Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

барджелло

Рукодельные процессы. Вып. 26

Перевалила за середину, вышивая самую широкую полосу. Надеюсь закончить (и сшить) до окончания отпуска.

img_20150912_071633_27570887514_o

Вот еще заботу мне придумали - школьная ярмарка. Через две недели. Решила (пока) наделать закладок и открыток на день учителя. Ближе к дате Ч опять сделаем с Егором крупеничек. А с Тимом попробуем напечь и украсить прянички. Времени у меня не счесть - часы в коридоре сломались, а я так привыкла по ним время отмечать. ;)

Пока что вырезаю заготовки. С героями Шерлока есть идея сделать магнитные закладки. Высота фигурок - где-то 9,5 см, как раз. И бумажка подходящая есть, и штамп. Как развернусь!  ;) У меня еще масса идей, только принтера нет. ;)

Collapse )
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
бурундук, настроение, осень

Остальные слова

Говорили о гидросамолетах, упомянула, что Валера рассказывал в Форте Лэнгли.
- Валера - это же твой папа.
- Это другой Валера, он в Канаде живет.
- А он говорит по-канадски?
- В Канаде говорят на английском и на французском. Валера говорит по-русски и по-английски.
- А я знаю на английском hello и bye. Hello - это привет, а bye bye - это пока.
- А еще что-нибудь знаешь?
- Другие слова я знаю только с учителем.

***
- А как такси по-английски?
- Да почти также, как по-русски. Такси.
- Слово "такси" с четЫрями буквами.
- С пятью!
- Четырями! Если бы у меня игра была по-русски, я бы с радостью написал с пятью! (это он про Scribblenauts).
papercut

Эрих Прокш (Erich Proksch)

Наткнулась на удивительные вырезанные картинки Эриха Прокша. Смешные и страшные, вытянутые силуэты, причудливые, готические образы, динамичная композиция. Хочется рассматривать и находить новые детали.

Эрих Прокш родился в 1910 году, между двумя войнами изучал искусство в Праге (а она способствует подобному, да). После Второй мировой работал учителем в школе. Он был не только художником и учителем, но и гончаром, акварелистом и пианистом. Кроме того, он играл на церковном органе и руководил хором. Умер в 2003 году.

Его произведений в сети мало, то, что он разрешил внуку выложить в сеть. Вся инфа и картинки взяты с сайта Connaisseur Recordings.


Collapse )
бурундук, настроение, осень

Математическое подобие

На этой фотографии мне год. К несчастью, она существует в двух экземплярах - большом и маленьком. Мама, учитель математики, на их примере объясняла понятие подобия. А поскольку я училась в той же школе, то потом мамины ученики упражнялись в остроумии, спрашивая, каким образом мне бантик на голове укрепили - прибили или приклеили?
Но вообще-то просто положили.


Не стала вычищать следы времени. Пусть так будет.
Похоже, зеленый с желтым я люблю с младенчества ;)
бурундук, настроение, осень

Выставка клуба "Золотая игла" в Хабаровске

Вчера на открытие не смогла попасть, сходила сегодня. Без компании не осталась - пришли школьники 12-14 лет с экскурсией. Для многих вышитые картины оказались не в новинку - у кого мама, у кого бабушка вышивают. Один мальчик объяснял девочке, что это не камни, а бисер (было несколько вышитых бисером картин, в основном иконы). Но все остальные работы вышиты крестиком, гобелен я вроде нигде не заметила.
Фотографировать было сложно, поэтому покажу немного из тех, что мне понравились. Некоторые работы были, мягко говоря, странные. Одна, например, была сделана по китайскому набору, спертому с анкоровского Галеона. На любимой китайцами 11 канве. Смотреть только издалека ;).
Старалась, чтобы ничего не бликовало, поэтому все в несколько странной перспективе ;).

Дети чуть не передрались, выясняя, как правильно называется картина -  "Джоконда" или "Мона Лиза".

Collapse )
Больше фотографий - в альбоме

Выставка работает в Арт-подвальчике, вход бесплатный.
papercut

Торнтон и Торнтон

[Но сперва минутка ненависти]Ненавижу ростелеком, у которого руки из жопы растут. Из-за одной записи в dreamwidth.org, которая попала в гребанный реестр, всего ОДНОЙ ЗАПИСИ, они заблокировали нахрен весь сервис! Козлы! Уже вторую неделю маюсь, используя всякие туннели и обходные пути, но достало как-то!

Решила себе в сообществе сделать юзерпик. Но мы же не ищем легких путей. Нет, чтобы взять готовый... В общем, соскучилась по рукодельностям всяким, опять же, новый коврик надо было обновить ;). Силуэты ножничками я вырезать не могу, поэтому мне сначала нужно было его нарисовать. Кое-как нарисовала силуэт, а заодно и все остальное. На карандашном рисунке не похож (больше, кстати, напоминает Роджера из "Жены и дочери" по той же Гаскелл, а рисование у меня на уровне одного класса художественной школы...), на силуэте - вроде похож... :)

бурундук, настроение, осень

Противогаз

На днях Гога менял коту горшок (у нас долгоиграющий). Долго собирался и морщил нос, потом достал противогаз и взялся за дело. Ну а потом его отобрал Тимоша и играл со всеми (кроме папы почему-то) в "превратись в слоника". :) Господи, я со школы противогаз не примеряла :)



Collapse )