— И отцов отцов наших отцов.
— И у отцов отцов отцов наших отцов.
— И… ладно, хватит, сестра… Так вот, а что они нам дали взамен? Ничего.
— Ну, эээ… Акведуки.
— Что?
— Акведуки.
— А, акведуки — это да, это они нам дали.
— А еще канализацию…
— Водопровод…
— Медицинское обслуживание…
— Образование…
— Общественные бани…
— Вино…
— Да, вина нам будет не хватать, когда мы победим римлян…
— Ладно. Но за исключением канализации, медицины, образования, виноделия, общественного порядка, водопровода, дорог, системы подачи питьевой воды и системы здравоохранения, что еще римляне сделали для нас?!
— Принесли мир?
— Да заткнись ты!


Вот их там всего шесть человек один за всех, но до чего же классно! Правда, я так и не опознаю в этом цирке Терри Гиллиама, хотя по идее методом исключения-то можно было бы. ;) Клиз, Айдл, Палин, Чэпмэн и Джонс - легко, Гиллама не узнаю. ;) Надо Грааль пересмотреть.

5. Триллер или детектив
Прощай, детка, прощай / Gone Baby Gone. США, 2007. Детективная драма. В пригороде Бостона пропадает четырехлетняя девочка. Родственники матери-наркоманки просят поучаствовать в поисках девочки Патрика и Энджи - частных сыщиков, которые занимались поисками людей (обычно должников). Даже когда полицейские закрывают дело, Патрик не останавливается и продолжает проверять неожиданно всплывшие версии. Не раз в ходе поисков ему придется выбирать: поступить по совести или по закону...

Collapse )

44. Фильм, выбранный за красивый постер
Одинокий рэйнджер / The Lone Ranger. США, 2013. Приключенческий вестерн. Джон Рид возвращается в родной городок через 8 лет в качестве прокурора округа. Вместе с рейнджерами во главе со своим братом он отправляется в рейд за беглым преступником Бутчем Кавендишем и единственный остается в живых. Найти убийц брата и свершить правосудие Одинокому рейнджеру помогает странный индеец Тонто с дохлой вороной на голове и белый конь со странными привычками. По ходу[не знаю, может, это спойлер]они раскрываются заговор, связанный с месторождением серебра и железной дорогой.
Collapse )

50. Фильм, снятый на Востоке
Красная борода / Akahige. Япония, 1965. Драма.
Япония, XIX век. В больницу для бедных приезжает работать молодой заносчивый доктор Нобору Ясумото, который считает, что в это место он попал случайно и делает всё, чтобы главный врач больницы - доктор по прозвищу "Красная борода" - его поскорее выгнал. Но изо дня в день сталкиваясь с бедностью и смертью, Ясумото начинает понимать, что для того, чтобы быть врачом, недостаточно окончить престижную медицинскую школу, нужно уметь облегчать страдания и заботиться о своих пациентах. Именно этому учит своего интерна Красная борода.

Collapse )

14. Книга с событиями в будущем.
Ольга Громыко. "Космотехнолухи".[Дальше]Продолжение приключений команды "Космического мозгоеда". В этот раз у них на борту оказывается еще один бракованный киборг, которого команда пытается обучить "автономной" работе, одновременно пытаясь разобраться со зловредной девицей, строящей им козни, а заодно - с киберворами и появившимся из небытия давним врагом капитана Петухова.
Как сказал муж: "Очень удачные книжки, прочел - и забыл" (я спрашивала у него, кто такой Роджер, потому что сама уже забыла. Я вообще космофантастику не жалую и забываю сразу же, только закрыв книжку. ;)). Смешно местами, но с новым киборгом какой-то неинтересный уже повтор, а гонки на космических кораблях (привет ЗВ 1 ака 7) мне скучны, ну не фанат я, не фанат.


52. Книга, от которой получил не то, что ожидал*
Нил Стивенсон. "Вирус Reamde".[Spoiler (click to open)]Группа хакеров запускает вирус reamde, который шифрует все данные на зараженных компьютерах и требует за них выкуп в многопользовательской ролевой игре "Т'Эрра", в которую играют миллионы пользователей со всего света. В сети вируса попадает русский мафиози, который, прихватив пару заложников (а среди них - Зула, племянница создателя и идейного вдохновителя игры Ричарда Фортраста), своих хакеров и группу силовиков отправляется на поиски своих зашифрованных миллионов.

Ожидала я чего-нибудь более киберпанковского, чего-то более технически навороченного или на худой конец какую-нибудь антиутопию. А получился боевик о шпионах и террористах с привлечением ресурсов многопользовательской игры. Вообще в наше время уже обыденные вещи, почти. ;) Но зато читается легко и быстро, несмотря на толщину (вернее многостраничность) книжки. Поначалу действие неспешно раскачивается, объясняя, кто есть кто и как устроена игра, затем начинает потихоньку ускоряться, вводятся несколько новых персонажей, и затем действие несется со скоростью снежной лавины, сводя всех героев в одной точке. Даже формально это очень заметно: сперва - длинные пространные описания того, чем занимаются герои и о чем они думают, затем место, уделенное каждому персонажу, значительно сокращается и в конце каждому - от силы по абзацу: очень динамично, как будто в клипе с быстрой сменой кадров. Нисколько не жалею, что прочитала, но ожидала другого и уж тем более не русскую мафию (аааа, татуировки с куполами, как же без них! ;)).